ID работы: 6507371

Не работай с мудаками

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый день - новые "приколы".

Настройки текста
       Слышен звук печатающей машинки. Бесконечное гудение процессора вводит в гипноз. Разлепив свои глаза, Робби Роттен поднимает голову и чувствует, как усиливается ветер и словно бьёт в спину своим холодом. Он вздрагивает, медленно и лениво поднимается из своего мягкого и удобного кресла, закрывает настежь открытое пластиковое окно и обхаживает маленький офис. Здесь, как и всегда, очень тихо и уютно. Тёплый свет лампы освещает рабочий стол. Скоро вечер, а значит и конец дня. В комнате расслабляющая обстановка: приглушённый свет, тихая джазовая музыка, кофейно-цитрусовый аромат. Сегодня понедельник, так почему бы хорошенько не настроиться на следующие будние дни, ведь хорошее начало недели - залог удачного провождения недели. Здесь его никто и никогда не потревожит, потому что это только его офис, и кроме него здесь больше никто не работает. Свет от монитора режет глаза, поэтому Роберт выключает компьютер, садится на кресло и тянется руками к потолку, хитро улыбаясь. Потом он складывает пальцы в замок, кладёт их на живот и прикрывает глаза... Прикрывает глаза и задумывается о своём отпуске, на который он уйдёт буквально через две недельки, а то и меньше. Рукой он нащупывает свой магнитофон и переключает один плейлист на шум и плеск волн холодного Атлантического океана, которые разбиваются о берег на маленькие прозрачные осколки, превращающиеся в белоснежную пену. И вот он уже видит этот самый раскалённый солнцем и мокрый около воды песок. Он идёт вперёд, не желая оглядываться назад и вдыхает морской воздух... Вся эта картина мелькает у него ещё минут пять, пока он не слышит судорожное стучание в дверь. Робби спохватывается, молнией встаёт с кресла, с быстротой летящей кометы выключает магнитофон и бежит открывать незваным гостям, хотелось бы ему или нет. - Добрый вечер, Роберт! Позвольте представить Вам нового сотрудника! Работать он будет в Вашем кабинете. Пожалуйста, объясните новичку базовый принцип работы, - он ведёт за собой парнишу со смешными длинными усиками, - Роберт Роттен, это Магнус Шевинг, Магнус Шевинг, это Роберт Роттен. Он познакомил их и теперь спешит по своим делам. Он кажется Роберту с первой встречи очень весёлым и оптимистичным. Блондин с энтузиазмом садится за кресло напротив Роттена и смотрит ему в душу. - Очень приятно! - Магнус заговорил первым. - Взаимно... - пробурчал себе под нос Робби. - У Вас здесь миленько, мне нравится! - В любом случае спасибо, - он снова вырубает свет и включает мигающие жёлтые фонарики для релакса, - можешь обращаться ко мне на "ты", мне же как ни как работать с тобой нужно будет... Много и долго работать... День за днём, не покладая рук... - Мне кажется, что ты сейчас не сильно углублён в работу... - Мне, по-твоему, даже отдых не положен, получается?! - Это не проблема для меня, я трудоспособен и готов к любым препятствиям! Этот парень уже не нравится Робби. Он слишком энергичен и весел для среднестатистического работника. У него можно заметить одну странную повадку, постоянные поглаживания чего-либо раскрытой ладонью, конкретно своей коленки и того, что только попадётся под руку. Роберт увлекается психологией и мог понять, что же это означает, то бишь у человека замечательное расположение духа, он уверен в себе и открыт для общения. - Конечно, я тебе верю, а теперь располагайся поудобнее и расслабься... Брюнет ложится на своё прежнее место и делает всё то, что говорил недавно своему напарнику. Тот лишь косо смотрит на него и неуверенно подаёт голос: - А разве мы не должны сейчас работать? - А смысл? Это конец рабочего дня, дорогой мой, поэтому самое время прикрыть ротик и глаза тоже. Шевинг меняется в лице, но решается всё же не тревожить дремлющего напарника. Он встаёт на ноги, подходит к окну и смотрит на открывшуюся перед ним панораму Нью-Йорка. Он находится в громадном небоскрёбе и наблюдает город с высоты птичьего полёта. Ох уж этот современный, пылающий красками и жизнью Нью-Йорк. Постройки новых зданий, небоскрёбов, памятников, торговых центров, полные людей улицы, сияющие и сверкающие огни рекламных блоков, фонарей. Настроение вновь стало прежним и Магнус аккуратно приподнимает голову Робби и достаёт листы бумаги. Там лежала анкета для новеньких, но Роберт не успел отдать её до того, как уснул. Роттер вскакивает и схватывает анкету, вырывая её из рук мужчины. - Не трогай это! Ты должен был спросить сначала у меня, прежде чем брать всё без моего разрешения. - Прости... - смущённо проговаривает он, поглаживая локоть. - Не вини себя, так уж и быть, помогу тебе её заполнить. Счастливый напарник спрыгивает с места, дотрагивается до ладони собеседника, усиленно её жмёт и трясёт. Он параллельно благодарит его о помощи, которую ему предложили, а тот съёжился от боли. После этого рукопожатия рука немеет, а зубы плотно сжимаются. Преодолевая боль, Роб принимается рыскать в своём шкафчике шариковую ручку. Он протягивает её Магнусу и говорит: - Здесь, значит, пишешь своё имя и фамилию, сюда - возраст, а сюда - название компании. Шевинг улавливает информацию налету, делает то, что говорит помощник и расписывается в конце анкеты. - Поздравляю, теперь ты в нашей команде! - Робби убрал листок в стопку других таких же и нахально улыбнулся, - Посмотрим, сколько ты здесь времени протянешь... Опа! А вот и конец дня. По домам! Он хватает сумку и со скоростью света бросается к выходу. Новичок делает тоже самое.

***

       Магнус Шевинг - приезжий из Исландии. У него есть лишь одна младшая сестра, которую завещал ему отец перед смертью. Совсем недавно он и сестра по имени Стефани переселились в дом, где их согласились приютить на некоторое время. Им приходится просто время от времени выплачивать за проживание. Стефани заждалась своего брата дома. Она с радостью бежит вниз по лестнице и встречает его у порога. Девочка подбегает ещё ближе и душит его в объятиях. В ответ он стал трепать её по голове. - Наконец-то ты вернулся! - воскликивает она, - Я так тебя ждала! - Меня приняли на работу, - хвастается Магнус. Он ведёт её на кухню, садит на деревянный стул и стоит возле открытого холодильника. Парень замер, не зная, что выбрать, задумывается, витает в своих мыслях. Углублённого в своих мечтаниях человека разбудил тихий сигнал, который обычно включается, когда забывают закрыть дверцу холодильника. Он вздрагивает, достаёт два яйца с молоком, резко захлопывает крышку и неловко посмеивается. Девчушка прикрывает рот ладошками и тихо хохочет.        Шевинг делает омлет, звенит посудой, стучит вилкой по стеклянной чеплашке, а Стефани играет с куклами, елозит их по кухонному столу, в то время, как Робби Роттен давно поел и теперь готовится ко сну.        По всей квартире слышно шкворчание сковороды, распространяется приятный аромат. Он аккуратно вырисовывает кетчупом: "Be happy!:)". С улыбкой братишка приходит к сестричке и преподносит готовое блюдо. Он уселся рядом с ней и принялся жадно есть. - Магги, а мы когда-нибудь вернёмся в Рейкьявик? Мужчина с набитым ртом промычал: - А тебе что, здесь не нравится? - Ну почему же сразу не нравится... - задумчиво ковыряя вилкой омлет сказала Стефани, - Здесь очень красиво и хорошо, но только как же мои друзья, которые там живут... Как же Хидлер? Джона? - Ты можешь им посылать сообщения, разговаривать по телефону... - Да, но это совершенно не те эмоции, не те чувства, понимаешь? Ты же сам говорил, что приятнее всего общаться и играть не в интернете, а в реальной жизни. - Кхм... - он пошевелил усами, опустил взгляд и уставился на край стола, - ...Skype? Девочка лишь тяжело вздохнула. - Хорошо, когда-нибудь мы вернёмся обратно! - парень положил руку на её плечо и легонько похлопал ею. - А как же новый кукольный дом? - И дом будет! - ... А тебе хватит денег? - Посмотрим... Они доедают всю еду и ложатся спать. В окно смотрит желтовато-белая луна и освещает небольшую частичку комнаты. Магги читает для Стефани "Хроники Нарнии", пока та не уснёт, укрывает пушистым одеялом и направляется к себе в комнату. Скоро будет новый день... Настолько ли он будет хорош?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.