ID работы: 6507370

Розы на запястьях

Гет
G
Завершён
141
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В толпе я задыхался, Собираясь пролиться дождём из облаков, Падая на землю, словно пепел, Надеясь, что мои чувства захлебнутся. Но этого так и не случилось, они выжили среди приливов и отливов, Подавляемые, сдерживаемые, Пока небеса не разверзлись и не пролились дождём. Ты пролился дождём, словно…

Джагхед Джонс. Ему было достаточно только двух слов, чтобы сердце начинало биться быстро-быстро, грозясь выпрыгнуть из груди. И этими словами были—Элизабет Купер. Он любил её всем сердцем, всей душой, но было ещё кое-что, что он ненавидел даже сильнее, чем любил Бетти. Эту чёртову систему соулмейтов. Почему? Ведь он был уверен, что Бетти никогда не будет им. Она такая идеальная. Слишком красивая. Слишком умная. Просто слишком для него. Для аутсайдера Джонса. Может быть, его соулмейт где-то на Антарктиде и он его никогда не увидит? А Бетти, его Бетс, найдёт себе другого. Идеального. Он вздохнул и взглянул на своё запястье. Там, как и у всех жителей этой гребанной планеты была роза. И она почти завяла. У каждого было всего 9 ошибок. Всего 9 поцелуев не со своим соулмейтом. А если поцелуешь 10 раз, то твоя роза завянет и ты умрешь. Каждый подросток хотел найти свою родственную душу, целуя всех, кто ему хоть мало-мальски симпатичен. Поэтому частые смерти не были чем-то необычным в хмуром Ривердэйле. Нет, эта ненависть не была чем-то неоправданным. У Джагга были свои причины. И одну из этих причин звали Тони. Его лучшая подруга, чья роза почти завяла и стала светлой на тонком запястье. Они не боялись. Два подростка были уверены, что вот, вот совсем рядом, их родственные души. Но она задохнулась. Сразу после их поцелуя. Вы знаете это ощущение? Когда у вас на глазах умирает близкий вам человек? Нет. Самый дорогой. Джагхед вздрогнул и закрыл книгу. В библиотеке пахло пылью и разбитыми сердцами, если принюхаться. Услышать этот горький аромат. —Что читаешь, Джагг? —мягкий тонкий голос. Он узнает уго везде. Перед ним стояла его Бетс в бежевом свитере и светлых джинсах, что была похожа на ангела, сошедшего с небес. —«Вино из одуванчиков»—он улыбнулся. Только с ней он мог быть собой и снимать свою маску безразличия и пофигизма на все вокруг. Она вздрогнула. Кто-то на другом конце читального зала упал в конвульсиях. Чья-то роза завяла. Чья-то жизнь оборвалась. —Чья-то роза завяла. -она посмотрела на носки своих светлых кед. —Ну тебе то это не грозит, -Джагхед улыбнулся. Бетти была святая и уж точно не целовалась ни с кем подряд! Но она так и не поднимала взгляд и молчание повисло в воздухе, нагружая его. —Ведь так, Бетти? -он напрягся и сжал губы в тонкую нить. Скажи, что да, скажи, что да. —Ну, я пришла сюда за книгой и я, наверное, пойду. -она замялась. Джагг встал с кресла и подошёл к ней в плотную. —Покажи. Бетти, покажи запястье. -он говорил тихо. —Нет, Джагг, это неважно. -девушка смутилась, но подняла край кофты. Нет, нет, нет. Он был готов к тому, что там не бутон свежей розы, но не так же все плохо! На запястье юной девушки красовалась почти засохшая старая роза на исхудавшем стебельке. —Бетс, -зрение сбилось. Слезы? Нет, нет, нет. Это его Бетс, они не заберут ее. Нет, он не позволит. Нет. Хотя, что этот подросток может сделать? Против системы не попрешь. —Почему ты мне ничего не сказала? —Джагги, это моя жизнь. После того, как, -она замялась.—Арчи меня отверг, я целовалась со всеми подряд. Я жалею. Очень, но ничего не изменишь, Джаг. Она подошла к осевшему на пол парню. Сначала Тони, а теперь Бетти. Это слишком. Прошли недели. Сотни часов, наверное, и тысячи секунд и глупых дней. Он думал о ней, лёжа на кровати и смотря в пустой потолок. Он брал с неё обещания каждое утро и каждый вечер, что она не будет ни с кем целоваться. Но все было напрасно. Потому что… —Джагги, сколько мы с тобой дружим? -они вечером шли из Попса. —Всю жизнь, наверное, -он рассмеялся. И правда, когда они познакомились? Когда им было по 5 лет или младше? Это было давно. Это было в другом веке. Или вчера? Или все вместе? —В точку, Джагг, но…-она потупила взгляд. —Ты знаешь, что у меня осталась последняя попытка. Последний лепесток этой чёртовой розы. Парень напрягся и они остановились. —И ты уже придумала, кому его отдашь? —Да.-он замер, затаил дыхание. Точно не тебе, неудачник Джагхед Джонс. —И кто же он? -в горле предательски пересохло. —Джагги, я.-грудная клетка сжалась и сердце, кажется остановилось. Голос блондинки дрогнул, ногти впились в нежные ладони и она выпалила на одном дыхании, смущаясь и не смотря в глаза. —Это ты. Я люблю тебя, Джагхед Джонс и я буду счастлива умереть после нашего поцелуя. Девушка боязливо подняла глаза на опешившего парня. Но Джагхед Джонс умолчал об одном—у него было ещё 2 попытки и он уже решил после смерти Тони, что никогда не будет больше целоваться ни с кем. Но он не мог позволить ей рисковать, так же как и жить в вечных сомнениях. —Я люблю тебя больше жизни, Бетти Купер, —она сквозь слезы подняла на него свои прекрасные глаза-два бездонных океанах. Он обхватил своими тёплыми руками ее лицо. —Ты уверена? —она кивнула и закрыла глаза, затаив дыхание. Он уже 1000 раз и больше представлял этот момент у себя в голове: перед сном, по пути в школу и на уроках—все его мысли были заняты ей. Вот их губы сливаются в сладком поцелуе и они становятся единым целым. Но отчаянно надеялся, что это не будет предсмертным поцелуем Ромео и Джульетты. Но она ничего не чувствовала кроме всепоглощающего счастья внутри и, выискивая у себя признаки предсмертной агонии, она ничего не нашла. Брюнет оторвался от неё и только тогда выдохнул, с беспокойством смотря на неё, но она все ещё не умирала. А ты везунчик, Джагхед Джонс. Бетти робко улыбнулась, боясь, что вот-вот упадёт на пол в адских муках, но этого не происходило. —Господи, Бетс, я так рад! —он улыбнулся, как умел только он—странный парень в шапке-короне. —Значит, Джагги, мы с тобой родственные души. -она взяла его за руку и… В мире стало на 2 счастливых соулмейта больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.