ID работы: 650842

8 марта, праздник Мам...

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темари вышла из университета и теперь стояла на входе, хмуро уставившись в небо. Дождь пошел весьма неожиданно и сильно, щедро одаривая собой окружающий мир. Зонта не было, а одежда явно не выдержит натиска водной атаки. Девушка топнула ножкой от досады. Надо было послушать Баки-сама! Он предостерегал девушку, что март весьма ненадежен на теплую погоду. Но Темари лишь беззаботно отмахнулась, накинув тонкий весенний плащик поверх легкого трикотажного платья. Она была опьянена неожиданно теплыми деньками только начавшегося марта и никак не ожидала такого коварства от него. «8 марта – праздник Мам, тук-тук стучится в двери к нам…» - всплыли в голове слова детского стишка. Темари насупилась - скорее, льется! «Домой.. Хочу в свой теплый и уютный дом!» - подумала она, поплотнее запахнувшись в плащ. Девушка подняла сумочку над головой и побежала в сторону остановки, которая была в 10 минутах ходьбы от ее университета. Сначала она честно пыталась спасти свою прическу, но потом, осознав всю бесплотность своих попыток, перестала изображать из сумки нимб. Сейчас она бежала к остановке, перепрыгивая лужи и скрестив руки на груди в тщетной попытке сохранить тепло. Сумка, повисшая на руке, шлепала мокрым лакированным боком по итак изрядно промокшей одежде блондинки, создавая дополнительный дискомфорт. Ну и праздник! Вот и доказывай теперь мужчинам, что прекрасная половина человечества вела себя хорошо в этом году… Это ж надо, все семь дней марта были теплыми и солнечными, а именно восьмого числа такой ливень! Теперь даже Темари сомневалась в женской безгрешности, иначе с чего небо такой сюрприз выкинуло? Девушка так увлеклась философскими мыслями, что, подходя к остановке, не заметила как подъехал ее автобус. А когда очнулась, он уже тронулся. Темари со всех ног бросилась за ним вдогонку, но двери закрылись перед ее носом и автобус благополучно уехал. Блондинка чертыхнулась. Теперь следующего ждать минут пятнадцать, не меньше. Девушка раздраженно повела плечами. Вода ручьями стекала с поникших волос на плащик, который от ливня стал темным и тяжелым. Нет, так дело не пойдет, пусть кто-нибудь из братьев приедет и заберет ее отсюда! Девушка мечтала оказаться дома и, укрывшись теплым пледом, свернуться калачиком в родной постели... Очнувшись от грез, Темари дрожащими от холода руками полезла в сумку и кое-как выудила из ее недр свой телефон. Девушка проклинала чертов ливень, мешавший сенсорному экрану работать по его прямому назначению. Прикрыв ладошкой телефон, она в очередной раз нацелилась пальчиком на экран. Как вдруг поняла, что дождевые капли больше не осаждают ее многострадальную макушку. Подняв голову, девушка столкнулась взглядом с глубокими карими глазами и пропала… Сердце учащенно забилось, а в животе начали порхать не только бабочки, но и фауна покрупнее. А привлекательный незнакомец терпеливо ждал, держа над головой Темари зонт. До девушки наконец дошло, что она уже минут пять беззастенчиво разглядывала парня. Впрочем, судя по всему, он был очень даже не против этого. - Эм.. Спасибо, - опомнившись, улыбнулась брюнету Темари. – Вы и ваш зонт спасли меня от наводнения. - Не за что, - лениво усмехнулся незнакомец. – Если вы скажете, как вас зовут, то я буду считать, что мы в расчете. - Темари, - поспешно ответила девушка и слегка покраснела от того, что так явно выдала свой интерес. - Шикамару, - в карих глазах прыгали искорки смеха. – У вас был такой озабоченный вид, когда я к вам спешил. Явно куда-то торопитесь. - Ошибаетесь… - без зазрения совести соврала Собаку но. – Мне некуда торопиться. - Так ли уж некуда? – Шикамару заглянул в зеленые глаза. – Сегодня же праздник. Как же ваш молодой человек? - А у меня есть молодой человек? – сделала большие глаза Темари. – Почему я об этом ничего не знаю? - А вам палец в рот не клади, - рассмеялся брюнет. – Ну что ж, раз вы не торопитесь, может, прогуляемся? - Почему бы и нет, - улыбнулась девушка, незаметно кладя уже ненужный телефон в сумку. – И давай на «ты».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.