ID работы: 6508364

Потанцуй со мной

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мы — словно заведенные куклы. В каждом нашем движении есть определенный смысл, заложенный кем-то заранее. Кем-то, кого мы не знаем ни в лицо, ни по голосу, однако прекрасно помним момент, когда зараждался каждый взмах руки, каждый поворот головы и каждый вздох. Чудовищно громкое биение сердца сквозь общее пение и я уже забыл, что значит нормально дышать. И это не из-за угрозы очередного приступа, а из-за того, что я счастлив. Счастлив просто находиться рядом с ними. — Менеджер и Наги… — Ямато толкнул меня в плечо с мягкой и теплой улыбкой на губах. — Как думаешь, из них хорошая пара получится?       Я улыбнулся ему в ответ. Да, мне тоже так кажется. Они прекрасно выглядят рядом друг с другом: оба блондины, а от одного их вида внутри разгорается крохотный костер. И мне хорошо с ними.       Естественно, после нашего провала я ещё долго себя винил. Иори и я долго извинялись, просто впустую, придумывая самые нелепые оправдания. Но по итогу нас заперли в гостиной, когда остальные ушли праздновать свое первое выступление на телевидении. — Ты не особо возражаешь по поводу того, что нас здесь оставили, — медленно глотая горячи кофе, проговорил Иори, не глядя на меня. После произошедшего он ни разу не посмотрел мне в глаза. — Не вижу смысла спорить с ними, — я отложил ложечку и отправил в рот кусочек печенья. — Мы всех достали за то время, что не могли придти к общему решению. Как два идиота. В большей части я сам виноват — нужно было по совету Сого-сана взять запасной ингалятор, он лишним бы не был. — Нанасе-сан… — его голос звучал очень грустно. Повернувшись, я увидел на его лице поблескивающие капли.       Мне редко доводилось видеть то, как кто-то плакал. Обычно у меня начиналась паника и я, не зная, что делать, просто начинал петь какие-то само по себе всплывающиеся строчки. И меня слушали, в особенности дети. Они смотрели своими большими, блестящими глазами, слушали моё голос и восхищенно пытались повторить. Интересно, когда-нибудь я смогу назвать это второй причиной того, почему я стал айдолом?       Рука сама потянулась к его лицу. Осторожно подцепив подушечкой пальца прозрачную каплю, я уронил её на пол, а после накрыл ладонью его щеку. Теплая. У Иори мягкая кожа, а значит про уход за собой он не врал. — Нанас… — Почему ты не зовешь меня по имени? — тихо, чуть разочарованно, с легким постаныванием спросил я.       Он откровенно опешил от моего вопроса и его глаза забегали, не зная, что делать и куда толком направить взгляд. Мое лицо запылало от смущения и понимания того, как это было сказано. Однако… — То, что я не зову тебя так, это обычная дань уважения к человеку, которым я… — он остановился и покраснел. И после долго подбирал слова. Черт… — Которым я восхищаюсь.       В голове сами собой заиграли строчки из «сегодня». Поднявшись со стула, я встал в центр гостиной и, набрав в грудь побольше воздуха, развел руки в стороны. «Чувствую я, подул ветерок. Ничего странного, ведь вчера он был такой же» — шаг в сторону, закрыв глаза, начинаю петь. У меня единственный зритель. И при этом он не отведет от меня взгляд, а будет пристально наблюдать. Смотри. Не отворачивайся, не пытайся даже подумать об этом! «Но знаю я, что один день не придет дважды в мою жизнь» — кружась на месте, осторожно и плавно перебирая ногами, как мы учили на репетиции. Только без музыки на фоне — она у меня в голове. Не открываю глаза, а мягкий ковер под ногами представляется зеленой травой, похожей на пуховое одеяло.       Я совершил огромное количество ошибок. Сейчас, вчера, да за всю свою жизнь. Но совершу ли её снова? — Иори, — остановившись на месте, протягиваю руку к нему, вырывая из завороженных оков. — Потанцуй со мной. И спой. Не обязательно идеально в такт. Просто давай сделаем это.       Моей ладони быстро коснулась чужая, а обхватившие мою талию тонкие, длинные пальцы, крепко прижали к телу своего обладателя, смотрящего на меня так, словно прожигал насквозь. Но я этого и хотел. «Неужто решил ты другим путем пойти? Неужто это все из-за тех чувств, что скрываешь ты в сердце своем?» — И мы снова двигаемся. Шаг вперед, влево, назад. Синхронно, медленно, продумывая каждое движение. Интересно, почему мы никогда не пробовали делать это раньше вместе? Пусть со стороны и выглядим немного нелепо… — Нанасе-сан, — голос Иори вывел меня из моих мыслей. Убрав ладонь с его плеча, резко пю его указательным пальцем по лбу. — Ай! За что? — Ри-ку, — проккоментировал я, будто в шутку прижимаяс к нему ещё плотнее и аккуратно укладывая голову на плечо. — Назови меня по имени, а не по фамилии.       Я ждал молчания практически на весь процесс, но… — Ри… Рику, — глядя на него во все глаза, я улыбнулся. Черт, умеет же он быть чертовски милым, несмотря на то, что часто меня раздражает. — Я хочу кое-что тебе сказать. — И что же? «И пусть я неопытен, все ещё есть небеса, в которые я могу взлететь» — в серых глазах я вижу звезды. Никогда этого не замечал раньше. Свои же я сравнивал с кровью, в цветом моих волос, они мне нравятся, но глаза Иори будто какой-то волшебный артефакт — притягивали к себе так, что невозможно было оторваться. Чувствую себя собственником немного. — Наги и менеджер скорее всего начнут встречаться в скором времени, — чуть покашляв, сказал наконец он, чуть посильнее обнимая меня. — Мы все очень рады за них, но я кое о чем подумал…       Я ждал всего.       Предложения о написании новой песни.       О том, чтобы мы вместе станцевали на следующем концерте… — Может быть ты согласишься на то, чтобы и мы с тобой… Стали парой?       Ещё в детстве я спросил у Тенна: «существует ли любовь с первого взгляда и что она из себя представляет?». Тогда он гладил меня по голове и, убаюкивая колыбельной собственного сочинения, поведал, что от любви сердце не чувствует боли, а тело такое легкое, кажется, будто паришь над землей, но вот только этого никто не видит. — Рику? — Да… — А? — спустя какое-то время спросил он.       Мне правда нужно это повторять? Обхватив ладонями его лицо, я легко касаюсь его губ своими, вовлекая в поцелуй. Первый, чертовски неловкий и такой нелепый. Но желанный. Даже не проявляя лишних желаний, но такое чувство, что комната скоро утонет в море плюшевых игрушек всех цветов и размеров.       «Пожалуйста, музыку!» — сказала тогда нам менеджер. Мы услышали её и спели, ощутив счастье со стороны семьи. И сейчас мы танцевали, но иначе. С нежностью, не страстью, которой мы известны на публику. — И ты правда ко мне что-то чувствуешь кроме уважения и восхищения? — чуть засмеялся я, усаживаясь на диван. — Мне правда нужно это говорить? — Да.       Присев рядом со мной, Иори взял мои руки в свои и со слабым смешком, заполоняющей солнце улыбкой произнес:  — Я влюблен в тебя, Нанасе Рику.       Краснея от его же слов, которые я же попросил сказать, приблизившись максимально близко, отвечаю, всего за секунду до нового поцелуя: — Спасибо, что стал моим спасением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.