ID работы: 650728

Эксперимент

Слэш
PG-13
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 42 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Очень странно, — говорил Знайка, поправляя очки указательным пальцем и пристально вглядываясь в страницу, в которой не иначе как чудом до сих пор не появилась дыра. — Очень, очень странно… — Что странно, Знайка? Сидевший вздрогнул от неожиданности и неохотно перевел взгляд на стоявшего в проходе коротышку, который широко заулыбался в ответ и снял голубую широкополую шляпу. — Незнайка… — протянул ученый, явно не слишком довольный тем, что его отвлекли, а особенно тем, кто отвлек. — Что ты хотел? Но тот лишь отмахнулся, враз забывая о своих проблемах, и прошел глубже в комнату, а за ним, откуда ни возьмись, на пороге появились Пончик и Цветик. Знайка поморщился.  — Слышали, — весело сказал Незнайка, — оказывается, есть то, чего не знает Знайка. — Вовсе это не так, — попытался оправдаться ученый, чувствуя, как его репутация стремительно катится вниз, но было уже поздно: за спиной Незнайки уже вовсю слышался гул удивленных голосов. — Ладно, ладно! — уязвленно воскликнул Знайка, спрыгивая на пол и принимаясь расхаживать из угла в угол. — Этот новый словарь, который я вчера купил… похоже, я не знаю в нем одно слово. — Какое? — затаив дыхание, спросила Ниточка. Ее трепет разделяли все коротышки без исключения — что же это за слово такое, которое даже сам Знайка никогда в жизни не слышал? Ученый откашлялся и зачитал: — Гомосексуальность — собирательное название для обозначения сексуального влeчения индивида к лицам одного с ним пола и сексуальных связей между ними. На несколько секунд повисла тишина, после чего послышался робкий голос Незнайки: — А я так и не понял, что это такое. — Честно говоря… я тоже, — лицо Знайки покраснело от огорчения, но он быстро взял себя в руки и продолжил. — И это означает, что сегодня мы поставим эксперимент, который наглядно объяснит нам этот термин. Есть желающие поучаствовать? — Я! Я! Можно мне? — мгновенно подпрыгнул Незнайка, вскидывая вверх руку. Знайка устало кивнул в ответ и в очередной раз за этот день тяжело вздохнул. Эксперимент начался ровно через два часа. Закатав рукава, ученый энергично перемещался по комнате, размахивая огромным блокнотом, в котором помечал все детали операции вплоть до температуры помещения и фазы луны. Педантично поставив дату, он развернулся лицом к оппоненту. — Приступим! — воскликнул он. Незнайка неловко переминулся с ноги на ногу. — Что я должен делать? — наконец, спросил он. Сверившись с записями, Знайка подошел к нему так близко, что их носы почти соприкасались, и спросил негромко: — Ты чувствуешь что-нибудь? — Да, — уверенно кивнул тот. — Здесь немного душно. И у меня чешется нога. Знайка раздраженно закатил глаза. — Эти ощущения фоновые. Они не имеют отношения к сути опыта. Ты чувствуешь что-то… более необычное? Более интимное? Помедлив, Незнайка ответил: — Твое дыхание щекочет мне лицо. — Хорошо, зайдем с другой стороны. Я тебе нравлюсь? — Конечно, ты мне нравишься, Знайка. Ты же самый внимательный, самый умный… — Стоп, стоп, стоп, — замахал руками ученый. — Я нравлюсь тебе в другом смысле? — В каком это — другом? — жутко удивился Незнайка. — Откуда я знаю?! — начал закипать ученый. — Здесь сказано — в другом… Но его напарник лишь пожал плечами. — Ладно, — Знайка запустил пальцы в короткие волосы и что-то вычеркнул. — Сошлемся на ошибку методики… Следующее действие, — с этими словами он вдруг положил ладони Незнайки себе на талию, а затем последовал этому примеру. На лбу ученого вдруг выступила непрошенная испарина, дыхание участилось. Следя за всеми отклонениями от нормы, Знайка попытался сосчитать самому себе пульс. — Знайка, тебе нехорошо? — послышался голос Незнайки. — А тебе? — быстро отозвался он. — Мне? Мне очень хорошо, — ответил тот с какой-то особенно глупой и блаженной улыбкой, и ученый заторопился. — Другой этап: поцелуй, — прочел он и сглотнул. — Ты готов? — Я готов на все ради науки, — бодро откликнулся тот. — Это мое выражение, — мрачно буркнул Знайка и, наклонившись вперед, впечатался своими губами в незнайкины, пытаясь засечь ровно десять секунд для первой повторности, но безнадежно сбиваясь. Он оторвался, когда понял, что в его легких уже кончается кислород и, перехватив пораженный взгляд приятеля, отстранился и с грохотом захлопнул словарь. — Эксперимент признан неудачным, — глухо отрапортовал он и ушел в дальнюю комнату, плотно закрыв за собой дверь. Пожав плечами, Незнайка направился было домой, но что-то заставило его остановиться на полпути и чуть ли не бегом вернуться к Знайке и ворваться к нему без стука. Ученый сидел на кровати, обнимая себя за колени, и методично вырывал страницы из книги. Глаза у него были красными и слезились. Незнайка даже испугался слегка, потому что никогда раньше не видел его в таком неуравновешенном состоянии. — Что случилось? — осторожно спросил он, и Знайка, икая и сглатывая слезы, выдавил в ответ: — Я еще никогда… не сталкивался… с таким… — он шмыгнул и стянул очки. — Не могу осознать… понять… Незнайка подошел ближе и присел прямо на пол рядом с ним, утешающе поглаживая его по спине. — Не волнуйся, Знаечка, — говорил он. — Ты же все равно самый умный в нашем городе. И во всем мире тоже. Ты обязательно все поймешь. Ну, хочешь… я завтра снова приду к тебе, и мы продолжим? До сих пор Незнайка не мог припомнить ни одного случая, который мог бы заставить его ждать завтрашнего дня с таким нетерпением. Даже строительство воздушного шара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.