ID работы: 6508143

Опозорилась

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну и погодка! В такую только дома сидеть! Погода за окном совершенно не располагала к раннему подъёму. Дунг лениво потянулась в постели. Но делать нечего — надо вставать. Взглянув на часы, девушка поняла, что опаздывает. Наспех перекусив, она оделась на ходу, схватила сумку с учебниками и полетела в школу. Уже почти выбегая из дома, девушка вспомнила, что нужно взять сменку на физкультуру. Пришлось возвращаться. «Как бы не опоздать», — подумала она. До остановки пришлось уже бежать. Но не успела завернуть за угол, как вдруг мимо буквально пролетела машина, с ног до головы окатив её грязной водой. — … — девушка даже не знала что сказать. «Утро добрым не бывает» — промелькнуло в голове. Машина тем временем остановилась, из нее выскочил парень и подбежал к девушке. — Извини, я не хотел, — сконфуженно сказал он. — Да конечно, кто бы сомневался! — язвительно ответила Дунг. — И как мне теперь идти в таком виде? — критически оглядывая себя, сказала она. — Я и так опаздываю. Из-за тебя между прочим, — метнув на парня сердитый взгляд, сказала девушка. Вероятно, всем своим видом она показывала крайнее неудовольствие. И ещё девушке очень хотелось выругаться. Ей стоило больших усилий, чтобы не сорваться и не накричать на незадачливого водителя. Бедный парень не знал что делать. — Можно я тебя подвезу? — Отлично, хоть в чем-то от тебя будет польза, — прошипела Дунг, быстренько запрыгивая в машину. Перспектива ехать в чужой машине с незнакомцем не сильно прельщала девушку, но сегодня во что бы то ни стало ей нужно успеть к первому уроку на контрольную. Сев за руль, парень быстро тронулся с места. Дунг украдкой посмотрела на него. Парень как парень. Высокий, стройный. На голове шапка, из-под которой торчали темные волосы, большие темные очки. Красивые губы правильной формы, благородный нос. Девушка отвернулась. «Интересно, откуда у него такая тачка?», — подумала она. — Как тебя зовут? — спросил незнакомец, уверенно лавируя между машинами. — Это что — новый способ знакомства такой? — съехидничала в ответ девушка. — Нет, но… Я считаю, раз уж так получилось, то почему бы и нет? — Ну нет так нет! — отрезала она. Настроения не было. А тут еще и этот пытается заговорить… Тоже мне, ловелас… Дунг фыркнула. Всю дорогу парень пытался хоть как-то разговорить, развеселить свою неожиданную попутчицу, но та была слишком озабочена своим внешним видом, и постоянно поглядывала на экран своего телефона. Так что пришлось им ехать в полной тишине. Наконец приехали. Девушка открыла дверь и собралась уже выйти, как парень сказал: — Ты извини ещё раз. Я не специально. Можно я встречу тебя после школы? — Ещё чего? — резко ответила Дунг. — Ну хоть скажи, как тебя зовут, — умоляюще произнес он. — С какой стати я должна тебе это говорить? — девушка нервничала, она боялась опоздать на урок, да и не очень приятно стоять в мокрой одежде. — Окей, — кивнул головой парень, — а я Чон. Чон Чонгук. — А я — Чон Чонгук! — сморщив лицо, Дунг передразнила его писклявым голосом. — Всего хорошего, Чон Чонгук, и в следующий раз смотри куда едешь. — Она хлопнула дверью и побежала в школу. —  Чон он... Чонгук, — недовольно ворчала девушка, быстро поднимаясь по школьным ступенькам. В голове непонятной стрункой натянулась какая-то мысль, отчего на душе стало немного тревожно. Она помотала головой. Сейчас не до посторонних мыслей. Нужно сосредоточиться на предстоящей контрольной. Дунг была так занята своими мыслями, что до нее не дошёл смысл его слов. В класс ворвалась со звонком. «Ну хоть успела», — подумала она. — Ты чего такая вся? — спросила её подруга, которая сидела с ней за одной партой. — Да ничего, просто какой-то идиот окатил меня водой из лужи. Хорошо хоть хватило ума довезти меня до школы. — Дунг всё ещё была рассержена. — Ну хоть симпатичный парень-то был? — спрашивала Лан. — Да кто его знает… Парень как парень. Волосы лохматые, очки нацепил… Так что я лица и не видела. Губы правда красивые… И очень приятный голос. И такой знакомый… Как будто я его где-то слышала, и не раз. Струнка натянулась сильнее. Сердце стало биться быстрее. Дунг вновь тряхнула головой. — Ну вот видишь! Он тебе уже нравится! — хихикнула подруга. — Да и больно надо! Ты представляешь, он еще и познакомиться хотел! Вот наглец! — возмущалась девушка, не слушая Лан и доставая из сумки учебные принадлежности. — Ну, а ты что? — спросила Лан. — Да ничего! Сказала, чтоб по сторонам смотрел когда едет. — Дунг даже стало немного смешно. — И еще представляешь, говорит мне такой, — Дунг сморщила лицо и сказала пискляво, — А я — Чон Чонгук! — Чтооо? — глаза Джил расширились. И вдруг Дунг словно ударило током… Наконец до нее дошло. Вот она, та мысль, что не давала ей покоя! В одно мгновение перед её глазами пронеслась картина этой встречи. Она побледнела, и глядя в большие круглые глаза подруги, медленно произнесла: —  Чон... Чонгук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.