ID работы: 6508712

Техно-бой

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
Наконец-то долгожданные каникулы. Как же долго Никитка их ждал. Не будет надоедливых учителей, глупых однокласников и тяжелых уроков, пускай и малое время. Теперь, каждый день он посвятит играм. — Я пришёл- крикнул Никита, не удержав радосной улыбки, но не услышав ответа, она исчезла. Как всегда, маме нужнее кто-то другой. Небось опять разговаривает с подругами. И правда, из комнаты послышалось приглушённое хихиканье. Вздохнув, он зашёл в свою комнату. Почему именно в этот момент его собственная комната показалась ему чужой? Хотя тут всё было, как и прежде- голые стены, незастеленная кровать у окна и стол на котором стоял компьтер. Единственное, что мальчику нравилось сдесь. Если сравнить комнату родителей и его, то различия будут заметны очень сильно. И от этого, ему становилось ещё печальнее. Никита швырнул портфель на пол, игнорируя мамины крики, о том, что-бы он вёл себя потише. Захочет, будет делать, что хочет. Сев на стульчик, он пальцем ноги включил компьютер.Экран ярко загорелся, приветсвуя своего хазяина. «Я тоже рад тебя видеть» — невесело подумал мальчик. Громкий смех маминых подружек ещё больше расстроил его, и он с силой нажал на кнопку мыши.Что-бы расслабится, он включил на полную громкость свою любимую песню, которая всегда поднимала ему настроение. Но кажется не сегодня. Теперь песня казалась надоедливой и не такой хорошей. От скуки, он решил зайти на сайт с играми и посмотреть обновления. Может именно какая-то новая игра поднимет ему настроение. Пролистав ленту, мальчик не нашёл ничего нового. Никита начал раздражённо барабанить пальцами по столу, и уже отчаявшись что-то найти, он хотел закрыть вкладку, но внезапно выплывшее окошко помешало ему. Он удивился, и со злобой подметил:« наверно опять какой-то вирус занёс», но надпись на том злочастном окошке, надолго привлекла его внимание, заставив потом горько пожалеть о своём необдуманном поступке. Текст гласил:«Хотите почувствовать новые ощущения?» Никита неуверенно клацнул на окошко.«Странно как-то это все» — пронеслась мысль в его голове, но тут же стремительно угасла. Это была игра. Игра, выполненная в пиксельной графике. Никита презрительно фыркнул. За всю свою короткую жизнь он играл в многие игры, но почему-то пиксельную графику не любил. Возможно потому что, он играл примуществеено в игры с 3D графикой, а всё остальное считал жутко устаревшим. Он уже хотел закрыть сайт, но описание игры затянуло его. Вам надоела ваша жизнь? Вы потеряли смысл существования или же не можете найти общий язык с окружающими? Тогда эта игра для вас. Она заменит вашу реальную жизнь и поглотит ваши проблемы. Мальчик остолбенел. Ведь это то, что ему нужно. Но всё же, по геймерскому опыту, он знал, что часто, такие описание могли быть ложными, а игра на самом деле пустышкой. Поэтому он перешёл к разделу"комментарии«. Комментариев было немного, но все они звучали как-то странно, даже в зловещем подтексте. Больше всего ему запомнился, от darkBoy: Невероятно захватывающая игра! Уже не сплю двое суток, потому что не могу оторватся. Всем советую! Звучало двухсмысленно. Но Никиту, это не остановило. Он со спокойной совестью нажал на"скачать«. На удивление игра скачалась быстро, даже минуты не прошло. Это немного удивило мальчика, но не надолго. Когда он открыл игру, экран стал чёрного цвета. Никита откинулся на спинку стульчика, не зная, что и делать. Он выключал и включал компьютер, но цвет экрана оставался неизменным. Мальчик начал уже паниковать, как тут на чёрном фоне появилась пиксельная фигурка парня в зелёной футболке и обычных джинсах. На его лице было что-то наподобии виртуального шлема. Персонаж улыбался, и улыбка это была мерзкая, странная и нехорошая. Но Никите, парень показался милым, и он расслабился в ожидании смотря на персонажа. — Здравствуй, Никита 11- сказал персонаж странным робоподобным голосом. Никита удивлённо округлил глаза, и уже открыл рот что-бы спросить откуда персонаж игры знает его имя и возраст, но тот продолжил свою речь дальше. — Меня зовут Рассказчик. Эта игра решит все твои проблемы, просто надо выполнить пару пунктов. Ты же выполнишь- улыбка исчезла с лица таинственного персонажа, и Никите показалось, что персонаж буравит его взглядом, хотя тот и был в шлеме. Мальчик осторожно кивнул, хотя до сих пор был в ступоре. -Для начала, — продолжал Рассказчик, на лице которого опять появилась улыбка, — если ты хочешь узнать поподробнее о этой игре, нажимай кнопку» В путь«, и тогда, поверь, жизнь покажется тебе раем. Никита задумался. Настолько ли его жизнь плоха? Ведь не всё так ужасно. Он в сомнении уставился на экран, но волна негативных мыслей захлестнула его, и он нажал на кнопку. Рассказчик в это время внимательно наблюдал за парнем, а когда он определился, продолжил дальше: -Что же, ты выбрал, Никита. Я очень рад, а теперь ты наверное хочешь узнать, как именно я изменю твою жизнь? Никита энергично закивал и с упоением глянул на персонажа, который стал его кумиром. — Видишь этот шлем на мне? — спросил парень, ласково гладя рукой чудо техники. Что-бы, я смог тебе помочь тебе придёться примерять его. Никита подумал, что это уже слишком странно. Как он-то сможет одеть эту хитрую штуку, если это всё происходит за экраном. -Наверное тебе интересно, как ты сможешь это сделать- улыбнулся уголком губ Рассказчик, — А вот так. Внезапно на столе появился тот самый несчастный шлем. От неожиданности, Никита чуть не упал, и даже спрятался за стульчик, с подозрением глядя на эту вещь. — Не бойся, это всего лишь новый вид игр. И это самая первая- спокойно вёл персонаж. Мальчик смущённо почесал в затылке, и сел обратно на стул. Дрожащими пальцами он вцепился в мышь, как за поплавок, со страхом смотря на Рассказчика. -Значит. мне надо надеть эту штуку? — Никита с сомнением посмотрел на шлем. Рассказчик смотрел на мальчика, ожидая, когда тот выполнит действие. Глубоко вздохнув, он акуратно взял шлем, и покрутив его, понял, что эта вещь и есть виртуальный шлем, как у Рассказчика. Внимательно присмотревшись к нему, он увидел, что на том уже шлема не было, но лицо скрывала тень. „Какой же ты всё-таки скрытный“ — подумал мальчик и надел шлем. Внезапно всё закружилось перед ним, и где-то далеко-далеко донесся низкий смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.