ID работы: 6506625

Демон строк

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты ...- появилось из тишины - слышишь...слышишь...слышишь...- вопросительно проносилось эхом по всей, пропитанной лунным светом, комнате. Звук проходил сквозь книжные шкафы, немного задерживался и исчезал где-то в дальнем углу. Тяжёлое дыхание прерывало этот шепот. Казалось, что он исходит из-за спины, но тут же вылетал спереди.       - Ты видишь...видишь...видишь...- голос становился громче, словно приближался ко мне .       Передо мной лежала старая книга с её дряхлыми, истлевшими страницами. Казалось, что, перевернув страницу, она растает от одного только касания. Рядом стояла чернильница, соответствующая внешнему виду рукописи, содержащая в себе перо неизвестной доселе птицы.       Я видел эти письмена каждый день. После услышанных вопросов, слова, прочитанные мною, перемешивались, не давая мне дойти до истины и выйти к разгадке. Страх обнял меня.       Страницы книги начали изливаться бледно-зеленым цветом. У стола дул ветер, переворачивая листы, разрывая фразы текста пополам. Чернильница дрожала, и перо танцевало в ней, словно балерина. - Ты чувствуешь… чувствуешь!? Всё спокойствие было прервано одним словом. Из ниоткуда вырвался мучительный для меня, пронзающий душу крик. Голос мгновенно переносился слева направо, сверху вниз, из одного угла комнаты в другой, а шум всё ужаснее и ужаснее. Сводящий с ума, нарастающий, но родной, он больше не мог оставить меня. Не передать той тяжести в груди, того огня в глазах, того бешеного сердцебиения в момент Его появления. От жизни и смерти меня отделяла одна точка, один взмах пером. Что же заставляло меня терпеть и ждать? Надежда? Я не верил этому чувству последний десяток лет. Страх? Это состояние мне ныне не знакомо. Оцепенение. Желание достичь совершенства уничтожает, топит меня в моём уродстве. Я иду ко дну. Моя дрожащая рука решает поставить точку. Мой затуманенный разум чувствует облегчение. Стыд, ненависть, но всё же и свободу. Многие сочли бы это убийством. Несправедливым, жестоким, ужасным убийством простого смертного. Вот только я не был таковым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.