ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Курт устало упал на кровать. Вот уже как две недели он занимался со всеми остальными детьми членов Верховного Совета. Он не понимал зачем ему нужно было поступать в эту школу, ведь его домашнее обучение было не хуже. Еще один минус был в том, что, учась в школе нужно было жить в ней. У каждого была своя комната. А это было не плохо. Комнаты учеников находились на восьмом и девятом этажах. Комната Курта находилась на девятом этаже. Справа его соседом был Маркус Рутланд, с которым он неплохо общался. Почти. Он всегда молчал и высокомерно смотрел на всех и вся. Курт пару раз ходил на завтрак с Маркусом и другими ребятами, так что Курт посчитал, что они чуть ли не лучшие друзья в мире. Слева жила милая Дэйнес Мальборо. С ней они и вправду хорошо общались, и часто бывали друг у друга в гостях. Дэйнес даже разрешила нарисовать ее. У Курта давно чесались руки сделать это. Дэйнес была и впрямь красива. Длинные белоснежные волосы, всегда заплетенные в разнообразные косы. Светло-голубые глаза и белоснежная кожа. В основном у всех арийцев была белоснежная кожа, что означало превосходство. Но цвет кожи арийцев ни в какое сравнение не шел с кожей ноксов. У народа Нокс была не просто бледная кожа, скорее прозрачная, чуть даже светящаяся. Такая же кожа была у Дэйнес, так же, как и у ее отца. Забавным фактом для Курта было так же, что у Дэйнес и ее отца была совершенно ровная спина. Курт тоже держал спину ровно, но он до сих пор помнил скольких трудов ему стоило, что бы сейчас для него это не было проблемой. Удары по спине от Мисс Эльваро до сих пор снились в кошмарах. Но самые большие проблемы были с соседом напротив. Им являлся Себастьян Смайт собственной персоной. Эта бесцеремонная личность, совершенно бессовестно врывался в его комнату в любое подходящее, для него, время. А после того, как Курт стал закрываться на ключ, Себастьян долго стоял под дверью и доставал Курта уже оттуда. Потом он решил влезть к Курту через окно, но тот стал закрывать и окно. Тогда Себастьян позвал Маркуса и попросил, чтобы тот открыл дверь. Поначалу Маркус его игнорировал, но Себастьян стал доставать и его, поэтому Маркус сдался и открывал дверь каждый раз, как Себастьян только попадался ему на глаза. Однажды Курт пришел с очередной тренировки и застал Себастьян на своей кровати поедающего большого количества еды. Повсюду валялись обертки и фантики. В тот момент Курт готов был убить его, а Себастьян лишь удивленно уставился на него. «Фто? Мне нуфна мноха ефть» Еще одним неприятным моментом был Блейн Андерсон. Он постоянно пялился на Курта, так будто тот утопил его щенка. Курт замечал, что когда он в окружении своих друзей он ведет себя очень даже мило и сам он был милым. Но как только Курт подходил к ним, то Блейн кардинально менялся. Постоянно молчал и сидел весь загруженный. Из-за этого Курт чувствовал себя не уверенно, но не показывал вида. Когда Курт рассказал об этом Кайлу, тот расхохотался. «Андерсон втюрился в нашего милашку Куртси!» Больше Курт не говорил Кайлу об Блейне. Но продолжал говорить о Силе Пемборте. После ужина у Андерсенов Курт больше не видел Бэта Пемборта, а зато его сынка видел каждый день. Силь ни разу не успел упустил момент как-то подколоть или унизить Курта. Курт хотел бы как-нибудь ответить, но Мисс Эльваро предупреждала, что с Пембортами лучше не связываться. И Курт склонен ей верить. Курт вздрогнул, когда кто-то постучал в дверь. Он так надеялся отдохнуть. Если это Себастьян, то отдыха ему не видать. Хотя это точно не Себастьян. Он бы точно не стучал. Обычно он открывает дверь с ноги. В дверь постучали еще раз. Застонав, Курт встал с кровати и открыл дверь. - Привет сосед, - радостно пролепетала Дэйнес. – Давай переодевайся и пошли ужинать. Договорив, она скрылась в своей комнате. Даже не спросила хочет ли Курт есть! Около минуты Курт пялился на дверь комнаты Дэйнес, но потом спохватившись пошел переодеваться. Сегодня целый день были тренировки, так что от него шел неплохой запах пота. Быстро приняв душ, Курт наскоро оделся. Как раз вовремя, когда за ним зашла Дэйнес. Она была уже не одна, а с Сантаной Лопез, которая яростно жестикулируя, рассказывала об очередной ссоре со своим парнем, а точнее с Себастьяном. Изначально Курт и впрямь слушал и переживал, но потом оказалось, что Сантана и Себастьян ссорились раз по десять за один день. В этот раз всю дорогу до столовой Курт провел в своих мыслях, вспоминая что он хотел сделать сегодня. Поэтому он не заметил кто сидел за столом, за который они втроем сели. Для Курта совершенно было неожиданно, что по правую руку сидел Блейн. Понял он это только когда Блейн рассмеялся и что-то стал рассказывать. Никогда еще Курт не был так близко к Блейну. Можно было разглядеть даже мелкие морщины от того, что он всегда улыбается. Блейн опять рассмеялся и его кадык зашевелился. Смеялся он негромко, но мелодично. Курту до жути нравился смех Блейна. Блейн случайно бросил взгляд туда где сидел Курт и прекратил смеяться. Мышцы рук и спины напряглись. Курт разочарованно выдохнул. Он не знал, почему, но его очень расстраивала такая реакция со стороны Блейна. - Смотрите кто притащил свою костлявую задницу. Куртси! Заорал Себастьян. Курт закатил глаза. Он уже много раз говорил, чтобы Себастьян так его не называл, а тот будто и не слышал. - То есть твоя задница не костлявая, - тыкнув в Себастьяна вилкой, произнес Джеймс. - Друг мой, тебе определенно нужно поработать над своим умением шутить. Это не твое, - серьезно ответил Себастьян. - Да неужели, - прищурив глаза произнес Джеймс и в следующую секунду Себастьян заорал и упал со стула. Сантана, которая до этого сидела спиной к нему соскочила со своего стула и подбежала к нему. Маркус и Блейн рассмеялись в голос с Джеймсом. - Идиоты, - сделала вывод Дэйнес. - Так не честно! – Завопил Себастьян. – Я терпеть не могу высоты! - Приятного полета, - с улыбкой ответил Маркус. Улыбка его была не очень приятной. Курт вспомнил присказку «Рутланды всегда улыбаются, перед тем как казнить…» Живот заурчал и Курт потянулся к кружке. На полпути руки Курт, коснулось что-то теплое и в глазах замелькало вспышкой. Больше не было светлой столовой, Маркуса, Себастьяна и Джеймса. Была лишь большая темная комната, в которой по середине, лицом к окну, стояла кровать. На той кровати сидели Курт и Блейн и страстно целовались. Курт был в большой бесформенной футболке и трусах. Футболка совсем задралась из-за рук Блейна, которые одновременно были везде и нигде. На Блейне же были обычные серые штаны и черных футболка, под которой была одна из рук Курта. Другая же была в его волосах, которые были куда длиннее, чем сейчас. Курт моргнул и перед ним опять была светлая, а не темная, столовая. Все молчали и смотрели на него, в том числе и Блейн. На этот раз он смотрел на него не загружено, а удивленно. Впрочем, как и все остальные в столовой. Курт резко соскочил со стула, при этом уронив его и разбив что-то на столе. Он не помнил, как оказался в комнате, но обнаружил себя именно там. Паника накрыла его с головой, руки и ноги тряслись. Курт еле-еле смог открыть портал и шагнуть в него.

***

- Говоришь, раньше ты его не касался? - Никогда, - резко ответил Курт и покрепче схватил чай с травами Мисс Эльваро. Чай у нее был на все случаи жизни. - А когда ты в последний раз смотрел в прошлое?...или в будущее? - Вы же знаете, я не смотрю в будущее, - возмущенно ответил Курт. - Ну мало ли. Верховному Совету было бы интересно увидеть их будущее. - Я не гадалка, - кисло заметил Курт. – К тому же они думают, что я вижу только прошлое. - Хм. И откуда же у них такая информация, - с усмешкой спросила Мисс Эльваро. - Не знаю, - в кружку ответил Курт. - Но ты так и не ответил мне на мой вопрос. - Я был занят. Мисс Эльваро тяжело вздохнула и поставила свою кружку на стол. Курт старался не смотреть на нее, поэтому смотрел на ее кружку. Болотного цвета, с выпуклыми «волнами». Курту никогда не нравилась эта кружка. - Я не буду читать тебе лекции на счет неиспользования своего дара. Самой надоело это, но я хочу знать, ты хотя бы признаешь, что поступаешь глупо? - Да, - тихо ответил Курт. Ему было стыдно, ведь перед своим отъездом он пообещал следить за здоровьем своего дара и тела. За здоровье тела следила Дэйнес, которая была самая лучшая в рукопашном бою и единственная без пары. Дэйнес любила потренироваться сверх нормы, так что Курту не грозило ожирение. Так же Дэйнес занялась его питанием. «Не хочу, чтобы ты на тренировке в обморок упал». А вот в отношении здоровья своего дара, Курт забил. Ему было некогда, да и не хотелось тренироваться в хождении по времени. - Выбирай куда отправишься, - недовольно произнесла Мисс Эльваро. – Я посижу с тобой. Курт недовольно поморщился, но поставил кружку на стол.

***

Дэвон откинулся на спинку стула и потер глаза. Сегодня пришлось задержаться в Черной Башне и заполнить свитки. С ним осталась Виктория. Маркус был в школе, поэтому ей совершенно не хотелось идти домой. В отличии от Дэвона, ему то очень хотелось домой, к жене. Может быть Лиана приготовит его любимый шоколадный торт. Блейну он тоже нравиться, поэтому можно было бы наведаться в школу. Двери резко открылись. В комнату влетел Джин и тут же съежился от взгляда Виктории. Дэвон посмеялся про себя. Виктория терпеть не могла громкие звуки и нарушение дисциплины. - В школе кто-то воспользовался порталом, - быстро проговорил Джин. Дэвон и Виктория одновременно вскочили и направились к общему порталу. В школе было запрещено пользоваться порталами. Единственный разрешенный портал был в кабинете директора, но если в его кабинете сработает портал в Черную Башню не поступит сигнал. Только если за пределами кабинета. - Известно где сработал портал? - Да, - неуверенно ответил Джин. Дэвон раздраженно уставился на него. – Портал сработал в комнате Курта Хаммела. - В комнате Курта? – переспросила Виктория. Пройдя сквозь портал, они оказались в кабинете директора. Директор спокойно сидел за своим столом. Толстенький седой мужчина, с очками на носу. Увидев гостей, он удивленно уставился на них. - Дэвон, Виктория, Джин! Как приятно вас видеть! Вы с чем ко мне, - встав из-за стола, директор подошел вплотную к гостям. - В школе кто-то открыл портал, - без предисловий ответил Дэвон. Старик задумчиво покусал губу и стал гладить свою бороду. - Да неужели. Кто же это сделал? - Это мы и пришли выяснить, - недовольно ответила Виктория. Директор ей никогда не нравился. - Что ж, вы можете осмотреть то место, где был открыт портал. Кстати, где он был открыт? - В комнате Курта Хаммела. - Курта? Я видел его в столовой пару минут назад. Вместе с другими ребятами. - Хорошо. Тогда вы идите в его комнату, а я схожу к ребятам, - распорядился Дэвон. Ему все это не нравилось. Кто мог открыть портал в его комнате, если его самого нет там. Да еще эта особенность Курта. Даже Блейн не мог прочесть его мысли. Дэвону это не нравилось. Да еще Пемборт что-то задумал. Блейн сказал, что на протяжении всего ужина Бэт мысленно повторял каждую реплику, которая была произнесена. Он не мог знать, что Блейн читает мысли, тогда зачем он это делал. Одни вопросы и никаких ответов. Дойдя до столовой, Дэвон постарался сделать непринужденное лицо. Блейн резко развернулся в его сторону. - Его здесь нет, - мрачно произнес Блейн. Все уставились на Блейна, не понимая к кому он обращается и про что говорит. Кроме Маркуса, он сразу заметил Дэвона. - Здравствуйте, Мистер Андерсон, - поприветствовал он. Дэйнес, Сантана, Себастьян и Джеймс сделали то же самое. - Привет, - махнув рукой ответил Дэвон. Он взял стул и сел на него, так что бы видеть каждого. – Когда Курт ушел от вас? - Минут десять назад, - пожав плечами ответила Дэйнес. - Стартанул как ненормальный, - поморщившись ответила Сантана. - Стартанул? Почему же? – отлично. Только этого не хватало. Блейн рассказывал, что Курт не плохо справляется с учебной программой и неплохо общается со всеми. Дэвон успокоился, но видимо рано. Все уставились на Блейн. Тот весь покраснел, так быстро, что Дэвон и не думал, что Блейн так мог. - Все не так было, - огрызнулся Блейн. Спохватившись, что ответил на чьи-то мысли, Блейн продолжил быстрее. – Он не «стартанул», а облился водой. Поэтому ушел переодеваться. - Очень быстро ушел, - поддел Себастьян и все чуть слышно засмеялись. - Он немного странно вел себя. Может увидел что-нибудь? – обеспокоенно спросила Дэйнес. – Блейн случайно коснулся его. Блейн еще сильнее покраснел, если это вообще возможно. Дэвон решил, что на счет этого они позже поговорят. - Он застыл и смотрел в одну точку? - Да, - почти хором ответили ребята. - У него был приступ всевидения? – с насмешкой спросил Себастьян, Сантана стукнула его по голове. В столовую зашла Виктория и позвала Дэвон, махнув детям рукой. - Вы узнали где он? – тут же спросил Дэвон. - В ту же секунду очень много было открыто порталов, но один из них был открыт в доме Мисс Эльваро. Она была учителем Курта, может он отправился к ней? - Ладно, схожу к ней один. Мы просто проверяем, а если мы придем хотя бы втроем, она этому явно не обрадуется. - Хорошо, иди. - А ты пока проведи время со своим сыном, - подмигнув ответил Дэвон. Виктория устало улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.