ID работы: 6507963

Под тусклым светом луны

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обрыв

Настройки текста
      Ночь. Темно. Уже давно спали все жители Элдарии, и только одно маленькое окошко всё ещё освещено ярким светом. Холод проникает в открытое на распашку окно вместе с тусклым светом полной луны. На кровати задумчиво сидит девушка в простенькой белой сорочке, будто не обращая внимания на мороз. Небесно-голубой и изумрудный глаза смотрят вникуда, замораживая своим бесчувственным взглядом всё. Чёрные, как смоль, волосы с фиолетовыми концами лежат неровно и слегка взлохмачены. Элин задумчиво смотрит в окно, понимая, что луна делает с ней что-то невообразимое.       Ещё вчера закончились ярмарки, празднования, а ей ведь было вовсе не весело. Фейлин пообещала себе не показывать слабости, не показывать чувств с момента случая с зельем. Разноглазой трудно представить, что её не помнит сестра. Семьи-то у неё и не было, кроме Аида. Он спас её и взял с собой в Ад, унёс от людей, которых девушка терпеть не может. Лин очень ему благодарна.       — Заболеть решила?       — Я не чувствую холода, — соврала девушка, хотя на самом деле от него уже темнело в глазах.       — Почему не спишь?       — Зло не дремлет, — нехотя ответила разноглазая, понимая, что это голос того дебила-эльфа.       — И чего как мумия сидишь?       — Я хотя бы не похожа на ушастого идиота с шутками девяностых, который стоит у меня за спиной.       — Ну хватит уже! Сколько можно быть бесчувственной скалой?!       — Сколько потребуется, — спокойно сказала Элл и также преспокойно ушла из комнаты, оставив эльфа в тишине, которую нарушает только тихое сопение Мрака. Дымок усердно работал, а потому, даже Эзарэль не захотел будить его и направился на поиски подопечной.       Фейлин шла по тёмным коридорам, слушая сопение гвардейцев. В тишине оно было прекрасно различимо. Девушка думала, зачем он пришёл? Что хотел от неё? Подшутить хотел? Посмотреть на «уродливое лицо своего раба»? Ничего не понятно.       Брюнетка вышла на улицу, даже не надев куртки. Казалось, её сейчас поднимет ветром, словно маленькую пушинку, и унесёт далеко-далеко. Разноглазая пошла вперёд. Пейзаж медленно менялся с одного на другой, пока не показался глубокий обрыв. Эля присела, свесив ноги вниз. Её вовсе не волновало, что край может обвалиться, и девушка умрёт, разбившись о камни. Полная луна была прекрасно здесь видна.       — Вот скажи мне, ты дура?! Не знаешь, что опасно быть близко к обрыву?! — послышался возмущённый голос за спиной, после чего фейлин оттащили от края, заключив в тёплые объятия. — Холода она не чувствует! Промёрзла вся!       — Ты не любишь прикосновений, так что не надо утруждать себя.       — С чего ты взяла, что я утруждаю себя? — фыркнул парень, а затем резко сократил расстояние между ними. — Сейчас соизвольте не бурчать.       — Я не бу… — Лин не успела договориться, так как Эз жадно поцеловал её, сразу углубляя поцелуй. Ему это было ух как не трудно, так как девушка от шока раскрыла рот. Лунный свет уже совсем не тускло освещал пару. Где-то далеко горели огни штаба, незаметно напоминая о себе. Эта ночь быстро стала лучшей для обоих, хоть «я люблю тебя» и прозвучит только завтра утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.