Меня зовут Эдвардс Гейл
13 февраля 2018 г., 19:14
Меня зовут Эдвардс Гейл, и я сумасшедший. Нет, не так. Скорее уж это я иногда начинаю верить, что сошёл с ума. Пожалуй, я начну сначала.
Меня зовут Эдвардс Гейл. Мне двадцать семь лет. Не женат. Ах, да, я работаю в полиции. Уже неплохое начало, да? Я всегда считал себя самым обычным человеком без странностей, да и не было у меня повода думать иначе. До того злополучного дня. Впрочем, давайте по порядку.
Это произошло чуть более семи лет назад. Я был молодым парнем, только выпустившимся из академии. В то время я, как и многие мои одногруппники был очарован полицейской романтикой. Мне казалось, что стоит мне выпуститься и меня сразу забросит в гущу событий. Я ожидал расследований, погонь и перестрелок, но как оно и бывает в этой жизни, я крупно обломался. Конечно, это было очень наивно считать, что совсем ещё зелёному новичку доверят что-то серьёзное, но я не ожидал что меня просто похоронят под грудой никому не нужных бумажек. Как оказалось в первое время мне не светит ничего кроме как работы мальчика на побегушках, с работой принеси, подай, заполни. Поэтому, когда пришёл сержант и сказал собираться на задание, я был просто счастлив.
Как оказалось "задание" было ни чем иным как патрулём на вокзале Кингс-Кросс. И как назло в первое сентября. Не самый лучший день для патрулирования в свой день рождения. Но выбирать не приходилось.
Но стоило мне начать патруль как тут же стало происходить что-то странное. То тут, то там на вокзале стали мелькать странные личности. Их странность заключалась в первую очередь в их одежде, вернее сказать даже в их одеждах. Я даже разделил этих людей на два вида. Первые были одеты, в каких-то непонятных, разноцветных балахонах, я бы даже сказал, мантиях? Вторые же были одеты просто не пойми во что, создавалось впечатление, что эти люди оделись во всё самое несовместимое. Я даже видел маленькую девочку в ночнушке и резиновых сапогах. И вот что странное, у меня возникло стойкое ощущение, что вижу их только я. Остальные люди, будто не видели их. Я несколько раз пытался подойти к ним, но они исчезали раньше, чем я успевал это сделать.
Мне уже начинало казаться, что я просто переутомился и меня немного глючит. Но нет. Странности стали продолжаться. Стоило мне успокоиться, как ко мне подошли люди вполне адекватные на вид, нормально одетые, мужчина с женщиной и ребёнком и на полном серьёзе спросили меня, как пройти на платформу девять и три четверти. Вот на этом моменте моё мировоззрение снова подверглось сомнению. Сначала я подумал, что мне показалось, и я попросил повторить номер платформы. Их ответ не изменился. Мне ни чего не оставалось, как сказать, что такой платформы не существуют, семья поблагодарила меня и куда-то пошла. Я уже хотел спокойно выдохнуть, как с этим же вопросом ко мне обратилась ещё одна семья, а через ещё какое-то время маленький мальчик. Всем им я ответил, так же как и первой семье. Но всё же у меня зародились сомнения. Несколько людей спросили у меня об одной и той же платформе, такая уж она и несуществующая? Я даже решился спросить об этом у администрации вокзала, но нет. Они сказали мне, что такой платформы не существует и попросили не обращать на всяких сумасшедших внимание. Честно говоря, я уже собирался послушаться совета, но потом произошло ЭТО. Думаю, именно с этого момента я понял, что моя жизнь ни когда не станет прежней. Ведь именно тогда я впервые увидел как в разделители платформы девять и десять исчез человек.
Тогда-то меня впервые и постигла мысль о том, что я не совсем психически здоров. Ведь люди же не исчезают в стенках, ведь так? Первое что я сделал, увидев это, подошёл к стенке и проверил её на прочность. Стенка была твёрдая как ей и положено.
Это было последнее странное происшествие произошедшее в тот день. Но мне стало ясно уже тогда, я хочу узнать, что здесь происходит. В тот день это стало моей целью, моей некой одержимостью и навязчивой идеей. Уже позже задаваясь вопросом как такое вообще возможно, в моей голове возникло лишь одно слово, один ответ, магия. В любое другое время я бы посмеялся над своими же выводами, но в тот момент это был простой, пусть и немного сумасшедший вывод. После того дня я не раз возвращался на вокзал в разное время, в разные дни, но ни чего выбивающегося за грани нормальности не увидел. Ни странных людей, в странных одеждах, ни детей исчезающих в стенах. Ничего. И это угнетало.
Я стал интересоваться магией. Не то чтобы это мне сильно помогло в разгадке тайны, но это какое-то время не позволяло мне отчаяться. Но почти за год моё своеобразное расследование не сдвинулось с мёртвой точки, и я впал в меланхолию. Было как-то грустно от мысли что события, произошедшие на вокзале Кингс-Кросс могли оказаться лишь бредом моего уставшего мозга или чей-то глупой шуткой.
Возможно я бы утонул в своей же меланхолии и жалости к себе, если бы не всё тот же сержант, что подходил ко мне год назад. Правда, он уже был не сержантом, а инспектором. И как ни странно он сказал мне, что я буду патрулировать вокзал. Я лишь пожал плечами, меланхолия же.
В общем, уже давно ни на что не надеясь я отправился на патрулирование. И вот представьте моё удивление когда стоило мне только начать патруль, так сразу же объявились странные люди, которых я тут караулю в течении года. Меланхолия тут же прошла. В этот раз я поступил умнее. Я ещё в прошлый раз смекнул, что всё дело в этом разделительном барьере. Поэтому я специально встал рядом с ней и стараясь не отсвечивать прислушался к разговорам странных людей. Через какое-то время, когда сквозь разделительный барьер прошло человек пятьдесят, у меня не осталось сомнений, что эти люди маги или волшебники. Как правильно назвать? Разговоры у этих волшебников явно отличались от разговоров обычных людей. Где покупать качественные ингредиенты для зелий, какой покрой мантии лучше? Мрак.
Я даже осмелился подойти к одному из представителей волшебников. Правда, когда я попытался заговорить с ним, то услышал от него лишь: Не смей со мной разговаривать жалкий магл.
Должен заметить, это было весьма невежливо. Но он сказал довольно интересное слово, магл. Что такое магл? Этот мужчина произнёс это так будто это самое страшное оскорбление. Но и другие волшебники упоминали это слово, но из их уст это звучало не оскорбительно.
Мне не дали завершить мою мысль громкий грохот. Источником этого грохота оказались двое мальчишек, которые кажется, на полном ходу врезались в перегородку. Именно врезались, не прошли. Я подошёл к ним хотел помочь, но они быстро отбрекались от помощи. Они какое-то время о чём-то шептались, а после, схватив сумки, пошли в сторону выхода. Мне стало интересно и я покинув свой пост последовал за ними.
Мальчишки пошли в сторону синенького Форда. Волшебники ездят на машинах? Мелькнуло у меня тогда в голове. Но потом машина взлетела, и все вопросы отпали.
Уже вернувшись домой мой взгляд упал на календарь. На нём значилось первое сентября. И тут на меня нахлынуло. Я никогда не смеялся так сильно как в тот день, такой истерики у меня не было ни разу. В моей голове всё встало на свои места. Поезд, первое сентября, дети, вокзал. Эти дети уезжают первого сентября в школу, в школу волшебников. Вот почему в другие дни я никого не видел. Уезжают дети раз в год, в одиннадцать часов. В другие дни там делать нечего. Осознание этой информации вызвало у меня истерику. Меня зовут Эдвардс Гейл. Сегодня мне исполнилось двадцать два года, и я узнал что магия действительно существует.
В течении следующего годя я буквально поселился в Лондонской библиотеке. Как оказалось если хорошенько покопаться, можно найти реальную информацию о магии. В основном это были исторические сводки о волшебниках живших когда-то, немного о традициях и о зельях и ядах, что всплывали в течении всей истории. В общем, с моим новым образом жизни неудивительно, что коллеги при виде меня крутили у виска. Меня стали считать немного помешанным. Но меня если честно это не особо волновало.
Этот год оказался очень продуктивным. По крайне мере продуктивнее прошлого. Поэтому в этом году я не пропустил первое сентября. В этот раз сам попросился в патруль. Инспектор удивился, но согласился. И вот я снова на вокзале Кингс-Кросс рядом с распределительным барьером между платформами девять и десять. Тут произошло то, что и следовало ожидать, ко мне подошёл мальчик и спросил, как попасть на загадочную платформу девять и три четверти. Ну, а я что. Я сказал долбануться об стенку, мол, всем остальным помогает. Вот забавно, а мальчик и правда пошёл и долбанулся об стенку, хорошо хоть в нужную.
Вот ни знаю что у меня тогда глюкнуло в голове, но мне пришла мысль: А чем я хуже? Поэтому я разбежался и со всей дури врезался в разделительный барьер.
Как вы понимаете, то что это была очень плохая идея я понял позже. А конкретнее когда проснулся в больнице с сотрясением мозга. Вот тут то и началась моя весёлая жизнь. Как только я выписался из больницы в полицейском участке меня сразу взяли в оборот. Почему-то начальство решило, что из-за сидения за бумажками у меня начала ехать крыша и меня срочно нужно вводить в оперативную работу.
Вот с этой поры я могу сказать что моя жизнь снова сделала крутой поворот. Как говориться сбылась мечта идиота. Расследования, погони, перестрелки, всё то о чём я мечтал в академии, сбылось. Теперь я всегда в гуще событий и ни каких больше бумажек. Знаете, занимаясь расследованиями, я кое-что понял. Если бы я не знал о существовании магии, мне бы приходилось удивляться почти каждый день. Мне не раз приходилось сталкиваться с тем, что очень трудно объяснить при помощи логики и здравого смысла.
Пару раз мне даже попались некоторые зачарованные предметы. Я конечно не стал их показывать своим коллегам, да и говорить о них ни кому не стал. Нет, я конечно понимаю, вещдок, но вот есть у меня подозрения, что не просто так подобные предметы никогда не всплывали раньше. Вполне может случиться, что и всплывали, просто об этом забыли. Теперь-то я знаю, что маги способны стирать память.
Как ни странно на патруль первого сентября меня не пустили. Сказали, мол, хватит с меня головой об стенку биться, и выдали мне новое задание. Надо было поймать одного мошенника.
Да. Мошенник то поймался без особого труда, только вот я чуть не заработал инфаркт в двадцать четыре года и почти расстался с пальцами. Для начала, оказалось, что мошенник внезапно оказался волшебником. Как я об этом узнал? Ну, когда этот парень уже сидел за решёткой, я стал обыскивать его сумку, которую он во время погони предусмотрительно выкинул в переулке. Но я всегда был дотошным и сумку отыскал. В общем, думаю, вы поймёте моё удивление, когда узнаете, что одна из книг что лежала в сумке попыталась оттяпать мне пальцы. Книга кстати называлась Чудовищной книгой о чудовищах. Подходящие название, не так ли? Кстати благодаря одной из книг мошенника-волшебника я наконец-таки узнал значения слова магл. Теперь удивляюсь почему из уст того волшебника слово означающее не волшебник звучало как оскорбление.
Кстати тот мошенник-волшебник сбежал, а вернее просто исчез из камеры. Как вы понимаете меня это ничуть не удивило. Жизнь становиться веселее. Должен заметить этот волшебник оказался не последним. Как оказалось в этом году волшебники как будто с ума сошли. Количество волшебных предметов стало превышать все допустимые границы, стало тяжелее прятать всё от коллег. И кажется, я стал немного параноиком. Иногда мои коллеги имели чересчур уж пришибленный вид и мне не составило труда догадаться о том что им стирали память. Я был очень осторожен и похоже, меня миновала их участь, иначе бы я не отделался простым стиранием памяти.
Ещё два года я провёл как на иголках. У этих волшебников там явно что-то случилось. Я не знаю наверняка, но сказал бы, что что-то наподобие войны. И похоже их военные действия коснулись и нас. У нас тут мост рухнул, и я могу сказать наверняка, без магии не обошлось. Я старался быть очень осторожным, но кажется, вызвал этим лишь больше подозрений. Думаю, в какой то момент я перестарался, и моё окружение решило, что я окончательно поехал головой.
И вот я здесь. Меня зовут Эдвардс Гейл. Сегодня первое сентября. Сегодня мне исполнилось двадцать семь лет. Я нахожусь в Бетлемской королевской больнице, тире психушке. И я точно знаю, что магия существует, но я никому об это не скажу, а то чревато. Но пока меня всё устраивает. Здесь безопасно и мне не сотрут память. А пока здесь можно отдохнуть и переждать, пока всё в волшебном мире уладится.
Стоило мне только закрыть дневник как дверь моей палаты открылись. В палату вошёл мужчина лет за тридцать, в костюме и подошёл ко мне.
- Инспектор, Эдвардс? Я агент Филлип Колсон.
Ах, да. Меня за эти годы успели повысить. Теперь я инспектор.
- Да. Приятно познакомиться. Но мне всё же хотелось бы узнать, кто вы и зачем вы пришли? Вы явно не доктор - на мои подозрения этот Колсон лишь рассмеялся.
- Вы правы. Я из организации М.Е.Ч., мы давно за вами наблюдаем. И должен признать вы произвели на нас большое впечатление. Я пришёл предложить вам работу в нашей организации.
- И чем же занимается ваша организация?
- Простите моё невежество. Я забыл сказать, мы занимаемся расследованием всех необычных происшествий. Наша задача предотвращать неурядицы, ну и правильно будет сказать, что попутно мы изучаем это ... хм... необычное. Ну, так что мистер Эдвардс. Вы в деле? - вопросительный взгляд агента вызвал у меня усмешку.
- Хм. Это будет интересно.
Меня зовут Эдвардс Гейл. Не женат. Мне двадцать семь лет. И похоже сегодня в моей жизни произошёл очередной крутой поворот. Потому что с сегодняшнего дня, я агент. Агент Эдвардс.