ID работы: 6506680

Одиночество

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одиночество.       Вот что испытывает тёмноволосый парень, сидя на песке и смотря в даль, вспоминая как пару часов назад он сидел около костра и читал письмо своего друга, которого уже нет рядом. Его забрал, просто наглым образом отобрал, чёртов вирус.       Томас прикрыл глаза и больно закусил губу, вспоминая отрывками все моменты с Ньютом. И хорошие, и плохие. «– Если бы я был шизом, именно здесь бы и спрятался.»       Ну, зачем, Ньют? Зачем? Зачем ты это сказал?       Возможно, это просто закон подлости? Нет? Может, если бы парень не сказал тогда этих слов, то этого бы не было?       «Я должен был его спасти. Я мог.» — каждую ночь шептал себе Томас и только спустя несколько часов этой "мантры" засыпал.       Но даже тогда, когда Томас впадал в сон, он всё равно просыпался спустя часа два. Весь холодный, бледный и в поту. Очередной кошмар. Очередные мысли о том, что он мог спасти своего друга. Но не смог. Не сумел. Было слишком мало времени.       Мало времени..       Томас не просто потерял своего друга. Он потерял своего напарника, свою опору, свою защиту. Свой смысл жизни.       «– Ты был для меня всем, Ньют.» — шепчет парень, когда сон улетел уже далеко в тартарары.       И так каждый день. День за днём. Ночь за ночью. Неделя за неделей.       Тяжело вздохнув, Томас поднимает свои карие глаза вверх, смотря в ночное небо, которое покрыто миллионами ярких мерцающий звёзд. Брюнет надеется, что одна из этих прекрасных звёзд – Ньют. – Прости меня, друг. Я не смог спасти тебя. Уже прошло много времени, но я никак не могу смириться с тем, что тебя больше нет. Ты действительно был всем для меня. И знаешь, если бы я был на твоём месте, а ты на моём, я бы тоже пошёл за тобой. Куда угодно, Ньют. Понимаешь? Куда угодно.. Я никогда не говорил тебе, как чертовски много ты значишь для меня, так вот, знай, ты чертовски много значишь..значил для меня. Только тебе я позволил, наверное, даже правильней сказать разрешил..ладно, неважно. Я только тебе разрешил называть меня Томми. Только тебе, Ньют. Ни Терезе, ни Минхо, ни Галли. Никому, кроме тебя. Я так скучаю по тебе, друг. Мне не хватает твоей поддержки. Не хватает твоих слов о том, что всё будет в порядке. Это были важные слова, Ньют. Они были важны мне. И я нуждаюсь в них. Чёрт возьми, я нуждаюсь в тебе! — прокричал в небеса Томас и жадно втянул носом свежий морской воздух, который был, словно спасательным кругом сейчас,— Я больше не знаю кто я. Кто я такой, Ньют? Кто я такой? Я не знаю, зачем я это говорю, но мне просто необходимо выговориться. Хотя бы этим небесам. Я понимаю, что не мне одному больно от того, что мы потеряли тебя. Минхо скорбит по тебе. Говорит, что ты там – на небесах, гордишься нами. Что ты рад, что мы наконец в свободном и независимом месте. Мы счастливы. Тихая гавань - место свободы. Как бы я хотел, чтобы и ты тоже был здесь. Рядом с нами. Со мной..,— Томас почувствовал одинокую горячую слезу на своей холодной бледной щеке и тут же смахнул её, выдыхая, собираясь с силами,— Если бы у нас было тогда больше времени, я бы спас тебя. Если бы было ещё пару минут, то Бренда бы успела принести лекарство и мы бы спасли тебя. Я бы спас тебя, Ньют. Прости. И какой я после этого друг? Я теряю себя,— брюнет опустил глаза вниз, закрывая их и потирая лоб, пытаясь собраться с мыслями,— Я каждый день перечитываю твоё письмо, а в голове только твой голос и звучит. Мне кажется, будто ты сидишь напротив меня и говоришь это, а я кричу тебе о том, что ты несёшь какую-то чертовщину. Я надеюсь, каждый день надеюсь, что ты рядом со мной. Я хочу почувствовать твоё присутствие рядом с собой. Я надеюсь, услышать твой голос. Слова поддержки, когда я в чём-то сомневаюсь. Мне просто нужен ты.. Я люблю тебя, Ньют. Всегда любил. Ты был дороже всех. И если ты слышишь меня, то будь счастлив, ладно? А я обещаю тебе, что буду счастлив тоже. Я ведь этого заслуживаю, да? Прощай, друг..       Выговорившись, Томас неожиданно почувствовал дикую усталость, будто все силы в одночасье покинули его. Может сегодня ему удастся поспать? Возможно.       Парень решил не идти к месту, где уже спали ребята и просто лёг на песок, наслаждаясь россыпью звёзд на тёмном небе.       Глаза наливались медью и потихоньку закрывались. Томас тяжело вздохнул и прикрыл глаза, погружаясь в сон.       И он заснёт. Проспит на холодном песке под звёздным небом до самого утра. Его уши будет ласкать шум морской воды и стрекотание светлячков. Ему будет снится светлое будущее с теми, кто выжил. И он научится жить с болью в сердце от потери своего друга. Он научится жить дальше так, как этого хотел Ньют. Так, как этого хотел его напарник, его опора, его защита. Его смысл жизни.

«– Надеюсь, тебе полегчало, друг. Я рад, что ты начнёшь жить дальше. Спасибо, что всегда был рядом. И я люблю тебя тоже, Томми..»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.