ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Еще один карандаш закончился, Курт начал рыться в пенале, чтобы вытащить еще один. Разноцветные ручки, разноцветные карандаши, где простой? Вот он! Нужна еще резинка. Курт сидел за последним столом и рисовал церковь, которая была в центре Риала, столицы Арии. Курт там ни разу не был, но видел ее из окна танцевального класса. Дэвон как-то предлагал сходить, но Курт не рвался на экскурсию по городу, в котором когда-то жили его родители. Он и на экскурсию в Черную Башню отказался. Курт и так знал каждый уголок из видений о родителях. Раньше ему было очень интересно шататься по Черной Башне часами. Сейчас сидя на уроке истории ему вообще не хотелось находиться в Риале. Впрочем, как и в остальные дни. Мельком взглянув на вторую парту первого ряда, Курт покраснел. Там сидел Блейн, которого он избегал уже почти неделю. Он пытался забыть свой опрометчивый поступок. Курт вообще не мог понять зачем он побежал за Блейном и поцеловал его. Конечно это было приятно, но что теперь делать? Блейн пару раз приходил к его комнате, но Курт делал вид будто его нет. Сложнее всего было с уроками. Приходилось срываться с места сразу как учителя отпускали и заходить позже всех, когда урок уже начался. В столовую Курт больше не ходил. Курт боялся, что сделал только хуже. Блейн ему даже не нравился! Ну может чуточку и нравился, но совсем чуточку. А идея поцеловать его совершенно случайно появилась в его голове. Недели за две, как это произошло. Запихав эти глупые мысли подальше, Курт сосредоточился на рисунке. Церковь всегда ему нравилась. Там поженились его родители и Курт мечтал жениться именно там. Так же как мама с отцом. Курт дернул карандаш и зашипел. Кажется, он испортил рисунок. Курт отложил карандаш и потер виски. В глазах будто помутнело. Курт закрыл глаза и расслабленно выдохнул. Открывая их, он вздрогнул. Перед ним больше не было простенького кабинета, кучи придурков и нудного учителя. Он опять был в белой комнате, именно в той где он чуть не задохнулся. - Нормально себя чувствуешь? – раздался сзади голос. Курт резко подскочил и развернулся, на долю секунды размываясь. Перед ним стоял парень выше его на голову, худой и весь в черном. На ногах черные сапоги какие носят члены совета, джинсы и свитер. На руке были часы, такие же Курт видел у Дэвона. На шее красовалась цепочка, скрытая под свитером. Волосы были черными и торчали в разные стороны. Глаза были голубого цвета. Руки незнакомец выставил перед собой будто пытался успокоить Курта. Ему казалось, что парень смутно знаком. - Ты кто такой? - Меня зовут Рафаэль, - примирительно ответил парень. - Где я? - Ты там же где и был, - непринужденно ответил Рафаэль. - Ты пытался меня убить! – не выдержал Курт. Чего нужно этому Рафаэлю? - Не пытался я тебя убить, - возмущенно ответил Рафаэль. – Такого вообще не должно было случиться. Я проверил все по двести раз! С тобой все было нормально. Возможно, конечно, что ты задерживал дыхание. Или думал о том, чтобы не дышать. Курт недоверчиво смотрел на парня. Когда это он проверял и где. Что вообще происходит? Он не мог быть в прошлом или будущем, иначе парень не видел бы его и уж точно не разговаривал. Тогда что? Мисс Эльваро как-то говорила, что существуют «карманы» во времени. Курт мог туда попасть, но прежде нужно было учиться годами, иначе он мог остаться там навсегда. Поэтому Курт никогда даже и не пробовал попасть в карман. - Мы не в кармане, - немного оскорблено ответил Рафаэль. Кажется, он обиделся, что Курт не обращал на него внимания. - Ты что читаешь мои мысли? – настороженно спросил Курт. Еще один Андерсон ему уж точно не нужен. - Типа того, я связан с твоим разумом. Вообще-то я из будущего. Могу влезать в разум людей в любой период их жизни. И вот сейчас мы в твоей голове, - радостно закончил Рафаэль. Он так светился будто ждал восторгов или похвалы со стороны Курта. - В моей голове! – вместо того чтобы обрадоваться Курт разозлился. – Что тебе нужно в моей голове? Я тебе что хомячок для экспериментов! - Нет, конечно! – обиженно ответил Рафаэль. – Вообще-то я хотел попросить об одолжении. - Об одолжении? Я тебя даже не знаю! – Курт злился и очень хотел дать подзатыльник мальчишке. Погодите-ка «мальчишке»? Этому парню лет восемнадцать, но Курту казалось будто Рафаэль намного младшего него. Да и сам Рафаэль разговаривал с ним так же, как он разговаривает, к примеру, с Дэвоном. - В будущем знаешь, - с нажимом ответил Рафаэль. - Ну вот в будущем и попроси меня, - высокомерно ответил Курт. - В будущем нет того что мне нужно, поэтому я обратился к тебе, - тихо закончил Рафаэль. Курт прищурил глаза. Ему было любопытно почему Рафаэль обратился к нему. Если он знает Курта, значит знает и других членов Совета, если ему нужны именно они. Тогда почему именно он? К тому же Курт грызло любопытство. Из-за чего этот мальчишка решил отправиться в прошлое, чтобы попросить его об одолжении. - И что же тебе нужно? – все же спросил Курт. - Этого еще нет, но мой отец говорил, что где-то в это время он как раз должен появиться, - довольно ответил Рафаэль. - Ты так и не сказал, что тебе нужно, - недовольно ответил Курт. Рафаэль вздохнул и сказал, но одними губами. Курт не понял почему. Рафаэль продолжал что-то говорить, но звук как будто выключили. Рафаэль обеспокоенно дернул Курта за рукав его рубашки, но Курт не мог сориентироваться. Пол стал потолком и наоборот. Курт закрыл глаза и открыл уже в кабинете. Он лежал на мокром полу, а над ним свешалось пол класса во главе с Алексисом Вудом. Он стоял на коленях с вытянутыми руками, теперь понятно почему он весь мокрый. - С Вами все в порядке Ваше Величество? – спросил Себастьян. Хоть тон его был серьезный, но в глазах плясали смешинки. Курт растерянно оглянулся. Рядом с ним стоял Мистер Рорших, который казалось сам был не против упасть в обморок. Дэйнес подлетела и стала вытирать Курта сухим полотенцем. - Я могу его осушить, - совсем не по-доброму предложила Сантана. Она подняла руку вверх, на руке появился небольшой огонек. - Я, могу его задушить ядом, тогда проблема в целом исчезнет, - с подоконника произнес Силь. Курт, не обращая внимания на него, стал искать Блейна, но не смог его найти, пока не посмотрел на свой стол. Возле него и стоял Блейн. Он не смотрел в сторону Курта, а изучал какие-то бумаги на его столе. Курт вздрогнул. До того, как он попал в комнату к Рафаэлю, он рисовал церковь. Быстро соскочив с пола Курт подлетел к Блейну и выдернул листок из его рук. Блейн посмотрел прямо на него. Курт схватил все со своего стола и вышел из кабинета. Никто не должен видеть его рисунки!

***

Маркус развалился на сиденье и перекладывал карты из одной руки в другую. Потом подкинув три карты, они зависли прямо перед лицом Муркуса, он развел руки в стороны и все карты встали столбиком. Курт наблюдал за ним, как загипнотизированный. - Прекрати, - рявкнул Блейн. Курт вздрогнул. В последнее время Блейн стал вести себя раздраженно и сторонился всех. Даже Себастьян не лез к нему. Джеймс вздохнул, а Маркус убрал карты во внутренний карман пиджака. Сегодня был важный вечер в Черной Башне. Все дети членов Верховного Совета были приглашены на праздник, какой именно Курт не знал. Его пригласили, потому что почти через год он должен войти в состав Совета. Джеймс нервно сжал руки в кулаки, когда они подъехали к Черной Башне. Через два дня у Джеймса будет экзамен. Курт не понимал, почему Джеймс волновался. После того, как он выпил то зелье, которое дал ему Курт голос вернулся, но сила дара осталась на том же уровне, как и когда он не мог говорить. Так в чем проблема? Их карету встречали двое людей в черных мантиях и красного цвета рукавах. Люди Андерсенов. Хоть Блейну и была предложена помощь он проигнорировал ее и сразу направился в Черную Башню. Маркус, Джеймс и Себастьян обеспокоенно смотрели ему в след. - Мистер Хаммел, - улыбнувшись подошел к нему один из людей Андерсенов. – Пройдемте. Он отвел Курта в сторону и повел дорогой совершенно не в том направление, как остальных. Джеймс удивленно посмотрел на него, но пошел за остальными. Наконец человек в мантии завел Курта в здание и там его встретил Дэвон Андерсон. И почему Курт сразу не догадался? - Спасибо, Фитцерард, - кивнув слуге, Дэвон махнул рукой и тот быстро скрылся. – Добрый день, Курт. Дэвон был как всегда в строгом костюме поверх которого была мантия, черного цвета. Легкая улыбка и добрые глаза. Поразительно как Блейн был одновременно похож на своего отца и разительно отличался. Курт помнил, как увидел Блейна, когда тот общался со своими друзьями первый раз. Он был такой же открытый и добрый, как и его отец, но сейчас он совершенно не похож на отца. Злоба и ненависть исказила черты его лица и Курт надеялся так будет не всегда. - Добрый день. Надеюсь вы не позвали меня, чтобы рассказать, как правильно вести себя на мероприятиях, - поддел Курт. Дэвон рассмеялся. - Полагаю ты все знаешь. Не мешало бы побольше общения, но заставлять я тебя не буду. Пройдемся? Курт согласно кивнул. Ему нравился Мистер Андерсон. Он был легким и простым. Все остальные из Совета никогда так ни с кем не общались. Сейчас было забавным то, что, когда его маме было двенадцать лет, Дэвону она очень нравилась. И он решил предложить ей выйти за него замуж. Дэвона трясло, как осиновый лист. Взрослые умилялись. Элизабет согласилась выйти за него, но через год она встретила Берта и проводила с ним больше времени, чем с Дэвоном. Ему было очень обидно, но в итоге он встретил Лиану и сразу же влюбился в нее. - Чем же я удостоен такой чести, - спросил Курт. Дэвон усмехнулся. - Мне бы не помешала бы твоя помощь, - напрямую ответил Дэвон. - Помощь? - Курт вспомнил про Рафаэля. Что-то часто его просят об одолжении. - Именно, - Дэвон внимательно следил за реакцией Курта. В отличие от сына он полагался не только на свой дар, но и на свои личные качества. - Что я должен сделать? – тихо спросил Курт. Почему-то он был уверен, что Дэвон не причинит ему вреда. - Я бы хотел, чтобы ты посмотрел будущее, - тут же ответил Дэвон. Курт резко остановился и уставился на Дэвона. Он же, следивший за каждым движение Курта, тоже остановился. - С чего вы взяли, что я вижу будущее, - Дэвон тихо рассмеялся. - Ты не забыл, что я дружил с твоим отцом? Ребята сказали, что ты странно себя вел и смотрел в одну точку, так же как Берт, когда он видел будущее. - С таким же успехом я мог видеть прошлое, - Дэвон опять тихо рассмеялся и покачал головой. - В прошлое ты сам возвращаешься, когда тебе нужно. Это зафиксированная точка, а будущее наоборот, совершенно не точное. Поэтому у тебя бывают вспышки видений. Что-то важное, а что-то нет. Кстати, что ты такого увидел о Блейне, что убежал? От неожиданного упоминания Блейна, Курт покраснел. - С чего вы взяли, что я видел что-то о Блейне? - Послушать тебя, так я вообще ничего не должен замечать. Какой из меня тогда член Верховного Совета? - Точнее, глава Верховного Совета, - поддел Курт. - Тише. Если кто-то из Совета услышит они превратятся в желчный пузырь. Курт рассмеялся, но тут же одернул себя. Дэвон заметил это и тяжело вздохнул, на мгновение превратившись в ужасно усталого старика. - Не беспокойся, никто больше не знает, - Дэвон положил руку на плечо Курта. Он не напрягся, поэтому Дэвон облегченно выдохнул. - Чье будущее я должен посмотреть? – обреченно спросил Курт. - Не чье, а чего, - облегченно ответил Дэвон. – Видишь ли, сегодня у нас праздник в честь нахождения камня Изриила. - Камня Изриила? – удивленно воскликнул Курт. – Но ведь он спрятан в пересечении камней жизни. - Так сказали арийцы, ноксы, мириандцы и филиканы, но это не значит, что все что они говорят это правда, - резонно заметил Дэвон. – Что бы отгородить четыре мира друг от друга, они взяли камни жизни и закрепили их камнем Изриила, но свойства этого камня уникальны и не должны попасть в руки ни к кому. Поэтому все они спрятали камень Изриила где-то на нейтральной земле. Верховный Совет давно искал камень, но меня беспокоят некоторые личности. Кто-то может воспользоваться камнем не с хорошим намерением. Поэтому я хотел, чтобы ты взглянул. Может стоит убрать камень Изриила куда-нибудь подальше? Курт задумчиво шел рядом с Дэвоном и внимательно слушал его. Ему не сложно было посмотреть, но вдруг закончиться и впрямь не очень хорошо. Курт вспомнил, как Деон закрывал мертвые глаза Винсента. Если бы Аден видел будущее, с Винсентом ничего бы не случилось. - Хорошо. Мне нужно коснуться камня. Можно? - Конечно, - улыбнулся Дэвон. Такая же улыбка была у Деона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.