ID работы: 6506966

Светлая грусть.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима...Ещё одно прекрасное время года. Это то время, когда дети только и делают, что дурачатся на улице и играют со снегом. Помню когда и я был таким наивным.А сейчас повзрослел. Сижу в автобусе, нагруженный пакетами с продуктами.Хочу порадовать своих родных. Эх... Когда я был последний раз в этом городе? Года 3-4 или может быть даже 5 лет назад? С тех пор как я переехал в большой город и закончил университет. После остался в том же городе и устроился на работу. Хотя...Кому будет интересна чужая жизнь? Лучше переместимся за окна автобуса. Вижу тут много чего изменилось. Хоть город довольно маленький, но открылось много кафе, обогатились парки. Я рад, что городом занимаются. Всё-таки интересно наблюдать как куда-то семенят прохожие. Кто-то торопится, а кто-то идёт наоборот - медленно. Видимо не хотят идти на работу, где их донимает занудный босс, а может не хочется возвращаться в пустую, холодную и одинокую квартиру. Между прохожими озорно летают снежинки.Некоторые маленькие и создают ощущение тумана на улице. Некоторые крупные, в форме хлопьев. Вообще снег визуально напоминает тополиный пух летом. Очень красиво. Вот скоро я и приеду. Автобус уже забит. Мне сегодня повезло, я одним из первых сел в автобус. Занял место возле окна на последних сидениях. О... Вот уже и моя остановка. Самая последняя. Расплачиваюсь с водителем и выхожу из автобуса. Вдыхаю воздух такой родной и одновременно такой чужой.Вдруг на меня нахлынул водоворот воспоминаний.Я вспомнил как дурачился здесь с друзьями, когда был ребёнком. Тут ещё не было этой детской площадки. Ладно... Нужно торопиться, а то ещё и меня снегом занесёт... Землю уже конкретно присыпало. Подхожу ко двору и открываю калитку. И здесь опять меня нашли воспоминания. Помню как мы с отцом смеялись, когда я ему помогал что-то чинить, а он шутил. А мама учила мою сестру вести хозяйство.Помню как мы собирались всей семьёй что-то отпраздновать или просто отдохнуть. Всё... Пора заходить в дом. Открываю дверь и ставлю на пол пакеты. В дверном проёме вижу маму, а вскоре и отца. Как я их давно не видел.В глазах у них вижу как застыли слёзы. У меня у самого защипало в глазах. У мамы по щекам покатились слёзы, но при этом на лицах родителей я вижу счастливые улыбки. Мама подходит и обнимает меня, а я робко прижимаю её к себе. Стоим так минуту, может дольше. Не можем отпустить друг друга, но всё же отстраняемся. Теперь ко мне подходит отец и сдержанно пожимает мне руку. Я счастливо улыбаюсь, как ребёнок. Как-то сразу спокойно стало на душе. Я понял каким я был кретином. Больше уделял внимания тому, что ставил на первое место - учёбе и работе, но при этом совершенно забыл про семью.Думал, что изменился город и люди, но нет... изменился только я. Сейчас сидим за столом и пьём чай с пирожными.Говорим о том, что произошло за эти несколько лет.Наконец я нашёл то, что дарит мне счастье.А раньше искал его и даже не думал, что оно настолько близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.