ID работы: 6508003

На краю

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запретные территории.

Настройки текста
      Некогда был маленький городок в самом отдалённом уголке планеты. А если быть точнее, то на краю… Да да, край земли существует! По крайней мере в этом мире.       Так вот, жила в этом городке девочка лет двенадцати на вид и звали её Мелисса. Сама по себе она была худенькая, цвет кожи был бледным, как поганка. Красотой её тоже не наградили: впалые скулы, волосы пепельного цвета, огромные глаза с бледными ресницами и бровями, которых практически не было видно. Считалось, что все черты её внешности передались по наследству от её прабабки со стороны матери, т.к. у родителей Мелиссы были тёмные волосы, в меру упитанное телосложение и азиатский цвет кожи (для сравнения я привожу примеры из нашего мира).       Одевалась Мелисса просто: светлое белое платье до колен, лёгкие сапожки ненамного выше щиколотки, на голове бант или ободок, что бы волосы не мешались и вроде бы всё. Одевать куртку, штаны или тёплый свитер никогда не приходилось. Климат на этой планете был чем-то средним между поздней весной и жарким летом. Поэтому люди тут даже не задумывались о шерстяной одежде, тёплой зимней обуви, вязаных шапках и подобных вещах, без которых не обойтись на нашей планете например на Урале или в Сибири.       И так вернёмся к теме. У Мелиссы было одно самое любимое и дорогое ей место, про которое не знал никто кроме неё. Оно располагалось недалеко от Великой Дамбы, которая являлась запретной территорией и отделяла землю от пропасти и водопада, который брал своё начало в неизвестном никому месте, затем растекался в ширь на необъятное расстояние и его глубина так же была никому не известна; а после этот огромный океан становился водопадом который тянулся вдоль всей дамбы и путь его заканчивался в пропасти.       Место которое подобрала для себя Мелисса некогда было неглубоким, но очень большим озером с кристально чистой водой. В результате какого-то катаклизма много столетий назад озеро пересохло и на его месте образовался пустырь с болотистой почвой и кладбищем рыболовецких лодочек. Именно в одной из таких лодочек Мелисса нашла своё пристанище. Об этом месте никто не знал потому, что места были заброшены, а некоторые считали, что места эти были прокляты. Практически всё время девочка проводила в этой лодке не считая часы, которые занимала учёба, сон и обед с полдником.       В лодке она наблюдала за небом…птицами, о том как им живётся, какие у них открываются горизонты… Мелисса любила мечтать о птицах и полётах. Она всегда задавалась вопросом о том, как это летать?       Может вы спросите, почему она не гуляет с подругами? Почему не проводит время с друзьями? А проводит всё своё время в какой-то убогой лодке?! В этой ситуации всё просто. Как я уже и говорила у Мелиссы не было друзей. Она знала всех людей в городке, с некоторыми даже могла иногда провести свободное время, но друзьями их назвать было сложно…скорее приятелями. В школе за все годы учёбы она так и не завела подружек. А всё из-за внешности. Многие боялись того, как она выглядит, но даже не подумали узнать её с другой стороны.       Однажды ученики решили подшутить над ней. В результате этого розыгрыша девочка чудом избежала больницы, а вот шутникам досталось от своего же розыгрыша лишь пару царапин и лёгкий испуг. Но на следующий день они утверждали, что произошло что-то необъяснимое и этого точно не могло случиться. Те кто поверили в рассказ мальчишек стали называть Мелиссу ведьмой, и её жизнь в школе только ухудшилась.       Как-то говоря с отцом Мелисса решила узнать про Великую Дамбу и о том, что находится по ту сторону огромной преграды. Ответ отца её только расстроил; он запретил ей говорить о дамбе и ходить к ней. С того разговора Мелисса больше никогда не упоминала про дамбу дома и ни за что не отважилась сказать родителям про её тайное убежище.       Прошло время. Мелиссе теперь уже исполнилось 14 лет. Ей наскучило сидеть в лодке и рассматривать небосвод. Ей захотелось больше приключений и мысли о том, что же таиться за дамбой терзали её. Она больше не могла сидеть сложа руки. Это был первый раз, когда она решила ослушаться родителей и пойти против их воли, но новое и неизведанное манило девочку.       Начались поиски зацепок и сведений о том, как можно было найти тайный ход, что бы забраться на дамбу. Мелисса прочитала множество книг и журналов о том, как строилась Великая дамба, как люди отваживались преступить закон и забирались на самый верх. Но за их попытки они были сильно наказаны и больше не проявляли такой отваги по отношению к дамбе. В каких-то книгах находилась упоминания о лазейках и тайных лестницах, которые были вмонтированы в стены и выдвигались с помощью рычага. Одну из таких лестниц Мелисса и попыталась найти по одной книге. И о чудо! Ей удалось! Записи в журнале оказались точными, но тайный лаз располагался в нескольких километрах от её дома. Путешествие на Великую дамбу пришлось оставить на следующий день.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.