ID работы: 6508736

Недооцененные слова

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Хей, чувак?! Чел, ты жив?! Э-э-эй! Мои плечи бешено трепали, что аж голова болталась из стороны в сторону, будто в фильмах, где главный персонаж безнадежно погибает от кровоточащей раны в это животе. Слова или даже вопли, мольбы о воскрешении слышались для меня невнятно и как-то приглушенно, словно в ушах застряла розовая сахарная вата, но такой знакомый и приятный голос. Я не мог вспомнить, кто же это все-таки был. Я хотел открыть глаза и посмотреть на родного, как мне казалось в бреднях, человека, вот только веки предательски стали на то мгновение такими тяжелыми как никогда раньше и я провалился в глубокий сон без сновидений… *** Много воды утекло с того самого момента: когда меня нашли без сознания на грязном полу школьного холла. Это было настолько давно… Но помню как сейчас: я попросился выйти у миссис Пакертон впервые, так как с раннего утра ощущал во рту сухость пустыни Сахары (но не помню, чтобы распивал алкогольные напитки), пошел к фонтанчику с питьевой водой и… как будто разрядом молнии ударило. Ничего не помню. Совершенно. Как мне позже рассказал мой приятель Ларри, меня нашли на полу в бессознательном состоянии, а мой протез дал мелкую трещину около переносицы, так как в этот момент я упал лицом на железный кран фонтанчика. Медсестра сказала, что мне повезло, ведь если бы другой ученик попал в подобную ситуацию, то было бы намного хуже, а я лишь отделался трещиной и синяками от падения. Впрочем, я не верю в глупые везения и сейчас бы ни в жизнь не поверил в эту чепуху… Вспоминаю я одну многогранную фразу, какого-то верующего человека: «…если Бог тебя оставил в живых, значит он нуждается в тебе здесь, на святой земле…». Я не припоминаю от кого точно ее слышал, может это вообще не мне говорили, может и из фильма какого-нибудь. Но фраза эта так запала в мой мозг, что не хотела выходить и питалась мною изнутри, особенно в бессонные черные ночи.

***

— Ларри, ты спишь? — Мф… — неразборчиво ответил Джонсон и отвернулся от Фишера лицом к бетонной стене. — Я хотел… — Салли только сейчас осознал, что начинать разговор бесполезно и весьма глупо и уже хотел уйти, как вдруг рука Ларри остановила его, обвив тонкую талию парня. Как бы призывая остаться. — Рас-с-сказывай. — зиваючи и уже более трезво ответил темноволосый все также упершись носов в мягкую подушку. — Эм… — Салли смутился от нежного прикосновения лучшего друга. — Я думал ты с… — Но не уходить же теперь. Уже разбудил, не смогу теперь уснуть, — он плавно откинулся на спину и уперся сонным, мутным взглядом в пустой белоснежный потолок. В комнате появилась пожирающая душу тишина. Салла напрягала и в тоже время смущала рука Ларри на его торсе, он бы хотел ее убрать, но боялся, что «рокер» обидится и не так его поймет, хотя это уже «не так» понималось в общественных понятиях. А беззаботный Ларри никак не мог отойти ото сна и оторвать свой томный взор от кровли. — Это связано с твоим чертовым обмороком? — смело предположил он. — Ты после него сам не свой: общаться перестал с нами, да и вообще из комнаты не выходил. — Извини… —в голосе чувствовалась некая горечь и ощущение, будто он просит прощения не именно за себя, а за кого-то другого провинившегося, — я не хотел пугать вас. — Не понял.— Ларри повернул голову к Салли, его брови были нахмурены, да и его выражения лица говорило о явной настороженности к данному высказыванию. Ведь они лучшие друзья и всегда друг другу все рассказывали, а тут… — Ну, я видел кое-что…— в комнате вновь восторжествовала тишина — Я видел будущее и там не все так красочно… — Остановись, чувак, как ты мог видеть будущее? Я, конечно, понимаю, что ты чертов гений и все такое, но чтобы у тебя и такой дар был. Не слишком много на себя берешь? — Он убрал с синеволосого руку и привстал на локти над кроватью. Тон Ларри был недоволен и яростен, ему не нравилась вообще та ситуация с падением в целом, так как Салли чуть было не пострадал и долго не приходил в себя от обморока, а потом и вовсе перестал «в свет» выходить, а тут еще и видения из будущего. — Причем тут это?! — психанул Фишер. — Я не каждый день его вижу, только тогда, когда свалился. — голос Салли подрывался, будто бы сейчас заплачет, и в горле вновь застрял сухой комок. Он хотел бы бежать со всех ног, куда только глаза глядят, но знал, что когда-нибудь этот разговор вновь поднимется между ними наедине и уже будет трудно отвертеться. Ему крайне неприятно, что единственный близкий человек, даже понять его не желает, только лишь голос поднимает с каждым произнесенным словом голубоглазого. Но он все же набрался смелости дорассказать начатую историю: — Я видел тебя… Видел, но ты был не жив. Ты мне без слов показывал, на то, что стало со всеми нами. Эш, Тодда и меня. Мы совсем другие люди, разные, не как сейчас. Мы не друзья… И… Я хотел остановить тебя, чтобы ты не показывал эту хрень, я хотел…— слезу подступили к красивым голубым глазам Салли и он сжал кисти рук в кулаки, дабы соленая вода не брала вверх над юношей и его и так затуманенным рассудком. Ларри обеспокоился. — Значит я умер… — с тяжелым вздохом произнес кареглазый и сел на перьевую кровать, прижавшись спиной к холодной стене. — Да…— стиснув зубы ответил подросток. — Ха, значит, я смогу увидеть отца и помогать вам. Наверное…— неуверенно закончил длинноволосый парень. Теперь ему тяжело давался каждый вздох: что-то сжимает и давит около самого сердца. Ответа от «провидца» не последовало, лишь жалобный всхлип. — Да что за настрой Салли-Кромсали? Ты как будто меня уже хоронишь! — Он взял парня за плечи и прижал к себе настолько сильно, насколько позволяли его силы в трясущихся от переживаний рук.- Чувствуешь? Моё сердце еще бьется — я жив. Я по-прежнему твой друг и я до сих пор люблю тебя и никогда не перестану! Клянусь. — Ларри закопался носом в густые волосы юноши и закрыл глаза, сдерживая себя от предательских слез, и все сильней прижимая к себе. — И я тебя люблю, чувак… Несколько еще горячих, но до того горьких капель соленых слез упала на руку Джонсона…

***

Спустя столько времени, я понял, что слова любви Ларри не были столь однозначны. Как же поздно я это осознал, лишь когда ты уже умер. Только теперь, я понял, о чем ты хотел мне сказать, чел… Прости меня, глупца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.