ID работы: 6506744

В ожидании конца

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жаркое лето 44-го

Настройки текста
Слегка фиолетовое небо, холодный ветер и звуки кузнечиков делали тот вечер незабываем. Медленно плыли розовеющие облака в сторону заката, и исчезали вместе с уходившим Солнцем. Вот начинают кружить над розовеющим пшеничным полем жаворонки, видимо, в ожидании чего-то. Вся живность Украины вышла из укрытий, и с наступлением темноты наполнила непонятными, но очень приятными уху звуками. Так считал Ион. Наслаждаться ночными пейзажами дикой Украины долго не пришлось - обморок от потери крови оборвал прекрасную картину степей. Лишь спустя пару часов он очнулся в венгерском обозе, ехавшим в неизвестном направлении. -Mikor érkezünk?* -Egy-két órán belül.* На непонятном языке говорили два солдата. Ион, скинув с себя старый, местами плохо заштопанный плед, стал осматривать себя. У него очень зудело колено. Он не чувствовал ноги, не мог пошевелить ей. В панике он поднял ногу, и стал развязывать бинт. Его даже не смутило, что бинт был обмотан поверх колена, и что остальной части ноги нет. Его глазам предстала страшная картина: Кусок сильно обгоревшей плоти торчал из ноги, кости были раздроблены на мелкие кусочки, кожа, а точнее то, что от нее осталось, была усеяна большими белыми пузырями, которые которые в любой момент готовы были лопнуть от большого количества гноя, находившемся внутри. Ион не мог кричать. По его телу пробежала холодная дрожь, он онемел. Лишь тихо и жалобно мычал. Это заметил венгерский солдат. -Felébredt!* Второй мадьяр, управлявший обозом, не отреагировал. -Beszél németül?* Уставившись на радостного мадьяра, Ион кивнул головой, продолжив мычать. Видимо, пытался сказать что-то на немецком. -Ничего, скоро приедем в медпункт в Кишинёве и вылечим тебя! Ион кивнул головой. Затем он отвернулся от мадьяра, и прилёг на мешки с венгерской формой. -------------- *Когда мы приедем? *Через пару часов *Он очнулся! *Ты говоришь по-немецки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.