ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
300
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Гарри почти умер

Настройки текста
Примечания:
Вы храбро сражались. Лорд Волан-де-Морт умеет ценить мужество. Однако вы понесли тяжёлые потери. Если вы будете и дальше сопротивляться мне, вы все погибнете один за другим. Я этого не хочу. Каждая пролитая капля волшебной крови — утрата и расточительство. Лорд Волан-де-Морт милостив. Я приказываю своим войскам немедленно отступить. Я даю вам час. Достойно проститесь с вашими мертвецами. Окажите помощь вашим раненым. А теперь я обращаюсь прямо к тебе, Гарри Поттер. Ты позволил друзьям умирать за тебя, вместо того чтобы встретиться со мной лицом к лицу. Весь этот час я буду ждать тебя в Запретном лесу. Если по истечении часа ты не явишься ко мне и не отдашься в мои руки, битва начнётся снова. На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого — мужчин, женщин и детей, — кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час. Окраина запретного леса.       Вот она, последняя битва. Волан-Де-Морт сам услужливо пригласил Героя на верную гибель. Весь мир словно замер в ожидании, но время утекало стремительно быстро, а мальчик не появлялся. Где-то вдалеке шумел ветер и, задевая верхушки вековых деревьев, летел дальше по миру. Затоптанные Пожирателями Смерти трава и цветы шуршали под ногами толпы пришедших: — Его нет нигде поблизости, милорд. Я думаю, он всё же испугался и не придёт, — волшебник с щетиной и едва заметной сединой вышел немного вперёд и заговорил — но стоит Вам сказать, мы отправимся искать дальше. — Гнусный трус! Мы дали ему достаточно времени, нечего бегать с ним, словно с принцем. Лорд, могу ли я попросить у Вас привести его? — Беллатриса боязно поклонилась Тёмному властелину и принялась за сладостные речи о нём. — Не стоит, я думаю он ещё появится, негоже Мальчику-Который-Выжил прятаться за спинами друзей. До рассвета время есть. — прохрипел Волан-Де-Морт, раскрывая полы своей чёрной мантии… Спустя некоторое время. Окраина запретного леса.       Сжав палочку в руке, Гарри шёл по лесу, думая, что будет делать. Одно он знал точно: ради друзей, ради преподавателей и всех погибших, да в конце концов, ради всего волшебного мира стоит идти до последнего. Рассвет был близко, и Герой, подумав, что Том не дождётся его и нападёт на Хогвартс, заторопился. Листья и трава слишком сильно шумели и давили на голову Гарри, словно гири. Он чертыхнулся, чуть не упав, споткнувшись о корягу, и уже в третий раз потёр лоб. Время пришло. — Авада Кедавра!       Гарри Поттер был готов умереть для того, чтобы Волан-де-Морт перестал убивать и мучить людей. Он добровольно пришёл в лагерь Тёмного Лорда и вполне осознанно подставил себя под его смертоносное заклятие «Авада Кедавра» и попадает в некое место, находящееся между жизнью и смертью, где встречает дух Дамблдора, который объясняет, что противно кричащее существо, похожее на младенца — кусок души Волан-де-Морта, от которой душа Гарри теперь освободилась. И если Гарри хочет, он может вернуться в мир живых, поскольку для своего возрождения Том Реддл три года назад взял его кровь, в которой всё ещё присутствует защитная магия Лили Поттер. — Нарцисса, посмотри, что с этим щенком! — Да, конечно, милорд. Нарцисса медленно подошла к Гарри и, поддёрнув полы платья, присела: — Я спасаю тебя, ты - нашу семью. Согласен? Гарри опасливо кивнул и стал судорожно соображать, что же придумает миссис Малфой. В это время женщина поднялась и огласила всем присутствующим наглую ложь: — Он мёртв! Площадь Хогвартса. — Гарри Поттер мёртв. Он был убит при попытке к бегству. Он пытался спасти свою жизнь, пока вы тут погибали за него. Мы принесли вам его тело, чтобы вы убедились, что ваш герой мёртв. Битва выиграна. Вы потеряли половину бойцов. Мои Пожиратели смерти превосходят вас числом, а Мальчика, Который Выжил, больше нет. Воевать дальше не имеет смысла. Всякий, кто продолжит сопротивление, будь то мужчина, женщина или ребёнок, будет убит, и то же случится с членами его семьи. Выходите из замка, преклоните предо мной колени, и я пощажу вас. Ваши родители и дети, ваши братья и сёстры будут жить, всё будет прощено, и вместе мы приступим к строительству нового мира. Но подавить защитников не получается. Сначала Рон выкрикивает оскорбляющему память друга Волан-де-Морту: «Он столько раз тебя бил!» и люди перед замком опять начинают роптать. Заглушив их более сильным заклинанием, Тёмный Лорд пытается навязать всё же своё мнение: «Он был убит при попытке сбежать!». Тут Невилл пытается атаковать Тёмного Лорда (или, скорее, Нагайну), но его практически сразу разоружают и обездвиживают. Волан-де-Морт надевает на Невилла Распределяющую шляпу и поджигает её. Внезапно появляется великан Грохх, вместе с ним на войско Волан-де-Морта нападают фестралы с гиппогрифом Клювокрылом и выдерживавшие до этого нейтралитет кентавры. Они отвлекают Волан-де-Морта и Пожирателей, Невилл освобождается от заклятия, выхватывает из Шляпы Меч Гриффиндора и отсекает Нагайне голову. Воспользовавшись суматохой, Гарри убивает Волан-Де-Морта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.