ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 8, в которой нервный Драко

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс.       Выходные прошли очень интересно для 8 курса. В субботу и воскресенье они помогали в восстановлении совятни. Кто-бы мог подумать, но там много работы. По вечерам все собирались в гостиной и рассказывали всякие истории или страшилки. Но Драко никогда не было на этих посиделках. Гарри с Гермионой спрашивали у его друзей, что произошло, но Блейз только пожимал плечами, а Пэнси говорила, что осенняя депрессия. Малфой стал очень раздражительным, нередко опаздывал и постоянно ходил в кабинет Зельеварения. Это казалось очень подозрительным, и Гарри, как в старые времена, решил последить за тем, куда ходит и что делает Драко. Решил он это сделать в четверг, после всех уроков. -… ну и как они выглядели? Ты уверена, что ничего нового не узнали? — Гарри стоял у двери и слушал, о чём говорили Нарцисса со своим сыном. — Нет, Драко, послушай. Поттер не виноват, у нас сейчас много врагов, кто угодно мог это сделать. Держись, пожалуйста, поближе к нему, он сможет тебя защитить. — Я сейчас пойду в Министерство и разнесу там половину здания, пока мне не скажут, кто, чёрт возьми, это сделал?! — раздался стук, наверное Драко ударил по столу. — И не собираюсь я прятаться у него за спиной! Недостоин он такого внимания от меня! — Но ты тогда делал вид, что вы встречаетесь. Значит, я правильно сделала, что не поверила. — И когда с темы моего отца и твоего мужа мы перешли на тему моих отношений с Поттером? — С того самого, когда ты на 4 курсе нам письмо отправил. — Всё, что я написал тогда, можно и забыть! — Ну нет, а как же письмо с 5 и 6 курсов? Интересно, что будет, если Гарри показать их…? — Не смей! Всё, я ухожу! — шаги за дверью раздавались всё громче и Поттер почти успел нацепить мантию. Но почти не считается. — Нет, только не говори мне, что ты снова следил за мной, как на 6 курсе? — Драко испуганно отскочил от пустоты в сторону подземелий. — Сколько ты слышал? — Гарри понял, что его обнаружили, и послушно снял мантию. — Что за письма? Ты писал обо мне? — Гарри сложил мантию вдвое и с интересом разглядывал Драко. Его волосы красиво отдавали нежно-розовым цветом неба. — Не заставляй меня применять Обливейт. Я просто прошу тебя об одном, не лезь в мою жизнь, сейчас я не в лучшем расположении духа. На Люциуса напали, его защитила родовая магия и наше доверенное лицо. Никто не знает, кто нападал. Я ходил к матери, чтобы узнать о нападавших, но она всё провернула так, чтобы разговор зашёл о нас. А о нас нет смысла говорить, я не уверен даже в том, что могу назвать тебя своим другом. Я писал письма о том, как ты меня раздражаешь, о том, как ненавижу тебя и твоих друзей. Я хотел подружиться с тобой, но ты мне до сих пор не доверяешь, следишь и в чём-то подозреваешь. Я не понимаю, я ведь и так всё сделал, чтобы не давать поводов для сомнений, но ты… — Драко стоял и просто выплёскивал всё то, что беспокоило его в последнее время, но его прервали: — Нет, ты не понял. Я беспокоился, ты был очень нервным, опаздывал на уроки и пропадал вечерами. Я думал, что у тебя что-то случилось, но ты ничего не рассказывал. И я могу назвать тебя своим другом, если хочешь выговориться, то это просто нужно сделать. А теперь пошли в подземелья, скоро Рон и Пэнси пойдут нас искать, ты же не хочешь, чтобы нас обнаружили вдвоём в ночном коридоре? — Уже! — Пэнси вышла из-за угла и довольно скрестила руки. — Эх, романтика! — Мерлин, перед ней я отчитываться не собираюсь! — Драко зло отвернулся и, громко топая, пошёл в направлении спален. Мимо него прошёл Уизли. — Ну молодец, Гарри. Похоже ты почти смог довести Малфоя до истерики. Какие у него слабые места? — Рон хлопнул по плечу друга и довольно смотрел уходящему хорьку вслед. — Сколько ты слышал? — Гарри зло глядел на друга и понимал теперь, как неприятно, когда за тобой следят. — Со слов, что ты ему не доверяешь. Это ему важно? — Думаю, что да. Он хотел со мной подружиться, а я всё испортил. — Уже во второй раз. Ну, если ты забыл. — Пэнси подошла к парням. — Нет, не забыл. Пойдёмте, пока он ещё не наорал на всех, кого встретит. — сказал Гарри и потащил старост к комнатам. Хогвартс. Крыло «Четырёх основателей».       Когда они зашли, всё было как обычно, за исключением того, что Гермиона не уткнулась в очередную книгу, а общалась с Ханной. В остальном, всё в порядке, ничего интересного. Гарри поздоровался со всеми и прошёл в спальню. Как и ожидалось, Малфой уже спал. Не то, чтобы Поттер чего-то другого ждал, но он думал, что удастся хотя бы спокойно поговорить. Теперь нужно говорить с Драко намного чаще. Не потому, что Гарри этого хочет, а потому что это кажется правильным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.