ID работы: 6506944

Puresento

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Улыбаться, улыбаться, улыбаться» — внутренний голос по-прежнему пел напоминание. Без него на его лице как всегда не отразилось бы ни единой эмоции. Он не знал, как сделать свою улыбку искренней, поэтому старался как мог, изо всех сил истязая мышцы лица, которым было чуждо такое положение. Он верил, что улыбка отвлечет его от подарка. Однако прохожие не разделяли его решительного настроя, опасливо косясь на жуткий оскал.       Он должен отдать его. Должен. Просто протянуть. И даже ничего не говорить.       Малюсенькая коробка в его ладонях словно весила тонну, а цветная упаковка, в которою ее заботливо завернули в магазине, уже истрепалась: он слишком часто брал ее в руки, разглядывая узкие линии сердечек и размышляя о правильности своего поступка. А где-то глубоко под картоном погромыхивал дорогой шоколад.       До Агентства было еще два квартала.       Но как же мала Йокогама! Как тесны ее улицы!       Его сердце остановилось, как только вдалеке замаячила знакомая фигура. Кровь замедлила свой ход, теряя разом привычный жар. Он замерзал. Ветры со всей Японии накинулись на него, изгоняя все тепло из его худого тела. Он собирал песчинки своей воли воедино, потому что те же самые ветры сдули всю его решимость.       Он стоял посреди улицы, растерянно моргая глазами, и расправлял спутанные ленточки.       Он был жалок. Это он знал точно.       — Акутагава-кун! — радостно замахала забинтованная рука, к которой прилагалось наиглупейшее выражение лица. — Гляжу, ты девушку себе завел, подарки да…       Коробка полетела в лицо бегущему мафиози.       Он действовал на рефлексах. Как обычно в минуту опасности.       — Желаю вам приятной смерти, Дазай-сан… — выдавил он, не в силах приподнять кончики губ так, как ему удавалось на тренировках долгими январскими вечерами. Загорелся маньячно-фанатичный блеск глаз, будто кто-то включил зажигание. — С праздником!       Способность двигаться, вернувшаяся с метким броском, повела его в сторону на скорости, достойной рекордсмена по бегу на короткие дистанции.       Акутагава Рюноске не умел дарить подарки.       И получивший шоколад на День Святого Валентина Дазай Осаму с усмешкой покачал головой:       — Его еще столькому нужно учить… Займусь-ка я его воспитанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.