ID работы: 6508167

Форма голоса (часть 2)

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Мы ехали в машине, где тишину нарушали только новости, показывающиеся с экрана, что стоял вместо магнитолы, как я привыкла видеть. -…Великой октябрьской революции… — обходя поток моих мыслей, всё же дошло до меня. Лицо Паши, сидевшего на переднем пассажирском сидении, выражало большое удивление. Он выключил приёмник, или как это назвать, и покосился на меня, продолжая молчать. Я посмотрела в окно: идеально чистый город, много новостроек и небоскрёбов, новых машин, столбы с плакатами букв составили надпись «Слава труду», деревья встречались, но уже не так часто, солнце создавало кучу теней. -У меня сегодня День Рождения. — нарушил тишину Паша. Антонов усмехнулся. -Поздравляю, — водитель посмотрел в окно. — Хорошо, что сказал. Я не знал об этом. Получается, у меня для тебя есть подарок. Антонов запрокинул руку к задним сидениям, где посередине сидела я, пошарил рукой на левом сидении и протянул Паше коробочку, средних размеров. То, что подарком являлся телефон, я заметила только тогда, когда Паша поднял вещь на уровень своего подбородка. -Спасибо. — Вершинин кивнул. -А куда мы едем? — наконец подала голос я. -К моему другу. — Антонов посмотрел на меня в зеркало заднего вида. — Он работает в МИДе. Я попросил его сделать вам двоим заграничные паспорта, чтобы вы могли уехать из страны. -Куда уехать? — переспросил Паша. -Нам нужно вернуться домой! В своё время… — воскликнула я. -Вы уже в своём времени. — мужчина усмехнулся. -Вы поняли о чём мы! Там, где наша жизнь. — вмешался Паша. — Послушайте, авария, которая должна была произойти в Чернобыле случилась в США! И теперь нам, как бы дико это не звучало, нужно снова всё изменить. -Вы нам поможете? — спросила я. -Нет. — категорично ответил Антонов. В машине опять воцарилась тишина. *** -Единственное, чем я могу вам помочь — уехать отсюда. В Союзе нельзя оставаться, вы можете столкнуться с другими собой. -Отдайте прибор для перемещения! — воскликнула я. -Нет. Ждите меня здесь, я заберу документы. — Антонов не оглядываясь побрёл вперёд. Я вздохнула и закрыла лицо руками. Куда теперь? От мыслей меня отвлёк грохот — взрыв. Нас с Пашей откинуло назад на несколько метров. Я приземлилась на живот и грудь, тем самым выбив моё дыхание. Я застонала и согнулась пополам, лёжа на асфальте. К нам подбежала куча людей. Всё трясли Пашу, пока я ползла ко всем, на меня толком никто не обратил внимание. Я рыкнула и встала. Голова закружилась мигом, но я закрыла глаза и дала голове оправиться. За это время очнулся Паша, приехала скорая, полиция. *** -Лёха, ты что ли? — спросил Паша. -Да, открывай. -Убираем трупешник! — шепнул парень. — Ща, Лёх! Паша переоделся. Я поправила волосы, убрала грязь с лица и открыла дверь. -Привет, Женёк! — меня обнял Лёша. -Привет. — я улыбнулась и кинулась обнимать Настю. -Привет, Женька! — она весело улыбнулась. -Кто это такая, Насть? — тот, кого я хотела обнять больше всех на свете, смотрел на меня, как на чужую. -А, да, Гош, это Женя.- заулыбалась рыжая. — Наша подруга, она переехала из… -Питера. — я улыбнулась и кивнула. -Откуда? — ухмыльнулся Гоша. -Ой… — я пыталась вспомнить название своего города во времена СССР. Мы с Пашей переглянулись. — Ленинграда. Настя с укором посмотрела на Гошу. *** Самолёт тряхнуло и он начал падать. Я не смогла устоять и не упасть на Гошу. -А ты ничего вблизи. — парень ухмыльнулся и принялся оглядывать меня. -Я и вдали охуенная. — выдохнула я и сползла вниз, казавшись сидя на полу между Гошиных ног. -Да, тебе там самое место. — Гоша скрестил ноги и положил мне на спину. Он ЖИВ, и я готова терпеть всё, лишь бы просто видеть его рядом. — Ты чё, Евгения? Нравятся ролевые игры с рабством? Когда прилетим поиграем. — парень откинулся назад. — А можно и сейчас.– он пошло улыбался, вернув голову в прежнее положение и посмотрев на меня.В его глазах горел совсем не тот наивный свет, что я видела до смерти Гоши. Самолёт выровнялся и летел нормально, но мы вдвоём продолжали смотреть на друг друга, забыв про всё вокруг. Он не помнил меня и будто знал, что не помнил, пытался что-то понять. Самое главное, ценное и незабываемое. Но нет. Не его жизнь — не его воспоминания. В них нет меня. -Извини, — я отвела взгляд, встала и отошла. С любых глаз. Сейчас верным было бы выспаться. Я устроилась на одном из пустых пассажирских мест и погрузилась в сон, проснувшись через шесть часов. -Сядьте все на места! Пристегнитесь! — послышалось из кабины пилота. -Что ж мне так везёт… — пробубнила я и села, пристегнувшись ремнями безопасности. Самолёт опять тряхнуло. Что-то загорелось. Я посмотрела в окно. Падаем. Мои глаза сомкнулись, но ненадолго: -Подвинь ноги, блондиночка. — к сидению рядом протиснулся Гоша. -Твоё место там, сзади. — я нахмурилась. -Куда успел, — брюнет начал быстро пристёгиваться. -Где ты был то? -Да в туалете я был! Какая тебе разница? -Что у вас там происходит?! Ответьте! — кричала Аня, пытаясь связаться с пилотом. Дверь резко открылась и оттуда, шатаясь, вышел мужчина в форме. Сам самолёт вёл Никита. -Твою мать! — прокомментировала я, мы с Гошей переглянулись и я вскочила со своего места, пробежав вперёд по инерции. — Это ещё кто?! —Помогите ему, он ранен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.