Часть 1
15 февраля 2018 г. в 08:48
Всё началось с жалостливых глазок Стайлза, глядящих Дереку прямо в душу. Парень лежал на диване, умостив голову у Дерека на коленях. Они смотрели очередной повтор Баффи по телеку, и вдруг ни с того ни с сего Стайлз жалостливыми глазками посмотрел вверх на Дерека.
— Я хочу торт.
— Прямо сейчас?
— Нет, не сейчас. На День рождения.
— И какой торт ты хочешь?
— Шоколадный с малиной.
— Хорошо.
— Дерек? — Дерек снова посмотрел на Стайлза, и тот широко улыбнулся. — И сейчас я тоже торт хочу.
С этого всё начинается. Стайлз говорит, что он хочет торт на День рождения, и Дерек достаточно глуп, чтобы кататься по всему городу в поисках идеального торта для своего парня. С этого и с того, что Дерек готов на всё ради Стайлза. Ну, кроме, разве что, того, что он не находит торт и совершенно точно не собирается печь его сам. И именно тогда он делает самую большую в своей жизни ошибку, сам себе вырывает могилу, пилит сук, на котором сидит, и, ну, вы поняли. Он идёт за советом к математическому и злому гению Лидии Мартин.
— Ты должен быть вишенкой на торте, — начинает Лидия, и Дерек понимает, что он попал.
— Прошу прощения?
— Извинения приняты. Торт — это слишком просто и скучно. Ты же не хочешь быть скучным, Дерек, — в её тоне слишком много уверенности, Дерек почти впечатлен.
— Я не хочу? — Лидия закатывает глаза, изящным движением откидывает волосы и щелкает пальцами.
— Ты невежа, Дерек Хейл, — Лидия усаживает его и разражается пространными объяснениями того, как всё должно выглядеть, и к концу её монолога Дерек более, чем уверен, что по крайней мере один из них закончит сегодняшний день в реанимации.
— Просто появись в нужное время, хорошо?
***
Вот как Дерек оказывается в фальшивом торте. Прямо ВНУТРИ торта.
На нём нет никакой рубашки, Лидия строго-настрого запретила чем-либо прикрывать торс, поэтому на нём надеты лишь узкие кожаные штаны, которые выдала ему эта невыносимая женщина, как только он зашёл в лофт.
Вся стая собралась отметить День рождения Стайлза, он слышит каждого из них. Он ждёт, когда Стайлз, наконец, объявится, чтобы удивить его. Ему приходится ждать сигнала внутри торта. Сигнала к освобождению.
По внешней стороне торта кто-то стучит, Дерек принимает это за сигнал и выпрыгивает из торта.
— С Днём рождения! — Дерек стоит, нижняя половина его тела всё ещё спрятана в торте, а голый торс прохлаждается снаружи. Он держит один жалко выглядящий кексик и чувствует себя наитупейшим кретином во Вселенной.
Кора едва не падает со стула, обнимая рёбра и заходясь в приступе неконтролируемого смеха. Эллисон улыбается всеми своими ямочками наружу, а Стайлз просто стоит, разинув рот.
— Помоги мне вылезти отсюда, — ворчливо просит Дерек, и Скотт молнией оказывается рядом.
— Все на выход, живо, — приказывает Лидия, — Кора! Хватит фотографировать своего брата. Кира, Скотт. Пошли!
Лидия оперативно вытаскивает всех за дверь, успев, впрочем, по пути кинуть в Дерека горстью презервативов. Кора уходит, не прекращая смеяться, как гиена.
— Дерек? — теперь, когда они одни, Дерек чувствует себя ещё более глупо. Стайлз подходит ближе, подцепляет на палец немного крема и слизывает его.
— Ты сказал, что хочешь торт, — бормочет Дерек, боже, он просто хочет, чтобы этот вечер закончился. Стайлз тыкает пальцем в грудь Дерека и медленно проводит им выше.
— И получил один большой фальшивый торт и один — маленький и вкусненький, — Дерек бросает неуверенный взгляд на Стайлза, который смотрит на него с улыбкой на губах. — Тебе никогда не нужна помощь Лидии, Дерек.
Дерека достал и торт, и вообще всё происходящее в целом, он подхватывает под попу хихикающего Стайлза, который тут же обвивает его ногами, и несёт его в спальню.
— Тебе ведь на самом деле плевать на торт, — констатирует Дерек.
— Ага, — Стайлз смеётся, и Дерек покрывает поцелуями его грудь.