ID работы: 6508318

Договор

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 29, в которой последнее решение.

Настройки текста
Годрикова Лощина. — Ты сейчас серьёзно? То есть… Нет, серьёзно?! Гарри был раздражён. Нет, не так, он был в ярости. Как такое могло произойти? Волан-Де-Морт выжил. Он не собирается продолжать своё дело. И со спокойной душой отпускает их. В это невозможно было поверить. Да проще представить то, как Рон добровольно убирается. Или как Полумна сделает что-то обычное. Да вроде проще представить, как Гермиона вместе со Снейпом свадьбу сыграют. Стоп, нет, перебор. Ну всё равно нереально. — Поттер, приди в себя сейчас же! Не время паниковать. Драко был немного спокойнее, но всё же нервы подкашивали и его. Кровь приливала к щекам из-за ужасной духоты, стоящей в когда-то цветущем жизнью и лаской доме. Находиться здесь было чем-то неправильным, словно нарушаешь какую-то незримую преграду, но продолжаешь стоять, терпишь до конца. — Хороший совет, Драко. Держи его в узде, не то убежит. За дверью раздался сдавленный полу-смех, полу-хрип. Похоже, что для тех людей это всего лишь шутка. Розыгрыш над малолетками. Эта мысль так навязчиво засела в голове у Малфоя, что он просто стал ей верить. — Спасибо, что всё нам объяснил. Мы можем идти? Глаза Гарри распахнулись. Он не понял, что значат эти слова, они ему совсем не понравились. Они укололи разум, где-то в миндалевидном мозгу, и Поттер запаниковал. Может, это их код? Они так договариваются о чём-то? Не может быть такого, чтобы Малфой вот так просто поверил. На его семью напали, такого он не простит. Почему же сейчас Драко просто, чуть ли не наивно принимают наглую ложь? Волан-Де-Морт кивает и просит своих людей зайти обратно в гостиную, откуда уже Корнелия провожает их до самой двери в полном молчании. Уже перед выходом Гарри опомнился и схватил Драко за руку, что тот чуть не свалился назад, позорно раскинувшись в проходе полуразрушенного дома. — Ты что творишь, полоумный?! Я тебе не тряпичная кукла, чтоб с такой силой дёргать меня за руки! Вернув равновесие, Малфой выдернул свою руку и продолжил идти, как будто ничего не произошло. Ох уж это умение держать лицо и гордый вид в любых ситуациях. — Корнелия, ну хоть ты-то понимаешь всю абсурдность того, что происходит? Она ухмыльнулась и пару раз невинно похлопала глазками. — Не понимаю, о чём ты! Лучше возвращайтесь сразу же в школу, друзья ждут вас там. Как только парни шагнули за порог, дверь за ними захлопнулась. Проще говоря, начинается другая битва: Битва умов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.