ID работы: 6507097

Благословение

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нервно одергиваю края новой формы. Это созвездия? Красиво. Но старая черно-белая форма нравилась мне намного больше. Я… словно была создана для неё? Как жаль, что она обладает такой низкой защитой к красному урону. Будь обстоятельства другими, я бы наверняка до сих пор её носила. Но когда мне кучу раз за смену приходится бегать к Королю жадности, больно бьющим именно красным – ходить в форме уязвимой к этому типу урона просто-напросто самоубийство. И мне кажется, словно эта аномалия взаправду когда-то меня убивала.

Мне вообще много чего кажется.

Кажется, что Королева ненависти пару раз убегала из камеры, хотя ни в одном из ежедневных отчетах об этом не написано. А такое событие точно не пропустили бы – это вам не какой-нибудь Брошенный убийца, которого только клерки и боятся, а самый настоящий WAW. По слухам, даже самая мощная аномалия этого ранга. По слухам. Раз уж она никогда не сбегала, мы не можем знать это наверняка, верно? Или можем? Иначе откуда у меня в голове это жуткое воспоминание о магическом луче, за один залп уничтожившем всю первую команду центрального отдела…

Не мне одной кажется что-то подобное.

В последнее время моего друга Морти стали часто направлять к Королеве. По словам Управляющего, чтобы уменьшить нагрузку на меня. Слишком уж к большому количеству аномалий в день я бегаю, пока пол комплекса не делают вообще ничего. Но дело не во мне. А в том, что Морти просто до ужаса боится заходить к ней в камеру. Говорит, ему кажется, что из-за неё он пару раз сходил с ума и бегал по отделу, разрезая своей пилой от Маленького помощника несчастных клерков. И я тоже что-то такое припоминаю. Как успокаивала его выстрелами из своих чёрно-белых пистолетов, пока он тем же самым оружием пытался порезать меня. Вон, где-то на плече даже шрам остался… Или нет?

На моем теле много шрамов.

Часть я помню как получила, часть не помню. Иногда я вспоминаю, шрамы которых у меня нет. Иногда забываю те, что были. Голова разрывается от сотен противоречивых воспоминаний.

А внутри их еще больше.

Проработав в компанию всего пару дней, (по-настоящему проработав, а не как те одиннадцать голов пушечного мяса, которые ничего не делают, а просто состоят в штате, на случай если клерки кончатся, а Королеву ненависти успокаивать смертями все еще надо) привыкаешь ко всему. К кучам трупов, к коридорам покрытым кровью, к орущим в панике сотрудникам… Возможность чей-либо, в том числе и твоей собственной смерти воспринимается как нечто естественное. Но страхи никуда не исчезают. Просто их принимают как что-то должное.

Я в каком-то смысле даже завидую клеркам и “мясу”.

Они ничего не делают, в отличие от меня, горбатящейся почти за весь отдел. Они легко сходят с ума и впадают в забытьё. Они быстро и безболезненно умирают. Они не ходят десять раз на дню к аномалиям, после общения с которыми смерть кажется высшим благословлением.

Интересно, а меня так когда-нибудь благословят?

Сегодня пришла очередная новая аномалия. Как ни странно, самого низшего ранга опасности. Давно я с такими не работала. Почему меня вообще к ней направили? Вряд ли подобное создание сможет хоть как-то навредить даже работнику первого ранга.

Оно словно смотрит сквозь меня.

Создание в маске чумного доктора, в фетровой шляпе и огромными черными крыльями за спиной.

Откуда у тебя так много шрамов?

Издержки профессии.

Я могу исцелить их.

Мне уже нечего терять.

Прими же благословение и встань на истинный путь.

Голову застилает туман. Создание обнимает меня своими крыльями и будто целует.

Тебе уже лучше?

Все шрамы исчезли. И лишние воспоминания тоже. На душе стало намного легче.

Еще одиннадцать людей могут получить благословение.

Расскажу весть у чудесной аномалии-целителе Морти. И Рее, что поделилась своей броней. И Канне с Джошуа из моего отдела. Они, как такие же старожилы как я, определенно заслуживают благословения.

А потом мы все вознесемся.

Белая ночь восходит над комплексом.

Примите свое искупление. Позвольте мне направлять вас.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.