Разбуди меня

R
Завершён
214
автор
Фэндом:
Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Размер:
108 страниц, 49 189 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
214 Нравится 269 Отзывы 29 В сборник

Часть 13

Настройки
Примечания:
      Назойливый звон будильника заставляет ее проснуться. Нина тяжело разлепляет свои веки и медленно оглядывается по сторонам. Она запускает пальцы в волосы, потягиваясь на мягкой постели. Справа от нее лежит Кирилл, парень крепко спит, сжимая в руках простыню. В солнечном свете, что успел пробиться сквозь плотные шторы можно было заметить, как его кожа переливается на солнце. Он весь светится, будто покрыт бриллиантовой крошкой. Нина аккуратно переворачивается на правый бок, чтобы получше рассмотреть его, чтобы запомнить каждый миллиметр на его лице, чтобы сохранить его образ в своей памяти. То, чувство будто скоро его не будет рядом все никак не покидало девушку, наоборот преследовало с новой силой, ходило за ней словно тень.       Его веки трепетали и грудь поднималась, когда он делал вдох. «Каждый твой вдох» - Нина безвозмездно готова была отдать каждый вдох.       Она кладет руку на его грудь, проводит кончиком пальца по ключицам, обводит контур его татуировки на солнечном сплетении. Совсем забыв о будильнике на прикроватном комоде, она вглядывается в черты его лица, запоминая все до мелочей - ровный прямой нос, эти всегда чуть приоткрытые манящие губы, четко очерченные скулы, как у греческого бога, лоб, который морщится, когда он раздражается.       Его глаза, они закрыты сейчас, но ее не затруднит каждый раз вспоминать его смешливый взгляд, когда она шутила. Легкая улыбка появляется на ее лице. - Это теперь твое любимое занятие? Разглядывать меня, пока я сплю. – тихо проговорил блондин с закрытыми глазами. - Ты уже проснулся? – она зарывается в одеяло, чтобы он не заметил ее покрасневшие щеки. - Уже, да. – он улыбается, пытаясь ухватить девушку за руку. – Доброе утро, как спалось? Иди ко мне. – его теплые руки наконец находят ее в одеяле и тянут на себя. - Ты, хитрюга. – Нина смеётся, - знал об этом? - Мне говорили, ага. Будильник уже звонил? - Звонил твой будильник, пока ты спал. Ты что не слышал? - Не-а, не слышал. - Пора вставать и на работу. - Может прогуляем? – предложил Кирилл. – Останемся дома… вдвоем. Уверен, мы найдем, чем заняться. - Ты точно найдешь, но мне пора. – с грустью добавила Нина. – Пойду собираться.       В «счастливых» Нину с улыбкой на лице встретила Злата, ее блондинистые волосы были заплетены в гульку на самой макушке, пара прядей у лба выпала из основного пучка и аккуратно обромляла ее лицо. Вместе с Данилом они весело обслуживали посетителей, переговариваясь о чем-то своем. Нина слегка удивилась появлению подруги в кафе, почему Злата ничего не сказала ей. - Нина, привет, дорогая. – блондинка вышла из-за стойки, держа в руках книгу для одного из посетителей. - Привет, ранняя пташка. Ты тут как оказалась? – с улыбкой спросила девушка. - Сегодня ожидается завал посетителей и приедет Диана. Из самого Парижа, в общем Данил предложил мою кандидатуру на замену Ксюше, она уволилась, ты знала? - Я не знала, нет. Что ты говоришь, Диана приедет? – на ходу снимая джинсовку, спросила Нина. – Привет, Данил. – парень за барной стойкой отозвался кивком головы на приветствие. - Да, Женя сказала ты будешь с ней общаться, ты ведь с французским дружишь, а мы с Даней будем обслуживать. - Ясно, Женя у себя? - Да, должна быть. – ответила Злата, рассчитывая клиента.

POV Ти       Залетаю на студию, ожидая недовольные лица группы, Тани, Оли и все кого только можно. Сегодня, кажется, даже им не удастся испортить мне настроение. Это ночь я провел с девушкой, которую кажется ждал всю жизнь. С девушкой, которая делает меня счастливее, с каждой своей улыбкой. С девушкой, из-за которой увидел смысл своего существования. - Кирюха, где зависал? – потрепав меня за плечо спросил барабанщик Егор. - Были дела, - неоднозначно ответил я. - Кирилл, тебе совсем наплевать? Мы тебя одного ждем, ты где был вообще? – словно курица налетела на меня Таня. - Думаю, раз все в сборе, можем приступить к записи. – проигнорировав ее вопрос, я обратился к Оле. - Конечно.       Спустя три часа в студии, я изрядно вымотался и решил выйти покурить. Давно этим не баловался, скорее все из-за Нины, она делает меня лучше. Но мне неимоверно захотелось какой-нибудь дряни. Стоя на балконе в одиночестве я вспомнил ее. Словно наваждение. Ее глаза, меняющие цвет из зелёных в серые предстают перед глазами, я выбросил окурок в урну.       В моей голове закрутился ненавязчивый мотив, тихо напевая мелодию и подставляя текст, я быстро сложил все воедино. Мои размышления прервал знакомый голос: - Здарова, Кир. – Скрип стоял у дверей, держа в руках сигарету с тлеющим огоньком. - Привет, давно тут? Я тебя не видел, когда приехал. - Я только что заскочил на пару минут за Олей. Она сказала ты какой-то другой приехал с утра, чё стряслось? - Ниче. – что-то заставило меня улыбнуться. - Уверен? Или эта девчонка тебя уже заеб… - Ее зовут Нина. – я не желал делать вид, будто мне плевать, что он думает о ней, пусть относится к ней с уважением, она не очередная, как его телки. - Ах, да, точно… Нина. На подхвате. – с иронией невнятно проговорил Адиль, тем самым раздражая меня.       Никогда раньше мы не из-за чего не спорили друг с другом. Я всегда только на него и полагался, можно сказать верил в него. Наивный. Глупый. Верил, что он может быть мне другом.       Хотя каждый раз, когда он приводил девушку, с которой понятное дело он никогда не будет, я поддерживал его. Я как всегда ошибался, ошибался в нем. Друг называется. - Повтори. – я подошел к нему в плотную, я выше его, намного. Не знаю, что нашло на меня, но я готов был его растоптать, растереть об стену. - Нина на подхвате. – его гнилая улыбка и черные полные ненависти глаза, жадно смотрели на меня. – И что будет дальше? Ударишь меня, малыш Ти?

* * *       Блондин вышел из студии, потирая ушибленные костяшки пальцев. Надев на глаза черные очки, он старался не привлекать к себе лишнего внимания.       Следом за ним выбежал Максим, пытаясь остановить брата и спокойно поговорить о случившемся.       Наверху, на балконе, Адиль сидел один на один с собой, сплёвывая алую кровь, что сочилась из губы. Он жадно пьет виски из горла, позволив ей обжечь рану, тем самым обработав ее… - Нина, я думаю будет лучше, если ты первая встретишь Диану. Она сказала, что до кафе доберется самостоятельно, а на входе, я хочу чтобы ты встретила ее. - Ну, если ты так хочешь, могу и я встретить. – ей больше всех не терпелось увидеть наконец Диану, владелицу сети их кафе. Вибрация в заднем кармане ее джинс отвлекла от бурных обсуждений как и что лучше сделать. - Кирилл? Что-то случилось?       Он никогда не звонил ей посередине рабочего дня, из-за своей занятости и для того, чтобы не отвлекать девушку. Наверно, из-за этого Нина переволновалась, увидев его имя на экране смартфона. - Кирилл, что ты молчишь? - Мы можем увидится? - Я… сейчас на работе, тут в общем… это что-то важное? - Нее, нет это не важно. Извини, я знаю ты на работе… да, не нужно было звонить. – спустя пару минут на том проводе наконец отозвался Кирилл. - Кирилл, подожди, не клади трубку. – она тихо вышла на улицу через черный вход. – Что-то случилось, да? Я знаю ты бы просто так не звонил. Ты можешь рассказать мне, сейчас. - Потом поговорим, ничего серьезного, не переживай. – слишком холодный чужой тон, его голос совсем другой какой-то. - Я просто…       Короткие гудки говорили о том, что собеседник явно не в духе сегодня. Зачем тогда звонил. Побеспокоил и попросил не переживать, отлично.       Девушку не устроило такое окончание разговора, она попыталась перезвонить, но не успела, с кухни послышались голоса. Пришлось вернуться к остальным.       Все мысли Нины занимал этот непонятный разговор с Кириллом, трудно назвать это разговором, но все же он звонил ей. Хотел что-то сказать, может надо было поехать к нему и поговорить.       Вечером наконец приехала Диана. В кафе остались лишь постоянные посетители заведения, ее лучшие друзья, хорошие знакомые. Нина крутилась вокруг столиков, пока Диана рассказывала о своем кругосветном путешествии, Женя прекрасно успевала за ней и ловко переводила сказанное. Все с интересном слушали рассказ и разглядывали фотографии, которые отображались на стене с помощью проектора. Это было что-то литературного вечера, современные поэты читали вслух свои произведения, потягивая красное вино из бокалов.       Нина убирала со столика, по рассеянности пролив содержимое одного из бокалов на чью-то тетрадь. Заметив на тетрадном листе красивый почерк гелиевой ручкой, она присмотрелась и различила французские слова, расплывшиеся на бумаге. Только не это, это тетрадь Дианы. - Ничего страшного. – низкий слегка прокуренный голос, постарался успокоить ее. Французская речь заставила еще больше переживать. Диана стояла позади и слегка улыбалась, будто это нее бумаги сейчас облили напитком. - Извините, я… так неловко, мне так жаль. - Там не было ничего важного, все в порядке, Нина. Правда, не переживай. Девушки говорили по-французски, Нина с акцентом, но она понимала все, что говорила Диана. - Просто сегодня все из рук вон валится, - девушка провела тыльной стороной ладони по лбу. - Это заметно, ты сама не своя, я тебя вижу впервые, но даже мне видно, что тебя что-то беспокоит. - Это личное, - ей всегда было тяжело раскрываться перед незнакомыми людьми, но Диана смогла внушить доверие. - Пойдем покурим, - предложила женщина и не спеша направилась в сторону черного входа.       Легкий вечерний ветерок позволял расслабиться и хоть на несколько минут отпустить тревожащие ее мысли. Нина жадно вдохнула кислород, она не курила, но для нее это было своего рода предложение просто поговорить.       Диана оперевшисьна перила, курила сигареты, как-то не так как другие, женственно, и культурно что-ли. - Надеюсь ты не думала, что парижанки не курят? – она закатила глаза, изображая из себя светскую мадам. - Нет, конечно. – Нина усмехнулась. - Вот и хорошо, тогда нечего на меня так смотреть. – Диана громко рассмеялась. - Извините, - робко проговорил девушка. - И давай на «ты»? Я серьезно, я конечно старше тебя, но не древняя же я старуха совсем. Согласись? - Не древняя, да. Сегодня не мой день наверно, не хотела испортить вам… то есть тебе торжество. - Ты не испортила ничего, все нормально. – она искусно выбросила окурок, который прямиком полетел в урну. – Рассказывай чего ты такая расстроенная, что стряслось?       Нине было на удивление легко, она кажется была готова поделится абсолютно всем, что было у нее на душе. Так она и рассказала Диане свою историю, запутанную и заставляющую задуматься о происходящем. Странно, но после этого на лице Дианы появилась улыбка. - Ты хорошая девушка, Нина. Ты заслуживаешь такого же хорошего парня, как и ты сама. И только тебе самой решать, будет ли Кирилл тем самым. Так и есть, это правда. Я почему-то верю ему, из того что ты рассказала. И насколько я смогла понять какой он человек. Уверена, он тебя не обидит. А если все-таки что-то пойдет не так, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Буду рада тебя увидеть у нас в Париже, мне нужен такой человек, как ты. - Спасибо, Диана. Я себе тебя такой и представляла. - Какой такой? – она вопросительный вскинула брови наверх. - Такой крутой. – Нина улыбнулась новой знакомой.       Поздно ночью, когда все разошлись по гостиницам и своим домам, Нина со Златой тоже поехали к себе.       Блондинка вырубилась еще в машине и Нине пришлось волочить подругу практически самой. Злата очень устала за этот день.       Уложив ее спать, Нина приняла душ и завернувшись в теплое пуховое одеяло решила набрать номер Кирилла.       Зорро мирно посапывал возле своей хозяйки, изредка привлекая к себе внимания жалобным писком. - Страшный сон приснился, малыш? – смотря на собаку сверху вниз спросила девушка, не ожидая ответа. – Нам снится один и тот же сон.       Нина набрала его номер еще раз, но послышались лишь длинные гудки. Глаза сами собой закрывались, не желая больше слушаться и девушка наконец уснула.       Так прошло еще три дня, без ответа на том конце провода. Номера брата Кирилла у нее не было. Она не знала, где находится его студия и как с ним еще можно связаться.       Словно тень, она ходила на работу, улыбалась посетителям и друзьям. Обсуждала последние актуальные темы, жила так будто никогда и не встречала его. Будто его никогда и не было в ее жизни.       Гостившая в столице Диана устала видеть эту девушку такой безжизненной и решила что-то предпринять. Все из окружения Нины на работе заметили эти изменения и стали не на шутку переживать за нее.       Подключив свои связи, Диана все-таки нашла способ поговорить этим двоим. - Нина, позвони ему. – одним из вечеров предложила Злата, когда девушки были заняты своими домашними делами. - Кому? – Нина была удивлена. - Кириллу, кому же еще. Диана нашла его номер, она договорилась там с его концертным директором. Ну, же позвони, Нина. Вам надо поговорить. - Он пропал совсем, значит ему это самому не особо нужно, зачем тогда я… - Может у него что-то стряслось? Он ведь звонил тебе тогда, может хотел что-то важное сказать. Может… - Злата, я понимаю ты переживаешь за меня, но не нужно, я сама справлюсь. - Сама? Нина, а для чего тебе мы? Твои друзья, твои близкие. Нам не все равно, уж поверь мне. – ее глаза бегали по лицу подруги, в них было столько беспокойства, чего раньше не доводилось видеть никогда.       И Нина позвонила, как и просила подруга. Она не знала, что скажет, если он ответит. Нервно перебирая в руках ключи от своей машины, она слушала гудки, пока на том проводе не ответили: - Да? Говорите, я вас слушаю. Его голос, дрожь в коленях, от чего ей так страшно. Сама не знает. - Говорите, иначе я отключаюсь. - Привет. – ничего поумнее не придумала. - Нина? Это ты? Как ты… - Да, это я. Не знаю зачем вообще… звоню, – ком в горле отчаянно мешал говорить не запинаясь. – Думаю, нам надо поговорить и это не телефонный разговор. - Окей, давай встретимся возле моей студии, я скину адрес по смс.       Линия резко разорвалась, бросил трубку. Явно не ожидал, что она будет так настырно вызванивать его, искать возможность поговорить.       Но что пошло не так. Почему он разговаривает с ней так сухо, будто она ничего не значит для него. Нина обхватила себя руками, пытаясь согреться и унять дрожь.       Она медленно выходит из своей комнаты к Злате. Та сидит за ноутбуком с каменным лицом. Смотрит, то на Нину, то на экран. - Нина, вам срочно нужно поговорить. Пусть он объяснит свое поведение.       Девушка повернула ноут в сторону подруги и Нина смогла различить два силуэта на фото в инстаграм, на котором Кирилл нежно обхватывает талию той самой Нади, а та целует его в губы…       Если Вам когда-нибудь разбивали сердце, то Вы сможете разделить чувства Нины в тот момент. Пытаясь не показать себя слабой она, как обычно, разговаривает с утра со Златой о чем-то бытовом, сидит на стуле и пьет черный кофе без сахара и сливок. Она, как всегда это делает закручивает локоны на правой стороне, заправляя их за ухо.       Вот только в тот самый момент больше всего ей хочется закричать. Закричать, что есть силы, так громко как никогда прежде. Но она собирается с духом, ведь сегодня она наконец сможет поговорить с ним с глазу на глаз, а не так как это происходило последнее время. Ей так хочется, чтобы он просто обнял ее крепко-крепко и не отпускал. Рассказал бы всю правду, был бы с ней честен и откровенен.       Она заводит машину со второго раза, слегка улыбнувшись уголком губ. До сих пор верит, что этому найдется свое логическое объяснение. А тогда зачем это все было нужно? Зачем ему нужна была Нина, ведь у нее нет армии поклонников и нету столько денег, сколько есть у этой Наденьки, и она работает какой-то официанткой в кафе, она не модель и вообще никто.       Припарковавшись у назначенного места, она выходит из машины. На улице гуляет ветер и ее волосы рассыпаются на волны, то и дело цепляясь за замок куртки.       Нина уже вдалеке разглядела его силуэт, но он пришел не один. Вокруг него еще около пяти парней, но отступать уже поздно и она продолжает идти уверенным шагом ему навстречу.       Заметив позади Кирилла того самого азиата, что был тогда на вечеринке и в том ресторане, ее колени слегка задрожали. Нина подошла к парням, стараясь не обращать на них внимания, она вглядывалась в его лицо. - Ну, привет. – одарив холодным взглядом процедил Кир. - Здравствуй, мы тут будем разговаривать? Или твои друзья уйдут? - Тут, я тороплюсь. О чем ты хотела поговорить? - Думала ты тоже этого хочешь? Но раз ты торопишься, может попробуешь объяснить, что все это значит? Я не понимаю уже ничего, все ведь было хорошо.       Ей было сложно говорить, чувствуя на себе их взгляды. Она знала его друг, Адиль или как его тоже смотрит. Тот переговаривался о чем-то с остальными парнями, они заливисто засмеялись, мешая Нине проложить. - Че хорошего-то? Секс? Ну, был и чё дальше? Надеюсь ты себе не напредставляла нашу свадьбу? Ой, неужели представляла… - он театрально прикрыл рот ладонью, изображая удивление. – Извини, детка, такое бывает. Хотела поговорить о чем? Я не собирался объяснятся перед тобой, тупо свалил, а ты что-то ждешь от меня еще. Я ничего тебе не обещал. - Кирилл, что ты такое говоришь? Это не правда. Это не ты, я тебя знаю. Ты не такой урод, как они, - Нина обвела взглядом остальных. - Че сказала? – Адиль хотел было пойти на нее, но блондин вовремя остановил его. - Слушай, давай без этого только «ты не такой», «не такой, как они» и бла бла бла. Заканчивай свой концерт. – ребята дружно засмеялись, как бараны. - Поехали уже. – сказал один из парней, но никто особо не обратил на это внимания. - Посмотри на меня, - она попыталась обхватить его лицо ладонями, но парень увернулся. – Кирилл, пожалуйста, остановись. Что ты говоришь такое… - Не смешно уже реально, нам пора. И не звони мне больше, понятно? – он улыбается глядя ей в глаза, будто растягивает удовольствие. - Иди отсюда. – тихо, но достаточно враждебно процедил казах, сверля девушку злобным взглядом.       Они медленно удалились и направились в сторону машины, Кирилл одел черные очки, прячась за стеклами.       Она еще долго стояла там на одном месте, пытаясь сдвинуться, но ничего не получалось. Ноги отказывались идти, будто приросли. В голове прокручивалась их встреча, его непроницаемые мертвые глаза. И как желваки ходили по его лицу и как он нагло улыбался и раздражался после каждого ее слова. И как они смеялись, он смеялся.
214 Нравится 269 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (9)