ID работы: 6508748

Я готов на все. Я тебе не врал.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Дерон бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда же это началось?.. — Сакура-чан! Пошли на свидание! — Отвали, придурок! Почему именно ты?.. — Сакура, знаешь… — Не сейчас, Наруто. Мне нужно найти Саске! Я не знаю ответа на эти вопросы. Просто девочка с зелёными глазами и розовыми волосами, подобранными красной ленточкой, понравилась мне с первого взгляда. И постепенно эта симпатия переросла в нечто большее, нечто странное… в детские годы не совсем понятное. Но как бы я ни старался, все попытки ухаживания натыкались на безоговорочный отказ. Оказалось, что моя любовь изначально была обречена… Ведь ты отдала своё сердце Саске. Тогда я не мог понять, мне казалось несправедливым, что ты ставишь его надо мной. Зачем гнаться за этим безразличным ко всему парнем, когда есть я — влюблённый в тебя окончательно и бесповоротно? Я продолжал наблюдать за тобой. Вскоре мои глаза уже невольно искали тебя в толпе… и всегда находили. Когда нас объединили в одну команду, я воспрял духом, и во мне вновь зажегся огонёк надежды: отчего-то мне казалось, что теперь у меня будет больше шансов завоевать взаимность. Наивный… Что бы ни произошло, для тебя я навсегда застыл в категории «друг». — Сакура, обещаю, что смогу защитить тебя, во что бы то ни стало. Я сделаю для тебя что угодно! — Не надо, Наруто. У меня есть Саске. Согласен, тогда я проронил очень неосторожное обещание, однако я был уверен, что смогу его сдержать, независимо от обстоятельств. Я готов на все. Поэтому меня злило то, что у тебя все и всегда сводилось только к Саске. Ты попросту не замечала меня, когда он был рядом. Я злился… пока не осознал простую истину. Продолжая наблюдать за тобой день за днём, я, наконец, понял, что ты чувствуешь. Чувствуешь то же, что и я. Ты любишь его. Любишь по-настоящему. Ты плачешь… потому что осознаешь, что не значишь для него ничего. Так же, как я делаю все для тебя, ты посвящаешь всю себя только ему. Но все равно можешь рассчитывать только на дружбу. Это больно… так ведь, Сакура-чан? Мне ли не знать. Наблюдая за тем, как ты страдаешь, я все чаще хотел подойти и обнять тебя покрепче, прижать к себе и успокоить. Но не моих объятий ты жаждешь. Разделяя твои эмоции, я снова остаюсь в стороне, стараюсь смириться с тем, что мои чувства так и останутся без ответа. Но любовь так просто не забывается. Я поставил перед собой цель — защитить тебя любой ценой. А для этого мне просто необходимо стать сильнее. И я старался. Старался изо всех сил, изнурял себя каждодневными неимоверно тяжёлыми тренировками. Но даже когда я спас тебя от Гаары, ты была уверена, что это заслуга Саске. Твои слова словно ножом по сердцу, Сакура… Но любовь концентрирует весь мир вокруг того единственного. С этим я ничего не смогу поделать. Однако я давно решил: как бы больно ни было, буду ставить твою безопасность, твою жизнь и твои желания на первое место. Когда ты ринулась к нам посреди битвы, когда удар рассенганом и чидори для тебя казался неизбежным… я испугался. Я просто забыл, как дышать. Битва с Саске перестала для меня что-либо значить в тот момент. Если бы не Какаши-сенсей, ты бы… — Сакура-чан… в следующий раз не вмешивайся. Конечно, я хотел оградить тебя от всего, поэтому пришлось оттолкнуть. Смотреть, как слезы выступают на твоих глазах, было невыносимо. Но так было лучше для тебя. Я не мог вынести мысли, что любимая девушка попадёт под мой же удар… Меня трясло. Но тебя это не волновало, ибо ты снова думала лишь о своём любимом. А Саске не думал о нас совсем. Почему вышло так, что все мы обречены остаться несчастными?! Но тогда я ещё не предполагал, что случится дальше. Да и как я мог предсказать то, что потеряю лучшего друга, а Сакура потеряет любимого? Её лицо, все в слезах… до сих пор стоит у меня перед глазами. — Наруто… это просьба всей моей жизни… Саске… Умоляю! Верни Саске обратно! Больно. Было просто невыносимо больно! Но я обещал ей, что сделаю что угодно. Я был готов на всё. Я тебе не врал. И, заперев боль и отчаяние в недосягаемых уголках своего сознания, я с вымученной улыбкой обещал обязательно вернуть его. — Я верну Саске, чего бы мне это не стоило! Жизнью клянусь. Ты поверила. А я не справился. В госпитале, весь израненный после сражения с Саске в Долине Завершения, я смотрел на твоё грустное лицо, и меня разъедало чувство вины. В этот день я поклялся себе, что, сколько бы времени мне ни потребовалось, я верну Саске. Верну его… и тогда, может быть, я снова смогу увидеть, как расцветает улыбка на любимом лице.

***

Почти четыре года прошло. Я все ещё не смог вернуть своего лучшего друга. За эти годы я стал словно одержим его возвращением в Коноху. Многие меня останавливали, почти каждый старался отговорить от бессмысленной идеи, но я стоял на своём. Сакура-чан тоже стала намного сильнее, она также очень долго не теряла надежды на твоё исправление. До нас неоднократно доносились слухи о твоих действиях. Мы узнали, что ты убил Орочимару, что ты уже отомстил Итачи. И когда Сакура уже в нетерпении ожидала твоего возвращения, оказалось, что ты и не собираешься возвращаться. Что-то пошло не так. Ведь ты не вступил бы в ряды Акацуки без весомой причины. Я не верю, что ты стал обычным преступником. Сакура не верит тоже. Я всегда старался быть рядом с ней, старался поддержать. Поэтому я знаю: она все ещё любит тебя. Став её лучшим другом, её опорой, я надеялся, что она ещё сможет полюбить меня. Все же я слишком наивен. Да, она стала намного теплее ко мне относиться. Но я не осмелюсь назвать это любовью. Боюсь ошибиться. Сакура, ты любишь его. В этом я уверен. Так что я верну его. Разумеется, это не только из-за обещания, данного тебе. Все же, я и сам хочу вернуть своего друга. Но я хочу сделать тебя счастливой. Если ты не можешь быть счастлива рядом со мной, то я уступлю. Надеюсь, что ты не усомнишься в Саске и не поддашься на уговоры окружающих. Пусть его и приказали убить как нукенина, я не собираюсь слепо следовать приказам, пока сам во всем не разберусь. Так что, Сакура, не волнуйся. Я уже на пути в страну железа. Я постараюсь отменить приказ Райкаге. Просто подожди…

***

Конечно же, Сай прав… Я и сама часто думала о том, что поступаю с Наруто несправедливо. Сейчас он ко мне ближе всех. Но именно из-за этого я причинила ему столько боли. Мои неосторожные слова после ухода Саске к Орочимару очень сильно повлияли на Наруто. Он стал одержим. Стал сильнее. Защищал и поддерживал меня, как только мог. Он спас деревню. И спасал уже неоднократно. Наруто настоящий герой… А я все эти годы продолжала грезить Саске-куном. Какая же я все-таки жалкая и слабая. Но в этот раз все будет по-другому. Я не хочу, чтобы Саске и дальше погружался во тьму. Уговоры теперь бесполезны. Думаю, что и Наруто это давно уже понял. Есть только один способ его остановить. Пусть я буду страдать, пусть Наруто меня возненавидит… но я больше не хочу видеть, как мучается дорогой мне человек. Саске… я убью тебя своими руками. Тогда Наруто вернётся к исполнению своей мечты, станет Хокаге. Я возьму на себя всю вину, всю боль, всю ненависть. Настал мой черед страдать, Наруто. Прости за все. — Что ты собираешься делать, Сакура? — взволнованно спросила Ино. — Я согласна с решением остальных, Ино, — ответила я серьёзно, заглянув в её растерянные глаза, — я собираюсь самолично рассказать Наруто о нашем решении, — ложь… я никогда не скажу ему об этом. — Но Сакура! Ты же все ещё любишь Саске! — вскрикнула блондинка. Я опустила голову. — Люблю… — Тогда я не понимаю… — Ино в недоумении качала головой. — Почему ты выбрала подчинение приказу?! Как же Наруто?.. — Ино… — я отвернулась и приоткрыла вход в палатку, — в том-то всё и дело, — я посмотрела на голубое небо и слабо улыбнулась. — Оказалось, что Наруто я люблю больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.