ID работы: 6508588

Трине

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разрывая темноту, как клочки бумаги, факел в руках у молодой девушки плавно продвигался по запыленным коридорам древнего замка. Отовсюду веяло могильным холодом. Рина, тело которой было укрыто лишь платьем из тонкой ткани и плащом, дрожала от холода. − Вы во~ шли~ во~вла~адения~ княгини Три~ не~. – из ещё не освещённого участка раздался скрипучий голос, который скорее молил о пощаде, чем угрожал. Девушка тут же достала из ножен короткий, одноручный меч и рванула вперёд. Подбежав ближе, Рина смогла лучше рассмотреть своего противника. Это был обыкновенный глиняный голем, сотни таких она видела, когда в детстве родители отправляли её к бабушке, которая жила не далеко от престарелого алхимика. − Сердце голема гоняет не кровь. Для его жизнедеятельности необходима сила стихий, которую его двигатель абсорбирует и сосудами направляет во все уголки тела. В детстве она внимательно слушала его рассказы, когда старый аскет заходил на чай. − Прямиком в центр. В солнечное сплетение! – Прокричала рыжеволосая, замахнувшись мечом. Лезвие не успело войти и на дюйм, как голем обратился в прах. − Какая-то низкосортная алхимия, если честно, − вытирая меч от праха платком, молвила девушка. Вернув кинжал обратно в ножны, она отправилась дальше. Распахнув массивные двери, она зажмурила глаза от яркого света. Тысячи свечей стояли по периметру комнаты, в подсвечниках, лампадках и люстрах. Войдя внутрь. Рина заметила в противоположной стороне комнаты яркое свечение, которое, уж точно исходило не от свечей. Подойдя ближе, она увидела силуэт женщины лет 30-35, худощавая, ростом не больше фута. Силуэт сиял и парил в воздухе, точно как призрак. Рина уже свой меч и успела нанести удар, но напрасно. Лезвие прошло сквозь силуэт. − Неужели не похоже, что я не настроена к тебе агрессивно? Почему атакуешь не разобравшись? − Как говорил мой наставник: «Сначала руби, а потом спрашивай» В таком враждебном месте нет союзников, а только враги и нейтрально-настроенные к тебе существа. И что-то мне подсказывает, что лучше убить нейтрала, чем оставить в живых врага. − Нет-нет! Ты ошибаешься, Рина из Леохольма. Рина, которой не хватает пары сотни золотых монет, что бы вступить на факультет боевой алхимии. Рина, которая пришла искать эти деньги здесь, не смотря на то, что тебя предупреждали об опасности этого места. Ты же знаешь, что никто не возвращался отсюда живым. − Откуда… − Какая разница? Я помогу тебе пробраться сквозь эти лабиринты. Одной тебе тут делать нечего. − Я не привыкла получать помощь от странных светящихся субъектов. − Я тебе не помогаю. Это скорее взаимопомощь. − И в чём же твоя выгода? −Я не могу пока сказать. − Ну, на самом деле проводник мне не помешает, но будь уверенна, что я тебе не особо доверяю. − Отлично! Следуй за мной. В этот же миг одна из дюжины дверей распахнулась и Рина, но уже на пару с призраком, вновь пропала в бесконечных коридорах замка. Спустя десять минут ходьбы по одинаковым коридорам и комнатам без какой-либо фурнитуры, девушка решилась всё же спросить свою проводницу: −И всё же, я бы хотела о тебе немного узнать. − Меня зовут Беатрис и на сегодня я ваш проводник. Пока больше ничего не скажу. − Пока? Дальше будет? − Да. Дальше будет. После этих слов настала тишина ещё минут на пятнадцать, которую в этот раз прервала Беатрис: − Хочешь узнать, куда мы идём? − Неплохая мысль. Я думала, что спрашивать об этом бесполезно. − Ты не должна расспрашивать ничего обо мне, но зато можешь спросить о себе и своём жизненном пути. − Вот как? И куда мы направляемся? − В тронный зал. − Почему именно туда? − Всякий правитель любит держать свои богатства неподалёку. − А чьи это владения? − Княгини Трине. Она была жестоким правителем. Трине казнила всех пленных собственноручно. Для того что бы сохранить молодость и красоту княгиня проводила ритуал, выпивая кровь невинной девушки, прямиком из дырки в горле, предварительно не убив её. На протяжении десяти лет она делала это каждую полную луну. − Хм. Забавно. И что же с ней произошл.. Беатрис грубо прервала девушку на полуслове и направилась в соседнюю комнату. − Дальше сюда − Но… − Сюда ~ В комнате были разбросаны одежда, доспехи, оружие, щиты и прочие рыцарские принадлежности. Так же там бегали полулюди, полузвери, прячась от Рины и Беатрис. Один особенно-смелый человеко-барсук подбежал к рыжей и стал дёргать её за платье. − Берегись! Берегись княгини Трине! Она и тебя превратит в своего питомца, и ты тоже навсегда останешься прислуживать ей. Рина уже было наклонилась, что бы выслушать его, но к этому странному зооморфу уже подлетела Беатрис и завопила: − Проваливай отсюда, животное. И пнула его ногой. Правда, её аморфное тело не способно взаимодействовать с материальным миром. Нога просто прошла сквозь него. Но и крика было достаточно, что бы несчастное существо скрылось в ужасе. − Пойдём! Это последняя дверь. Рина молча, как зачарованная, вошла в последний дверной проём и оказалась в просторной зале. Беатрис мигом зажгла все свечи в комнате. Посреди тронного зала стояла громадная штука(вероятно трон), который был укрыт громадным куском ткани. − Что под тканью? – Спросила девушка. − Трон и… хозяйка замка, - сделав короткую паузу, ответил призрак. −Трине? − Да. Она. − Можно взглянуть? − Ты сюда пришла ради этого? − У меня такое ощущение, что да. − Правильное ощущение. После этих слов Рина подошла ближе. Стянув ткань с трона, Рина, к своему удивлению, не обнаружила там трупа графини-тирана, а только небольшое зеркало. − Что это? − То, что я и говорила. Это графиня Трине. − Я не совсем понимаю… − Ты здесь не просто так. Рина коснулась зеркала. Стекло тут же дало трещину, из которой начала сочиться кроваво-красная дымка, которая тут же окутала Рину. − Ваше пророчество, касательно того, когда придёт ваша реинкарнация, сбылось минута в минуту, госпожа, – выпалила Беатрис. Когда дымка развеялась, Рина (или это уже была не Рина) сменила тонкое платье на лёгкие рыцарские доспехи. − Память понемногу возвращается, но голова болит ужасно. − С возвращением, госпожа, - приклонив колени, молвил призрак-проводник. Комната тут же наполнилась разнообразными существами, големами, гомункулами и вурдалаками. Один из прислужников кинул к ногам обновлённой графини связанную молодую девушку. − Мы ждали вашего возвращения, госпожа, - прокряхтел старый некромант. − Я польщена, - холодно сказала Трине и поднесла свой клинок к шее испуганной девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.