ID работы: 6506848

Ради чего стоит жить

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их нет. Они все умерли. Все кто был мне дорог. Никого не осталось. Но почему? Почему? За что? За то, что они были связаны со мной, знакомы?       Почему они убивали моих близких, если хотели добраться до меня? Хотели сделать мне больнее? Что ж у них получилось. Очень тяжело терять близких, особенно если ты к ним привязался.       Но… сейчас я остался один. Рон, Гермиона, Джинни, Фред, Джордж, Тонкс, Полумна, Хагрид, Дамблдор, Люпин, Снейп, Седерик и… Сириус. Их больше нет… они… Я один.       Воландеморт вёл охоту на меня. Я стал легкой мишенью. И поэтому я сейчас здесь. Том как будто в насмешку оставил мне свободу действий. Отняли палочку. Я как мышь, которую загнали в ловушку голодные коты.       Почему он меня до сих пор не убил? Ведь он поймал меня и я полностью в его власти. Однако я сижу здесь и ещё дышу. Он говорит что-то Пожирателям смерти, но я не слушаю. Я жду… жду того момента, когда он завершит, то что начал 16 лет назад.       – Завтра великий день! Мальчик, который выжил умрёт. – мне уже было всё-равно - убьёт он меня или я останусь жив. Какой смысл жить, если рядом нет никого, кроме смерти? – Гарри, ты ничего не хочешь сказать? – а что я могу сказать, да и зачем? Лишний раз потешать этих гадов я не хочу, поэтому я промолчу. – Неужели ты замолчал раньше времени?.. Печально. Уведите. – Подошла парочка Пожирателей смерти и повели меня в моё последнее прибежище.       Когда мы пришли, они заперли дверь на ключ и ушли. А я остался наедине с собой. Завтра я умру… Должен ли я волноваться, бояться, бороться… Видимо да. Но всё это во мне уже перегорело. Мне не куда бежать, не где прятаться, куда бы я не пошёл за мной всюду следует смерть. Все кто встает на мою защиту в конце-концов умирают… Так какой во всём этом смысл?       Зачем, для чего продолжать бороться? Победить Тома? Один я не справлюсь, мне всегда помогали и я оставался жив только благодаря случайности и удачи.       Сейчас у меня нет сил на борьбу, я не хочу чтобы из-за меня продолжали умирать люди. Завтра наступит мой конец… что ж так тому и быть.       Сажусь в угол комнаты и закрываю глаза. Судьба давно хотела моей смерти, что ж завтра она насытиться сполна.       Краем мысли я подумал, что смерть моя будет не быстрой, что они не зря не убили меня, ведь если бы хотели – прикончили бы на месте.       Но что я бы смог им противопоставить? Я не такой умный как Гермиона, не такой хитрый как Снейп, не могущественный маг как Дамблдор, у меня нет такой крепкой и дружной семьи как у Рона. У меня вообще больше никого нет. Я один.       – Ты не один.       Резко открываю глаза и осматриваюсь вокруг. Никого. Может опять Том сводит с ума с помощью легилименции? И не надоело ему? Разочарованно отвожу взгляд. Как же мне это надоело.       – Ты не один! С чего ты взял, что вообще когда-то оставался один?       Посреди камеры материализовался Сириус… Сириус. Первое удивление прошло, вместо него накатила печаль.       – Сириус, что ты здесь делаешь?       – Мне интереснее, что ты здесь делаешь? Почему ты здесь?       – Меня нашли – усмехаюсь – и поймали.       – Почему ты так спокоен? – нахмурился Сириус.       – Я уже смирился с тем, что уже умру.       – Что произошло? Почему ты смирился со смертью? Раньше ты был другим.       – Я изменился.       – Из-за чего?       – Из-за того, что все, кто мне был дорог мертвы!       Сириус замолчал. Молчал он долго и я подумал, что он ушёл, но внезапно я почувствовал тепло у меня на плече и открыл глаза.       – Мне очень жаль, Гарри. Я не знал.       – Все они… Рон, Гермиона, Джинни, Хагрид… и ты.       Я прижал колени к груди, облокотившись на них головой. Я вспомнил их всех, когда они были ещё живы.       Рон бы весёлым и всегда поддерживал меня в трудную минуту, Гермиона – наша умница, которая была зубрилой, но стала авантюрной, из-за нашего плохого влияния, Джинни… жаль, что я не успел ей признаться в своих чувствах. Хагрид, Дамблдор, Люпин… они были мне как родные. А Сириус… он был моей единственной семьей. После стольких лет с Дурслями… он был единственным кто любил меня, как своего сына. И умер, потому что защищал меня.       Пришел я в себя из-за того, что меня обнимали за плечи. Я поднял взгляд.       – Ты не один. И ты не виноват в их смерти. Они погибли, защищая то, что им дорого. Это их выбор. И их воля. Гарри, ты поступил бы точно также. И не сомневался бы. Нам всем тяжело, когда мы теряем близких и эту пустоту не заполнить ничем…       Знаешь, когда я сидел в Азкабане у меня не было никого – ни друзей, ни семьи. Я остался один. Несправедливо осужденный гнить в этой тюрьме.       – Так как ты выбрался?       – Я не поддавался отчаянию. Были моменты, когда хотелось просто умереть и остановиться… но тогда я вспоминал всех тех кого я любил и тех кто любил меня, вспоминал свою прошлую жизнь, когда я был счастлив.       Я хотел обрести эту жизнь заново – завести семью, друзей, найти тебя. Я хотел счастья. Я не хотел погибнуть в этих казематах, не обретя его. Именно это меня и вывело из тьмы и я обрел свободу.       – Но ты так и не обрел его.       – Ошибаешься! Я нашёл тебя, друзей, ты стал моей семьей. И тот факт, что ты оказался жив и здоров – подарило мне счастье.       – К сожалению мне не к кому вернуться. – я опустил голову, но её внезапно подняли за подбородок.       – Так найди своё счастье. Найди тех, кого ты будешь любить и кто будет любить тебя. Начни новую жизнь. Ни кому ничего не дается просто так. За своё счастье надо бороться и не отпускать, если обрел. За это стоит сражаться!       Я смотрел на него во все глаза и слушал. Слушал и осознавал, что он прав. Я отчаялся, а он вернул мне надежду. Он, кто погиб за меня и кто любил меня – поддержал меня в трудный момент. Услышать эту историю, где жестокости и несправедливости в его жизни было больше чем счастья. Но он не сдался, не опустил рук и спасся.       Мне были дороги те кого я любил. У меня не было родителей, но были люди, кто стали мне родными.       После жизни в доме Дурслей, что не давала мне ничего кроме одиночества и отчаяния – найти тех кто мне стал дорог было самым лучшим событием в моей жизни.       И я… я хочу обрести это счастье вновь.       – Тех кто погиб уже не вернуть… Но они всегда будут жить в твоем сердце. – На сердце вдруг стало так тепло, что я улыбнулся.       Сириус поднялся и отошел.       – Гарри, где бы ты ни был и куда бы ни пошёл – я всегда буду с тобой – в твоем сердце. – он прижал ладонь к груди и исчез.       Я никогда не думал, что смогу прожить жизнь дважды, но благодаря Сириусу я осознал, что смогу.       Счастье обрести нелегко, но ради него стоит жить. На пути будут препятствия, потери и отчаяние, но ради любви стоит жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.