ID работы: 6507071

Лучшее в нем

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Пока Алекс все свободное время проводила с Риной в больнице, так как та получила гораздо больше увечий и потому подольше провела время в палате, а после в доме у Джеймса. Блондинка не замкнулась в себе, но ей слишком часто стали сниться кошмары, особенно момент, когда она тонет. Она просыпалась и не могла вздохнуть, а Алекс лишь обнимала ее ночью или по утрам. Они не разговаривали о прошлом, но почему-то все складывалось так, что именно похищение начало сближать их. И они не говорили о будущем, просто однажды утром поняли, что от судьбы не убежишь. К тому же кому-то надо было успокаивать Джеймса из-за его личных разочарований в личной жизни и с Фостер, в особенности. А вот Джиллиан после выписки поехала домой к Марку и Кэлу после долгих уговоров с помощью Эмили. Уговоры возымели положительное действие, так как Фостер могла жить в небольшой постройке (домике) рядом с шале. Так что ее все устраивало и врача тоже, ведь Джил требовалось отдыхать побольше. Эмили накормила Джиллиан, укрыла ее затем на диване пледом и наказав ей побольше лежать, ушла в дом Марка, так как спала она все же там. Кроме того она хотела попасть на вечернее катание с Марком и Джеймсом, возможно и с Алекс и Риной, если тем станет получше. План был оставить отца наедине с Фостер. Лайтман тем временем дошел до домика, где была Джил и остановился в нерешительности. Пересмотрел еще раз фоточки, а потом еще держал минуту здоровый палец на дверном звонке, собираясь позвонить и не решаясь. Он чувствовал себя размазней, кроме того часть мизинца на другой руке отсутствовала, были ссадины, хотя боль не чувствовалась. Он просто хотел поговорить с Фостер, услышать вновь ее голос и поверить, что она живая стоит перед ним. Пусть они потом больше никогда не увидятся в этой жизни. Поэтому он стоял на пороге и не знал, куда девать руки, пряча менее здоровую в карман. Посмотрел еще раз на телефон, когда на экране высветилось знакомое «Эмили». «Догадливая» — подумал Лайтман, и ответил дочери. — Привет, Эм. Я у Джиллиан. — соврал он дочери, переминаясь с ноги на ногу у входа. Даже отойдя подальше на всякий случай. — Ты стоишь у входа и думаешь нажать на звонок или по-тихому ускользнуть? Пап, не забыл, я умею тоже читать твои эмоции. — Кэл чувствовал, как дочь нагло ухмыляется в трубку. — Эм, тебе заняться нечем, чем читать нотации отцу? — Есть, Марк ведет меня на ночное катание, возможно Алекс и Джеймс присоединятся. — Кэл не успел ничего ответить, так как юная Лайтман добавила. — Иди устраивай свою личную жизнь. Мне пора, Марк зовет. Она сбросила трубку, пока Кэл не стал еще придумывать оправдания. Когда дверь распахнулась. На пороге стояла Джиллиан завернутая в плед, в домашних штанах и футболке. У него вновь появилось ощущение, как будто он после работы мог заглянуть к ней остаться на ночь, или просто поболтать. — Вновь спорил с дочерью? — Она наклонила голову чуть насмешливо на него смотря. — Ты не меняешься. — Она улыбнулась, радуясь его видеть. — Я тоже рад тебя видеть, Фостер. — ухмыльнулся довольно Кэл, а затем притянул ее к себе бережно и крепко обнимая. Объятья затянулись чуть длиннее положенного. Он вдыхал запах ее волос, наслаждаясь тем, что такой родной человек рядом сейчас. Джиллиан прикрыла глаза, обнимая его за шею. Оба отстранились, пристально смотря друг на друга. Взгляд Лайтмана упал на ее губы, и он невольно сглотнул. Ей показалось, что поцелуя не избежать, а хотела ли она сама этого, женщина не знала. Но Кэл отвел взгляд. — Можно войти? — улыбнулся он. — Конечно, Кэл. И я очень рада тебя видеть… живым. — Тихо добавила Фостер, пропуская его в дом. На глазах были синяки от недосыпа. Она постоянно просыпалась, хоть и спала целый день и до этого в больнице. Эксперт беспокойно на нее взглянул. — Ты вообще не спала? — Он округлил глаза, вторгаясь в ее пространство и указывая на достаточно большие круги под глазами. — Я не…. могу. — Она думала, куда перевести тему. Не хотелось говорить о кошмарах. Особенно о том, что ей постоянно снился Лайтман. Его убивали во сне, разными методами, а она ничего не могла сделать. И вода. Словно ее погружали в воду кто-то насильно. У Фостер было ощущение, что этот кто-то тянет ее за волосы, сдавливает насильно глотку и она задыхается, умирает во сне. А еще зловещая улыбка и мужские голоса во сне, от которых она просыпалась. Джиллиан отвернулась от изучающего взгляда Кэла поправляя плед на диване. — Можешь мне не говорить, но тебе нужно поспать, Джил. Я могу сделать тебе вкусный чай или другой напиток, который тебе поможет уснуть. Или.. побуду рядом. — Он замолчал. А Фостер всплеснула руками. — Это так мило, что ты обо мне заботишься, но не поможет мне снотворное или чай. —раздраженно сказала она и отвернулась вновь от Кэла, из глаз потекли слезы. У нее подрагивали плечи от слез и Кэл подошел к ней со спины ближе, испуганный донельзя за нее. — Джил… — кратко произнес он, нежно касаясь руки, а она просто прижалась к нему вновь. — Не надо меня жалеть. — шмыгнула она носом. — Не буду, только расскажи мне, милая, про твои сны. Я буду рядом, обещаю. — Он поглаживал ее по спине, по волосам, зная, как сильно ее любит. Она прикрыла глаза на минуту, успокоившись чуть в его объятьях. Приподняла голову и посмотрела на него. — Я слушаю. — Тихо сказал Кэл, садясь на диван и приглашая ее сесть к нему. — Такое ощущение, что ты у меня дома, в Вашингтоне. — она озвучила случайно его мысли и их взгляды опять пересеклись. Лайтман ничего не говорил, а она отодвинулась от него, пытаясь собрать мысли в кучу. — Это… кошмары, Кэл. Много воды. Кто-то держит меня за волосы и за глотку и топит, а я не знаю что с этим делать, не могу пошевелиться… — Она всплакнула. Кэл хотел ее прижать к себе, забыв даже о собственных травмах на руке и теле, но боялся ее этим испугать. Джил продолжила лишь кратко на него взглянув, сквозь слезы. — А потом ты… они убивали тебя, а я… просто смотрела на все это… — она с паузами говорила все это, смотря вдаль, отстраненно. — Я не могла ничего сделать… Я.. Она замолчала, недоговорив. Оба сидели в тишине. Джиллиан, потому что от слез не могла ничего вымолвить. Она даже не смотрела на него. А Кэл, он спустя минуту, протянул руку к ней. — Милая, я рядом, я здесь. Иди сюда. — тихо произнес Кэл, сам подвигаясь к ней, обнимая, чувствуя ее тепло рядом, чувствуя, как она расслабляется, сомлеет и начинает засыпать. — Зачем, Кэл? — сквозь сон пробормотала она. — Потому что ты для меня все. — кратко ответил он. — Спи родная, завтра поговорим. — Он укрыл ее пледом и хотел поцеловать по привычке в щеку, но угодил в уголок рта. — Обними меня, Кэл. — пробормотала она, засыпая окончательно. Диван был разложен. Как будто Эмили заранее знала, что нужно будет им двоим. Кэл лег рядом с ней, взял в руки книжку, но почитать ему не удалось. Фостер прижалась к нему, обнимая за талию, а он уткнулся ей в волосы, чувствуя себя счастливым. «Будь я проклят, но я должен ей сказать об этом завтра» — Он нежно погладил ее по волосам, самую любимую в мире женщину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.