ID работы: 6507481

Битва за господство 2 : Новое Начало

Джен
G
Завершён
4
Рыпка Тори соавтор
Размер:
21 страница, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Отряд приближался к Девинарам - ближайшему городу. Паша сейчас же натянула на голову капюшон, ведь она предала правительство этого города. -Стоп! Документики, граждане! А вот этого генерал не ожидал. Но на то он и генерал, чтоб быстро думать. Достав свой паспорт МИ, он с уверенностью показал его стражникам. -Та-а-ак, а чего это у нас паспорт Мальчика? Шпион? -Боже упаси! Да пусть они в аду все горят! Я же раньше там жил, а теперь к вам переметнулся, да жаль, паспорт поменять не успел. С этими,-он кивнул на Мальчиков из отряда,-та же история. -Что-то не верю я вам, гражданин... Ладно уж, проходите... А можно ваш транспорт осмотреть?-спросила одна из стражниц. -Да пожалуйста! Та заглянула вовнутрь, но, кроме ящиков и тел Матвея и Насти, ничего подозрительного не увидела. -Гражданин, а что у вас в ящиках? -Консервы. Говяжьи консервы,-не задумываясь ответил генерал. -Консервы - это хорошо... А что у вас тут за трупы? -Да какие же это трупы?! Пострадали от нападения! Вот, лечить едем! -Кто напал? -Разбойники. Вот прямо спасу от них не стало! -И то верно... Ладно, нарушений не выявлено... Проходите. Отряд вошел в город. Стражница напоследок им крикнула: -Паспорта поменять не забудьте! -Спасибо, не забудем! Около часа друзья искали больницу и, наконец, нашли. Положив их на лечение, генерал и остальные вышли на площадь перед больницей и сели на скамейку. -А может, устроим революцию?-предложил Игорь. -И на какие шиши ты собираешься её устроить? -В каждом городе есть куча населения и магазины с оружием, так? -Так. -Накупим оружие, подговорим население, захватим Старостию*, наберем из армейских запасов патронов, оружия, танков, прочей лабуды... И с этим всем пойдем к Девбургу. -А что, неплохая идея! Так, у кого сколько денег? Сто... триста восемьдесят пять... тысяча... пятнадцать тысяч пятьсот восемьдесят три! Ох, и накупим мы стволов! Взяв патронов, оружия и гранат, они стали уговаривать народ принять участие в революции. Кто-то соглашался, кто-то нет, кто-то посылал куда подальше, приняв за сумасшедших. И так, они набрали достаточное количество солдат, у каждого из них было оружие. Генерал нашел где-то ящик, поставил его на скамейку, встал на него и начал говорить вдохновляющую речь: -Товарищи! Я и мои друзья собрали вас для того, чтобы устроить революцию! Неужели вы не видите, что правительство выставляет нас дураками и видит в нас только пушечное мясо, беспрекословно выполняющее приказы и идущее на верную смерть, не зная того? Откройте глаза, товарищи! Нас обманывают всегда и во всем! Правительство всегда ищет удобный случай напасть на наших давних соседей - Мальчишек, вместо того, чтобы заключить с ними мир! Эти войны с каждым днем истощают государство все больше и больше! Только мы можем остановить этот беспредел! Если не мы, то кто? Мы сейчас захватим Старостию, а там возьмем ресурсы армии! Ура, товарищи!-чем дольше говорил генерал, тем больше подтягивалось народу, согласного с его речью. После каждого его предложения народ выкрикивал "Ура!" Но вот, генерал закончил речь, и армия двинулась к Старостии. Старосту взяли в плен, но он высказал желание присоединиться к революционному движению. В Казармах люди пополнили запас патронов, оружия и гранат, а некоторые угоняли танки. И теперь эта непобедимая армия двигалась к Девбургу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.