ID работы: 6507555

Зловещая тайна океанских глубин

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1: "Начало путешествия - порт Винтос"

Настройки текста
Порт «Винтос» Все началось в Норвежском море, это было очень дождливое и ветреное утро, вся палуба была залита дождевой водой. Из трюма вышло несколько пиратов и начали откачивать воду, и тут раздался крик: -Земля, земля! прокричал с мачты один из пиратов — этого был молодой парень с длинными, светлыми волосами, одетый в пиратскую одежду это был впередсмотрящий, помощник капитана корабля. На палубе стояло несколько юнг, только что проснувшихся и уже затянувших табак с трубки, На капитанском мостике стоял капитан с его попугаем на плече: Капитан выглядел лет на сорок, но он был мастером своего дела и видно что был не в одном бою, это напоминала его повязка на правом глазу, однажды в бою ему выстрелили в глаз и лишился зрения на правый глаз навсегда. Капитан был строг, но щедр, пираты никогда не говорили ничего о нем плохого ведь они боялись его и уважали, и единственные друзья его были смотрящий в «Вороньем гнезде»(Мачты) звали этого парня Рейн, попугая- Дэгфинн, и парочка юнг имена их были Айдж и Свеин. Самого же капитана звали Снор (в переводе с Норвежского: Нападающий/Воинственный), ведь это было не какое-либо торговое судно, это был огромный корабль голиаф под названием: «Хакон». Корабль все приближался и приближался к порту «Винтосу», этот порт был одним из основных торговых портов в котором было множество товаров, но пираты пришли сюда не ради добычи, а ради набора новых матросов, потому-что несколько недель назад, но неизвестному случаю юнги обнаружили дыру в корабле после этого была пропажа нескольких матросов без вести. Пробоина была заделана, а матросы так и не вернулись. Корабль вошел в гавань и корабль пришвартовался на одном из причалов, все пираты вышли с корабля, по своим делам, а капитан направился в таверну. Зайдя в таверну, капитан увидел нескольких ребят со своего корабля, но не придал этому большого значения, подойдя к стойке капитан увидел девушку которая смотрела на него, он подошел к ней и спросил: -Здравствуй, работенку не ищешь, оплата достойная, работа на корабле, будешь нападающей. *Девушка ухмыльнулась* -Хах…капитан ты конечно прости, но у меня есть уже хорошая работенка, не скажу какая, может быть ты позже все узнаешь. *Девушка накинула плащ и ушла из таверны. Оставив записку на столе в которой торчал нож и был написан адрес: Пекарня Барда. *Пират вынул нож из записки и положил впопыхах себе в карман* Хмм… Это было очень странно. *Говорит про себя*: Откуда у нее плащ и такой нож, это же ножи из гильдии старых ассасинов! Пират кинул несколько золотых монет хозяину таверны и сказал: -Кружку рома, будьте добры! В ответ услышал: Будет сделано, сэр! Этого хозяина таверны звали Тахир, это был толстоватый мужичок, хорошо одетый, ухоженный, вежливый, на вид ему было лет 40-45, это был первый с кем познакомился нашь капитан, Тахир сказал ему: -Что ты тут делаешь, что завело тебя в это место? *Глотнув рома сказал* -Да я тут проездом, хотел бы матросов нанять да не как не найду, может ты знаешь где бы их завербовать? Тахир только пожал плечами, но сказал, если что приходить! Они попрощались и капитан пошел по тому самому адресу который оставила ему женщина на листочке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.