Connected

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
134 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Связанные

Настройки текста
Примечания:
…Раз за разом, ночь за ночью, он видел гранд-адмирала. Сказать, что это было невыносимо, — означало не сказать ничего. Обычно такие видения касались лишь него самого — либо тех, к кому он был намертво привязан родственными узами: мать, Падме… Но их он был вправе защитить (больше того — был обязан!) и действовал, как мог. А сейчас подобное было немыслимо. Да и в чём состояла опасность?.. Оставалось лишь снова и снова созерцать, не имея сил оторваться, как по белой ткани расплывается алое кровавое пятно; как его кожа бледнеет, теряя красивый ярко-синий оттенок; как гаснут глаза, и губы навсегда замирают в томной, печальной усмешке. Отчего Траун оказался ему настолько дорог — до еженощных мучительных видений… — оставалось тайной. Как и то, почему тот насколько тонко мог ощущать перепады настроения Вейдера — даже сейчас, на расстоянии в многочасовые гиперпрыжки; впрочем, тот и сам не оставался в долгу. Анализ крови объяснил бы всё; но, несмотря на неоднократность проверок, уровень мидихлориан у чисса стабильно оказывался лишь немногим выше, чем у среднего обывателя, и не выходил за рамки статистической нормы. Что ж: было бы глупо и по-джедайски цинично сводить волю и могущество Великой Силы к столь формальным признакам, как количество крошечных симбионтов в клетках организма. Природа их интуитивной связи оставалась загадкой — сам же её факт не подлежал сомнениям. Значит, так было нужно. Сеансы отдыха в бакта-камере превратились бы в пытку, если бы суровые годы на посту главнокомандующего не научили Вейдера справляться с эмоциями — хотя бы отчасти. Беспокойство следовало обуздывать, чтобы не повторить ошибок прошлого. «Берегите себя, гранд-адмирал» — невольно становилось рефреном при их встречах или сеансах связи, ставших столь редкими с отлётом Трауна к рубежам Империи. Но от чего же именно ему беречься?.. Ответ не приходил; это злило. Исследовать что-то в Силе было рискованно: помимо окончательной потери душевного равновесия, это могло привлечь ненужное внимание. А свои тревоги относительно Трауна Вейдер не собирался доверять даже наставнику. Хотя бы затем, чтобы потом вдруг не пришлось делать рвущего душу выбора. Приходилось проявлять неслыханное прежде терпение, прислушиваясь и присматриваясь к любым возможным подсказкам и знакам — и железной хваткой сдерживая старый страх: не успеть.

***

— …Покажи своё оружие, — потребовал Вейдер, сам не до конца осознавая — зачем. В помещении воцарилась тишина. Отряд ногрийских бойцов — молодых, но уже искусных, полных сил и здоровой злости — покинул свою родину, обезображенную следами войны, чтобы отправиться на службу в Империю. Как и их предшественники, нынешние новобранцы обязаны были предстать лично перед Вейдером, прежде чем приступать к выполнению прочих обязанностей. — Да, повелитель. Самый старший из отряда, преклонив колени, извлек из ножен и предъявил то, что требовалось. Оружием оказались два стальных клинка — короткий и длинный; их рукоятки были украшены неяркими узорами. — Превосходно, — проговорил тот. — Ступайте. Вам предстоит долгий путь. Ногри развернулись и почти неслышно покинули зал. Все их сородичи ожидали, что владыка Вейдер выполнит обещание и возвратит прежнее благополучие их миру. Никто из них, казалось, не мог и помыслить, что замысел имперцев был не столь прямолинеен и прост; между тем, нынешнее поколение бойцов по возрасту уже годилось в дети первым наёмникам. Сколько ещё продлилось бы их доверие?

***

В последнее время видения прекратились; это умерило тревогу, но не прекратило её, и вести из Неизведанных Регионов, а особенно голосообщения от Трауна, вызывали безотчётный страх; несмотря на их более чем благоприятное содержание, было невероятно сложно отделаться от зудящей мысли: что, если это в последний раз?.. — Здешние системы при минимальном сопротивлении признают власть Империи. Защита и порядок, которые мы способны и желаем дать им, куда больше способствуют лояльности, чем все иные меры, — неторопливо повествовал Траун, и даже на монохромной голограмме в его глазах были заметны довольные искорки. — Если бы сюда проникли агенты Восстания, они едва ли обрели бы сочувствие у населения… благо, эпоху Галактической Республики местная знать не застала, — чуть усмехнулся он. — Есть нечто сильнее страха, интриг или грубой силы; и это — благодарность. Вейдер остановил воспроизведение, чувствуя, что сейчас прозвучала невероятно важная мысль. Благодарность… Пожалуй, из всех именитых имперцев именно Траун в совершенстве владел тактикой освоения новых миров «малой кровью». Это не было его самым очевидным талантом; но Император сумел оценить его по достоинству, направив гранд-адмирала туда, где требовался именно такой подход. И чисс оправдывал ожидания более чем полностью.

***

…Той ночью всё вновь повторилось. Леденящий душу ужас и его предмет остались прежними, но изменились образы: заросли кхольм-травы, ногрийские грубоватые орнаменты с рукояток клинков, зловещий закат над безжизненными водами огромной реки… Пробуждение было подобно вспышке сверхновой звезды. Картина сложилась окончательно; и ситх не замедлил покинуть бакта-камеру, с трудом скрывая в Силе волны пульсирующего ликования. Что делать дальше, он знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.