ID работы: 6507197

На пересекающихся паралелях

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Параллельные прямые никогда не пересекаются, но эти пересеклись. Они будут вместе, или победят законы математики и вселенной?

***

- Его нет. Я уже даже сомневаюсь, существовал ли он когда-либо вообще. – сказала Эл, смотря куда-то за пределы снежно-белого потолка. - Почему все это случилось? – горько улыбнулась она. Неужели, все действительно закончилось? Вдруг в дверь постучали. - Войдите. – нехотя сказала Эл. Она уже догадывалась кто это. Дверь отворилась, и внутрь вошла медсестра с подносом в руках. - Элизабет, будьте умницей. Доктор сказал, что эти лекарства помогут вам выздороветь. - Опять? – тяжело вздохнула она. - Я, конечно, их выпью, но сомневаюсь, что это мне как-то поможет. Потому что дело тут в моих мыслях и в моем сердце. Как прикажете все забыть?

*Flashback*

- Мне нужно успеть туда к закату! Ну, пожалуйста! – умоляюще взглянула Эл на водителя грузовика. - Девушка, я вам не таксист. - Но ведь по шоссе к полю меня никто не повезет! У меня мало времени к закату, я не успею! Мужчина с грубыми чертами лица лишь пожал плечами. - Ну, пожалуйста, вы моя последняя надежда! Вам же все равно по пути! Водитель лишь скептически взглянул на нее. - Я хорошо заплачу вам! – испытала последний способ Эл. - Заплатишь? Немного подумав, он сказал: - Ладно, по рукам. Девушка тут же начала прыгать от радости на месте и выкрикивать что-то нечленораздельное.

***

Наконец-то грузовик двинулся с места. За окном начали мелькать пейзажи. - А тебе вообще зачем туда? Да еще и именно на закате. – спросил у Эл водитель. - Там сейчас безумно красиво. Мне нужно сфотографировать именно на закате. - И из-за этого ты несешься в такую даль на грузовике? – хохотнул мужчина. - Чушь какая, всегда не понимал таких людей. - Людей искусства никогда не понимали. – бросила в ответ девушка и отвернулась к окну. Водитель грузовика лишь фыркнул.

***

Расплатившись, Элизабет вышла из фуры. Машина отъехала, оставив за собой облако дыма. Девушка оказалась совсем сама на проезжей части у поля. Зато как было красиво, Эл не ошиблась! И приехала она как раз вовремя: солнце вот-вот должно было зайти за горизонт. Элизабет поняла, что нужно торопиться, и зашагала в поле. Спустя некоторое время она дошла к лесополосе. Немного оглядевшись, девушка все-таки нашла нужный кадр. Эл достала из сумки фотоаппарат и сфокусировалась. Сделав несколько щелчков, она опустила камеру. Но как только она это сделала, она увидела перед собой парня. Он стоял совсем близко. От неожиданности девушка выронила сумку из рук. Парень ничего не сказал, а лишь улыбнулся и поднял с земли сумку. Отдавая вещь в руки, он на мгновение задержал на Эл взгляд, будто хотел запомнить ее. Но этого мгновения было достаточно, чтобы она смогла рассмотреть его необычайно глубокие, темные глаза. - Спасибо. – опомнившись, сказала девушка. – Кстати, у меня тут как раз бутерброды есть, хочешь? – не придумав ничего лучше в знак благодарности, спросила Эл и полезла в сумку. Девушка достала завернутый в бумагу бутерброд. Но как только она подняла голову, то с удивлением поняла, что стоит одна посреди поля. Вокруг ни души. - Странно. И куда это он подевался? Будто исчез. – пробормотала сама себе Элизабет, откусывая бутерброд.

***

Уставшая, но очень довольная получившимися фотографиями, Эл пришла домой. Тот парень все никак не выходил у нее из головы. - Странно, куда он так быстро исчез? К тому же, я же почувствовала, что понравилась ему. Но он даже не спросил моего имени…. Ну, хоть фотография с ним на память осталась, – сказала девушка, взяв в руки фотоаппарат. Сначала она листала снимки с неким безразличием, но потом выражение ее лица резко поменялось. Она увидела то, что заставило ее отмотать назад. Элизабет пересмотрела все снимки, но ни одном из них того парня не было. Как будто, это все померещилось. Как будто его вообще не существовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.