ID работы: 6508445

Ex quatuor mundi partibus

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Курт убрал локон черных волос с лица Блейн и продолжил смотреть на него. Было раннее утро, около пяти часов. Всю ночь они провели вместе. Гуляли по городу, перекусили на рынке и пошли на Белоснежное озеро. Он был самым чистым во всей Арии. Взрослые рассказывают детям о истории Белоснежной Госпожи. Когда мир еще не был разделен на четыре части и все люди были едины жила Белоснежная Госпожа. Она была жестокой ко всем, кто ей встречался. Могла запросто убить детей и ничего ей не было. Она никого не любила. По правилам она должна была выйти замуж и родить детей. Ей была противна сама мысль об этом, но в итоге она родила троих мальчиков и любила их больше всего в жизни. Она продолжала издеваться над другими детьми и их родителями. Тогда горожане решили, что с них хватит и убили детей Госпожи. Она обезумела и стала убивать всех и каждого кого увидит. Пришлось вмешаться власти и был выдан приказ арестовать Белоснежную Госпожу и казнить. Но Госпожа не дала схватить себя, она прыгнула в озеро и больше никто ее не видел. Тело не было найдено, поэтому все подумали, что она просто сбежала, пока ее пытались вытащить. Ходит слух, что она до сих пор жива и именно поэтому Белоснежное озеро такое чистое. Это рассказал Курту Блейн, когда они стояли на причале возле озера. Курт поморщился и предложил уйти, Блейн рассмеялся, но они ушли. Потом Курт привел Блейна к себе в дом, и они проболтали до самого утра. Всю ночь напролет Курт чувствовал себя правильно, будто он там, где и должен быть, но теперь смотря на спящего Блейна, он чувствовал, как живот скручивает в тугой узел. Курт собирался украсть камень Изриила ради Блейна. Если не будет камня, тогда Пемборт не украдет его. Верховный Совет не будет драться друг против друга и тогда Блейн останется в живых. Хотя бы на какое-то время. Курта затошнило, когда он вновь вспомнил о своей догадки. Когда он смотрел прошлое о том, как Андерсены, Хаммелы, Винздоры и Рутланды согласились на разделение власти, он не собирался ничего больше смотреть, но его перекинуло в лес. В лесу погиб Винсент и Курт сразу должен был догадаться, что что-то было не так. Когда он смотрит в прошлое его не кидает из одного отрывка времени в другое. Он именно там, где хочет быть. Возможно кто-то хотел показать это или же подсознание Курта так сработало, что маловероятно. В глаза Блейна попали солнечные лучи и он поморщившись отвернулся. Курт улыбнулся, он не позволит чему-нибудь случиться. С начала нужно решить проблему с камнем, потом рассказать Дэвону о том, что он видел. Стоит идти сейчас, пока Блейн не проснулся и в Черной Башне еще никого нет. Майк, конюх Курта снарядил ему карету и Курт уехал. Уходить так, не попрощавшись с Блейном было тяжело, но он не мог сказать куда он идет, а другого случая не подвернется. Верховный Совет еще никому не рассказал о находке, поэтому они не будут его сверх меры оберегать. Добравшись до Башни Курт быстро прошел внутрь. Бесшумно пройдя кучу коридоров Курт, озираясь по сторонам, наконец-то дошел до стальной комнаты. Камень должен лежать там, если его не переложили. Курт подошел к колонне, которая и вчера здесь стояла, так же как и черная скатерть. Сняв скатерть Курт вздрогнул. Камня не было. Что ему теперь делать? Неужели Пемборт его опередил? Решив посмотреть прошлое Курт положил ладонь на то место, где вчера лежал камень. Вместо мягкой ткани его ладонь наткнулась на что-то твердое. На ощупь было похоже на камень Изриила. Рука будто зависла в воздухе. Курт обхватил невидимый предмет и поднял ближе к глазам. По форме было похоже на камень. Курт тяжело вздохнул. Что ему теперь делать? Он не может отдать камень Рафаэлю так, но сейчас не было времени на это. Курт убрал камень в карман мантии и сложив на колонне все так же, как и было быстро вышел из комнаты. Пока Курт шел к выходу ни одна душа не встретилась ему на встречу. Выйдя на улицу Курт вздохнул свежего утреннего воздуха и быстро пошел в сторону школы. Нужно было срочно узнать, как сделать камень Изриила видимым.

***

Блейн перевернулся на спину, голова жутко болела. Наверное, не стоит всю ночь напролет не спать, когда максимум во сколько ты ложишься, так это в одиннадцать. Блейн улыбнулся, вспомнив прошедшую ночь. Открывая глаза Блейн надеялся увидеть Курта, но его нигде не было. Блейн вышел из комнаты и сразу наткнулся на какого-то старика. Выглядел он каким-то высушенным. Лицо было сморщенным. Черные сальные волосы и серые глаза. - Здравствуйте, - Блейн прокашлялся. – А где Курт? - Хозяина нет, - прошелестел старик. Блейн вздрогнул. Этот старик будто вылез из сказок про слуг из прошлого. Они были забитыми и страшными. Их преданность доходила до сумасшествия. Блейн вернулся обратно в комнату и закрыл дверь. Он чувствовал небольшое разочарование. Куда Курту понадобилось в воскресенье или он опять решил избегать его? Открыв портал Блейн перешел сразу на кухню в своем доме. Пить очень хотелось. После того как Блейн попил ему захотелось есть. Чак, их повар, обещал приготовить что-нибудь особенное и быстро. Блейн посмеялся и стал грызть хлебные палочки, пока Чак не видел. На кухню зашли его родители и Блейн закатил глаза. Прислуга явно не умеет держать язык за зубами. - Блейн! – его мама подлетела к нему и зажала в объятиях. – Где ты был! Мы беспокоились о тебе. Ну-ка дыхни. Блейн опять закатил глаза и дыхнул на маму. Не уловив запаха алкоголя, а только хлебных палочек, Лиана улыбнулась и погладила сына по голове. Дэвон недовольно продолжал смотреть на Блейна. Он слышал, о чем думал его отец. Он жалеет о том, что показал Курту камень. - Кстати, о вчерашнем. Пемборт опять повторял реплики за каждым. Силь тоже пытался, но в основном он прерывался на мысли о ненависти к Курту. - Бедный мальчик, ему никогда не дадут спокойствия, - обеспокоенно произнесла Лиана и посмотрела на мужа. - Не переводи тему, - недовольно заметил Дэвон. Блейн удивленно посмотрел на отца. Дэвон говорил таким тоном, как будто Блейну сейчас хорошо влетит, но Блейн же ничего такого не сделал. Услышав, как Дэвон собирался наказать сына, Блейн закричал. - Неделю без друзей?! Но у Джеймса вот-вот будет экзамен! К тому же школу никто не отменял, - довольно закончил Блейн. Он знал, что отец не пойдет на такое ради какого-то наказание. - Перед тем, как пойдешь в школу подойдешь ко мне, я наложу заклятие тишины. Глаза Блейна полезли на лоб. - Ты что хочешь сделать меня немым?! Как я по-твоему буду учиться? - А как Джеймс учился? Блейн вздрогнул. Как отец узнал о Джеймсе? Весь Совет знал или только его отец? Джеймсу что-то будет? Почувствовав, как Блейн начинает паниковать Дэвон усмехнулся. - Вы подростки всегда думаете, что вы самые умные. Но не беспокойся о Джеймсе знаю только я. Ну может еще Виктория. И Джин. «Сейчас лучше о себе подумай», злорадно подумал Дэвон. - Мам! – попытался Блейн. - Я конечно рада, что с тобой все хорошо, но это будет тебе уроком, чтобы больше не пропадал. - Но я не пропадал! - Тогда где ты был, - спросил Дэвон. Блейн не нашел, что сказать, тогда он попытался сторговаться. - Если вы меня накажите, я не расскажу, что еще слышал, -договорив Блейн показал язык родителям. - Тогда я дам тебе зелье правды, - пожал плечами Дэвон. Блейн нахмурился. Так было нечестно! - Ладно, - кисло ответил Блейн. – Я услышал, как Нина Дюваль думала о перевороте и как камень поможет им в этом. - Перевороте? – удивленно спросила Лиана. – О каком перевороте идет речь? Дэвон вздохнул и потер глаза. Ему нужно было к Курту. Он определенно видел что-то не очень хорошее. Возможно сам переворот. Поэтому у него была такая реакция. Нужно было срочно к Курту домой. - Его там нет, - сказал Блейн, а затем густо покраснел. – Ну, наверное.

***

Дэвон постучал в дверь комнаты Курта в школе. Было странно, что он был не дома. На сколько Дэвон знал Курту не нравилось в Риале и каждые выходные он, как и другие дети проводил дома. За дверью послышались шаги и дверь открылась. Курт был одет в домашнюю одежду, глаза красные и волосы лежали в беспорядке. Курт с испугом смотрел на Дэвона и он пожалел, что вообще решил попросить Курта об одолжении. - Что вы здесь делаете? – тихо спросил Курт. - Привет, Курт, - улыбнулся Дэвон. – Я хотел поговорить с тобой о вчерашнем. Дэвон понимал, что еще рано, но ему нужно было знать, пока не поздно. Глаза Курта остекленели и Дэвон вспомнил как первый раз встретил его. Совсем еще юный мальчишка, так напоминающий своих родителей. - О вчерашнем? – спросил Курт, хотя в его словах не слышалось вопроса. - Можно войти? Курт колебался с минуту, но все же впустил его. Зайдя в комнату Дэвон увидел везде беспорядок. Странно, у Курта всегда был полнейший порядок. Он закрыл дверь и уставился на Дэвона. Дэвон откашлялся. - Как ты себя чувствуешь, - начал Дэвон. - Если вы хотели узнать о моем самочувствии, то зря пришли, - холодно ответил Курт и открыл дверь указывая на выход. – Спасибо за визит. Дэвон не знал, как поступить. Лучше было бы уйти и дать Курту время отойти, но Дэвон переживал, что Пемборт мог натворить. Их сторонниками всегда были Дюваль, это было неудивительно, но нужно было узнать, кто еще был на стороне Пемборта. - Курт, - Дэвон шагнул к нему. – Я хотел бы знать, что вчера ты видел. Дэвон вздрогнул, когда Курт захлопнул дверь. Он прошел в центр комнаты и сел на пол. Вокруг него были бумаги, книги и какие-то чертежи. Курт взял кружку и выпил из нее. Все это время Дэвон внимательно следил за ним. - Помните, когда мы виделись у Мисс Эльваро? – тихо спросил Курт. - Конечно, помню, - ответил Дэвон и взял единственный стул в комнате. - Тогда, я видел кое-что, чего в никаких учебниках не написано. Дэвон нахмурился. Он не совсем понимал, к чему ведет Курт. - Что же ты видел? - Как Блейн умирает. Курт сидел без движения. Не моргая. Его легко можно было бы спутать со статуей. Дэвон совсем ничего не понял, хотя сердце сжалось. В семье Андерсенов имя Блейн не редкость, но во время подписания Договора были Деон и его младший брат – Винсент. Так при чем здесь Блейн? - Блейн? Про какого Блейна ты говоришь, Курт? - Винсент. Блейн вылетая копия Винсента, - шепотом ответил Курт. – Как мне рассказывали, Винсент умер после подписания Договора. Его разодрали животные, но это не так. Пемборт хотел убить Деона, но Винсент закрыл его собой и умер. А вчера, - Курт замолчал и громко сглотнул. – Вчера я видел, как еще один Пемборт убил Андерсона. Младшего. Дэвона затошнило. Неужели Курт говорил о его сыне - Блейне. Нет. Он не мог потерять еще одного ребенка. Только не он. Блейн не должен был умереть. Только не он. Дэвон еле встал со стула, ноги подкашивались. Ему нужен был свежий воздух. Не помня, как вышел на крыльцо, он свесился и его стошнило. Дэвон всегда знал, что Пемборты недолюбливали Андерсенов, но настолько, чтобы желать смерти или тем более убить, это было уже слишком. У его деда был план, чтобы вывести Пембортов из Верховного Совета. Дэвону срочно нужно было найти записи об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.