ID работы: 6506824

Underworld/Другой мир

Фемслэш
NC-21
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 65 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Лекс, нервничая, зашел в склеп. В полумраке он заметил Лилиан, надевающую длинный кожаный плащ, украшенный старинными кельтскими узорами. При виде живой и вернувшей силу Старейшины, он сильно огорчился, проклиная Лену за ее выходку. — Как, черт возьми, я могу отобрать контроль над кланом, — рассуждал Лекс. — У такого существа, как Лилиан? Пусть даже с помощью Кэла? Его крайне возмутила несправедливость сложившейся ситуации. Встав на одно колено посреди усыпальницы, он склонил голову в знак показного уважения. — Моя Госпожа, — тихо произнес Лекс. — Я посылала за Леной, а не за тобой! — заявила Лилиан голосом, не столь сухим и скрипучим, как раньше. — Она ослушалась вашего приказа и сбежала из особняка, моя Госпожа, — встав в полный рост, ответил Лекс. В глазах Лилиан вспыхнула ярость. — Твоя некомпетентность обходится нам слишком дорого! — гневно сказала она. — Я ни в чем не виноват! — попытался возразить Лекс. — Она вбила себе в голову, что я организовал какой-то дурацкий заговор! — И вот мои доказательства! — раздался сзади голос. Кровь отхлынула от лица Лекса, когда он обернулся и увидел Лену шагнувшую в склеп и сжимавшую горло средних лет женщины-ликана. Ему показалось, что он уже где-то видел этого человека, одна из подчиненных Кэл Эла. Лена с силой швырнула оборотня вперед. Та, со стоном, пролетела несколько метров по каменному полу вперед. Ее потрепанная одежда была насквозь пронизана пулевыми отверстиями, на лице запеклась кровь. Лекс не сомневался, что ранения, дело рук Лены. Но он не мог понять, зачем она привела сюда эту несчастную представительницу зверья? Лена поставила ликана на колени, крепко держа ее за раненное плечо. Ее руки были закованы в кандалы, тяжелые цепи которых, в свою очередь, через специальные стальные кольца, были закреплены в полу. Покрасневшие глаза Элайзы все еще излучали ненависть и непокорность. — Вы можете пленить мое тело, но ум никогда! — яростно подумала она. — Кэл Эл мой Повелитель, а не какие-то кровососущие паразиты! Оглядываясь украдкой, Элайза оценивала свое неприятное положение. Она попала в страшную ловушку, находясь в склепе с тремя самыми могущественными вампирами, ни один из которых, не пощадит ее ни за что. Старшая женщина восседающая на каменном троне была, очевидно, Лилиан - Кэл Эл, рассказывал Элайзе о внезапном пробуждении Старейшины, что вносило некоторые сложности в их план. Элайза была наслышана о сверхъестественных способностях этой бессмертной, что делало Лилиан действительно опасным врагом. Молодой мужчина-вампир, меньше тревожил ее. Элайза узнала Лекса, после их тайной встречи с Кэлом. В данный момент, Лекс выглядел плохо. В глазах вампира Элайза увидела желание как можно скорее исчезнуть из склепа. Но пока что, он вынужден оставаться здесь, и ждать возможности обмануть Старейшину. — Я хочу, чтобы ты повторила им то, что рассказала мне! — приказала Лена ликану. Элайза медленно оглянулся на нее, не желая сразу разглашать все, что знала, и жертвовать своей полезностью. Она попыталась продумать несколько вариантов развития событий. Но Лена не дала ей времени на размышления. Она с силой сжала рукой ее плечо, вонзив ногти в свежее пулевое ранение. — Аааа! — Элайза пронзительно застонала, скорчившись от боли. Казалось, у нее нет выбора, и придется рассказать вампирам все. — Хорошо, хорошо, — задыхаясь прошептала она. Лена ослабила хватку, но не убрала руку с плеча. — В течение многих лет, — тяжело дыша начала Элайза, — Мы искали представителя редкого вида. Прямого наследника Александра Корвинуса… Одурманенную, без сил, Кару тащили куда-то вниз по сырому темному туннелю, где-то под городом. Буквально в нескольких метрах над головой прогремел проходящий поезд метро, и со свода туннеля посыпалась штукатурка с песком. Если бы Кара была в сознании, она бы, наверное, подумала, что ее похоронили заживо. Артур и Тэйлор протащили американку через запутанные лабиринты ходов, прямиком в подземную лабораторию Элайзы. Там они привязали ее кожаными ремнями к тележке и поставили вертикально. Вставив ей в рот кляп, в виде какой-то тряпки, они проверили надежность пут и оставили ее одну. — … Венгерского военачальника, пришедшего к власти в начале V-го века, — продолжила Элайза. — Сразу же после этого, на его деревни обрушилась чума. Выжить удалось ему одному. Каким-то образом, его организму удалось изменить смертельный вирус, и использовать его себе во благо. Он стал… первым истинным бессмертным. Она умолкла и тяжело сглотнула, собираясь с мыслями. Лена не заставила себя ждать, снова сжав раненое плечо, заставив Элайзу корчиться от боли. — Через несколько лет, у него родилось двое дочерей, унаследовавших способность жить вечно, — быстро проговорила она. — Дочери клана Корвинуса, — с ухмылкой произнесла Лилиан. — Одну укусила летучая мышь, друю - волк, а сам он, был обречен идти в одиночестве по жизни, в обществе смертных. Но это, дурацкая легенда и только! Старейшина фыркнула и поморщилась. — Возможно, — возразила Элайза. — Но у наших особей и вправду общий предок. Мутация первоначального вируса привела к созданию наших видов. — Потомок Корвинуса лежит вон там, — Лилиан жестом указала на бронзовый люк с символом «А» на полу склепа. — Всего лишь в метре от тебя. — Да, — согласилась Элайза, зная, что Лилиан имеет в виду Алуру. — Но она вампир. А нужен был чистый материал. Без примесей. Мы искали точную копию оригинального вируса. В ее голове появились воспоминания о лаборатории, о попавшем ей в руке образце крови Кары и ее исследованиях. — Штамм Корвинуса. Мы узнали, что этот вирус скрывается в генах его потомков из числа людей, — с воодушевлением продолжила она. — И в неактивной форме передается из поколения в поколение. И он находится в организме Кары Корвенс! Много лет мы пробовали разные комбинации соединений и все это время у нас ничего не получалось! Все было бесполезно. Перед глазами возникла картинка, как она смешивает кровь потомка Корвинуса, вампира и ликана, и помещает образец под микроскоп. Наблюдая в окуляр, как клетки разрушаются, пробует снова и снова, со следующим образцом. — Нашим видам суждено бороться даже на клеточном уровне, — возбужденно воскликнула Элайза. — Пока мы… не нашли Кару. Ее кровь может стать идеальным инструментом для соединения наших видов. И вот тогда мы получим союз. Великий союз мощи и власти! — Такой союз исключен! — лицо Лилиан исказила гримаса отвращения. — Сама мысль об этом, является ересью! — Посмотрим, — уже спокойно ответила ей Элайза. — Однажды Кэл Эл уже ввел в свой организм кровь Кары… — Кэл Эл мертв! — резко прервала ее Лилиан. На лице Элайзы появилась хитрая ухмылка. — А кто это сказал? — дерзко спросила она, глядя Лилиан прямо в глаза. — Кто? Лилиан замерла в удивлении и метнула быстрый взгляд в сторону, где стоял Лекс. В унисон с Лилиан, Лена резко обернулась, глядя в ту же сторону. Там было пусто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.