ID работы: 6507199

Искра

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя такая спокойная, когда спит. Непривычно даже. Свернулась тут на краю дивана, подоткнула щечку ладошкой и сопит. Эдакий утомившийся медвежонок: целый день бегала, прыгала, суетилась, все что-то делала... У неё сейчас, конечно, забот невпроворот: и с репортерами поговорить надо, и тренироваться надо, и хореографией заниматься тоже надо. Надо, надо, надо. Всем вокруг от Жени непрерывно что-то надо. Миша смотрит на неё и еле дышит: боится ненароком разбудить. Минуты её покоя так ценны и редки - ни за что не хочется украсть хотя бы одну. А может, и хочется, только признаться себе в этом Коляда пока боится. Вне тренировок Медведева - неугасимая искра оптимизма: все щебечет о чем-то, шутит и так заразительно смеётся. Улыбчивая и позитивная, она непрерывно горит волей к жизни. Рядом с Женей сложно (если не сказать невозможно) оставаться несчастным: её живительный огонь непременно охватит тебя, хочешь ты того или нет. На льду все немного иначе. Там Женя - разящая искра, настоящий непобедимый воин. Всегда собрана, всегда бьет на поражение. Миша даже уже не завидует её внутреннему стержню, просто пытается разгадать: откуда в ней такая сила? Откуда в её глазах этот неудержимый огонь, которым она уже третий год зажигает миллионы сердец? У Коляды нет ответов на эти вопросы. Его сердце тоже горит - это все, что он знает. Миша смотрит на мягкие чёрные волосы, длинные, чуть трепещущие ресницы, худые плечи - и горит изнутри. Забрать бы её, такую мирную, куда-нибудь подальше отсюда, унести бы прочь от этой серой формы, от нервотрепок, наглых репортёров, восьмичасовых тренировок, суеты и криков... Медведева чуть поворочалась, и её левая рука высунулась из-под пледа. Жесть, какая же ты худая, Женька. И ноги у тебя худые, и шея такая тонкая... Как только выдерживаешь колоссальные физические нагрузки? А с прессингом как справляешься? Миша как-то спрашивал её об этом, на что фигуристка развела руками и улыбнулась. Дескать, нет у меня никаких секретов, работаю себе потихоньку, и всё. Лукавишь, Жень. Для Коляды ты вся - сплошной секрет. Медведева вдруг нахмурила брови и что-то забормотала во сне. Мотнула в сторону головой, не то резко вдохнула, не то всхлипнула, и принялась той же левой рукой беспокойно шарить вокруг себя. Поддавшись какому-то внутреннему позыву, Миша взял её ладонь и легонько сжал. Такая маленькая, такая тёплая... Женя тут же успокоилась; уголки её губ чуть приподнялись. Улыбка у Медведевой тоже тёплая, уже бесконечно родная... Девочка-искра. Точно, Жень, это прям про тебя. Когда-нибудь Миша расскажет ей, как её искра зажгла его глаза, как билось его сердце в этот снежный вечер, как осторожно он гладил костяшки её пальцев... Когда-нибудь. Пожалуй, когда закончится Олимпиада и утихнет все это международное сумасшествие. А Женя... Женя будет ждать. Потому что последние несколько минут она только прикидывается спящей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.