ID работы: 6506911

Скрипач и луна

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На побережье моря, ночью казавшимся абсолютно чёрным, раздавались звуки скрипки. Парень под светом луны играл на скрипке и этим заставлял сердце девушки биться чаще. Пусть ей недолго осталось жить, она хотела все оставшееся время сидеть вот так на камне неподалёку от него и любоваться игрой его скрипки и её исполнителем, выглядящим таким загадочным и волшебным в свете луны. Каждая песня меняла её настроение: от грустных звуков хотелось плакать, а от весёлых - улыбаться во все лицо. Казалось, будто в этих мелодиях скрипач передаёт все свои эмоции, скопившиеся у него в сердце за долгое время. Но, может, ей просто так казалось? Но ей хотелось верить, что - нет. Когда скрипач закончил играть, то посмотрел на улыбающуюся девушку в белом сарафане. Развивающиеся на ветру волосы казались белыми в свете луны. От этого она казалась призрачной. Девушка подняла лицо вверх и взглянула на луну, как это обычно бывает после того как он закончит играть. Они почти ни о чем не разговаривали, но им было достаточно просто быть рядом и смотреть на луну - такую красивую и такую холодную. Они могли так молчать часами, пока пюному скрипачу не приходилось уходить домой. Но каждый раз перед уходом он задавал один и тот же вопрос: -Ты придёшь сюда завтра? Девушка лишь пожимала плечами и, улыбаясь, отвечала: -Возможно. Перед уходом он всегда оборачивался и ему казалось, будто это их последняя встреча, но он изо всех сил надеялся снова увидеть эту призрачную девушку. К большому облегчению, каждый раз в это же самое время он находил её здесь сидящей на камне и смотрящей на луну. Было ощущение, что она никогда и не уходила отсюда. Когда девушка замечала его, то всегда улыбалась своей лунной улыбкой. Иногда казалось будто она сама и есть луна. Видя её вновь сидящей на камне, он снова начинал играть разные мелодии. И так повторялось каждую ночь с их первой встречи. Оказалось, ничто не длится вечно. Однажды родители парня узнали о его полуночных вылазках (не без помощи вредной сестрицы) и наступила первая ночь, когда он не смог придти к ней. На следующую ночь ему все же удалось снова выбраться из дома. Но когда он пришёл на заветное место, то не увидел знакомый белый силуэт. Он смотрел по сторонам и даже хотел позвать её, но вспомнил, что не знал даже её имени. Прождав её до самого утра и чуть не заснув на её любимом камне, парню пришлось идти домой. Он не знал что в предыдущую ночь девушка как обычно сидела на том же самом камне, в глубине души надеясь, что он снова придёт и сыграет свою очередную красивую историю жизни. Она не заметила, как прождала его до самого утра, пока небо не подернул красками рассвет. Девушка встала и пошла вдоль берега. Белые босоножки в такт шагам покачивались в её руке. Но вдруг рука разжалась и они упали на морскую гальку. Девушка пошатнулась ,будто травинка, которую качает ветер. Но на берегу было безветрено. В тот же миг звук падения негромко раздался в предутренней тишине. Юный скрипач не знал имени девушки, и потому не знал и о том, что с ней случилось. Но не смотря на это, он продолжал каждую ночь наперекор крикам и ссорам с родителями приходить на то волшебное место, где впервые познакомился с лунной девушкой и играть мелодии, в надежде что она снова услышит звук скрипки и вновь улыбнется ему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.