ID работы: 6507380

Трое против Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нет больше будущего

Настройки текста
Три дня спустя. Третогор. Редания. Король Радовид Пятый "Свирепый" сидел в своем личном кабинете во дворце. В руках короля был медальон, который он снял с трупа Хенсельта из Ард Каррайга- короля Каэдвена. - Шах и мат, Хенсельт.- сказал король, глядя на медальон.- А ведь казалось, мы еще вчера вместе были в Лок Муинне и подписывали договор о разделе Темерии. Ну, что поделать. Мне не нужны пробоины в борту корабля, и твоя хлипкая держава должна почуять сапог на горле. Только единством, мы сможем одолеть Эмгыра и всех его солдат. Демавенд и Фольтест мертвы. Мэва не в силах обороняться. Стеннис- сынишка Демавенда был всегда тряпкой бесхребетной. Нет владык- земли станут проходным двором для врага. Только я смогу одолеть Империю, и в конце концов, я уже давно хочу заполучить Север в свои руки и избавить его от этих мерзких чародеев. А тебе, Хенсельт, место там же, где и твоей Бурой Хоругви. Монолог Радовида был прерван стуком в дверь - Войдите.- сказал Радовид. - Ваше Величество.- ответил советник.- К вам прибыл гонец от баронессы Ла Валетт. Это касается Ордена Пылающей Розы, который уже вернулся на ваши земли после битвы. - Какие вести у гонца? - Отнюдь неприятные, государь.- добавил советник.- Его Преосвященство, Великий Магистр- Зигфрид из Денесле, пал. Империя была отброшена, но Орден понес колоссальные потери, армия Аэдирна, Темерии и Цидариса разбиты. Ян Наталис мертв, а Велерад уже пакует вещи. - Пал говоришь?- усмехнулся Радовид.- Напиши на чистом листе: "Вернуть земли вблизи Роггевеена к Реданской короне и остановить строительства крепости Бариенмург". Мне стоит выступить перед Орденом, а после поставлю печать на документе. Радовид вышел из дворца во двор, где собрались оставшиеся рыцари Ордена. Было их немало, но все равно заметно меньше, чем было. Эрнест, Ульрих и Тайлес также стояли в толпе. - Приветствую вас, братья Ордена Пылающей Розы!- заговорил Радовид на крыльце.- Сегодня настали невероятно тяжелые времена. Его Императорское Величество, Эмгыр вар Эмрейс вновь натравил на нас своих гончих псов. Увы, при нынешних обстоятельствах, оборона Севера достаточно слаба, ибо могучие владыки Севера отправились на тот свет, и мы прекрасно знаем, чья это вина. К большому сожалению, будет разумнее, если земли Ордена будут возвращены Реданской короне, дабы укрепить позиции, а замок будет заморожен. Все мы прекрасно знаем, что во время войны, все финансовые и продовольственные ресурсы должны идти непосредственно на содержание войск, и строительство замка может изъять из бюджета немалую долю. Что касается вас, дорогие мои. Ваш верховный предводитель был поистине великим человеком, на которого равнялись большинство рыцарей нашей эпохи. Его смерть не будет напрасной и забытой. Вы же, братья, может послужить во благо Реданской короны. Северяне отчаянно требуют, чтобы те, на чьих руках кровь наших владык, были наказаны по справедливости. Чтобы тела богомерзких магов были преданы Вечному Огню. Я объявляю "Охоту на ведьм"! Все желающие, сделайте шаг вперед! Множество рыцарей шагнули, но некоторые остались на месте, как Ульрих и Тайлес с Эрнестом. - Подойдите ближе, мои храбрецы.- сказал Радовид рыцарям-кандитатам. - А остальных в изгнание и по темницам. Реданские солдаты начали сдавливать ряды отказавшихся, формирую колоны и уводя их за собой. - Ты совершаешь ошибку, король!- крикнул Эрнест из толпы, а Радовид все слышал и приближался к нему.- Ты погубишь все ценности Ордена. Зигфрид бы не допустил этого. Ты погубишь орден и все, что он годами создавал. Его деяния слишком хороши для тебя, сукин сын! Радовид выхватил свой кинжал и ударил Эрнеста в живот. Тот захрипел и сполз по руке короля на пол, а потом согнулся в позе эмбриона и затих. - Что? Может еще кто-то желает высказаться?- спросил ехидно король, вытирая кровь.- Нет? Тогда быстро все по местам. Ульриха и Тайлеса увели со двора. После, им удалось отбиться от реданцев, и они остались с другими рыцарями неподалеку от Новиграда. Ульрих отказался поминать Зигфрида, ибо считал, что он не был столь силен, как Яков из Альдерсберга. - Скажи, Тайлес.- сказал Ульрих.- Не хочешь стать новым Великим Магистром. Зигфрид все равно погиб, а ты- человек влиятельный. - Спасибо, брат Ульрих, но я лучше отправлюсь в странствия.- ответил Артур Тайлес, положив руку на плечо друга.- Может быть я выиграю какой турнир и смогу добиться влияния, что поможет возродить Орден. Если так случиться, вышлю тебе первого гонца. Тайлес сел на коня и ускакал куда-то в сторону юга. Ульрих тяжело вздохнул. - Феликс!- крикнул Ульрих одному из рыцарей.- Каковы наши дела? - Плохи, брат Ульрих.- ответил рыцарь.- Мало человек. - Насколько мало? - Горстка. Меньше сотни. Что дальше будет, брат Ульрих? - Боюсь, у нас нет другого выхода.- вздохнул Ульрих.- Нам придется искать себе новое место в этом мире. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.