ID работы: 65088

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Во второй половине дня возможны дожди", — очаровательная дикторша с улыбкой тыкала указкой в тучки, нарисованные рядом с точкой, призванной изображать город. Марк выключил телевизор — всё что нужно, он уже знал. "Надеюсь успею", — подумал он, закрывая дверь и отправляясь на работу. В принципе, он мог бы работать и дома, как обычно и поступал, но сегодня там обещал появиться Антон, что в свою очередь обеспечивало отличное времяпровождение на пару часов. Стоило тому появиться в любом, даже самом скучном коллективе, как тот оживал буквально на глазах. У парня был талант веселить людей, а это многого стоило в их сфере деятельности. Многие из сотрудников компании в офисе почти не появлялись, получая и отправляя задания по почте. Марк же иногда забегал, чтобы пообщаться с народом, узнать из первых рук свежие новости и просто развеяться. Если в один день забегало несколько таких, как Марк, то работа в отделе вставала. Шеф ругался, но ничего не мог поделать, так как ему самому нравились эти посиделки, на которых обсуждалось всё, что только можно. Проторчав в офисе добрых три часа и зарядившись настроением на оставшийся день, Марк засобирался домой. Уже на выходе его поймал Антон. — Эй, ты куда? — Домой... Куда ж ещё я могу пойти? — Мы тут с ребятами в бар собрались, может, сходишь с нами? — Извини, не сегодня, — Марк пожал плечами. — Дождь вечером обещали, — туманно пояснил он. — А, ясно... — задумчиво протянул Антон. Он был одним из немногих, кто знал, что Марк любит дождь настолько, что готов променять его на всё остальное. При этом он никогда никому не позволял присоединиться к нему в это время. Правда, никто не знал почему. — Если всё-таки передумаешь — мы в "Диоде", как обычно. — Хорошо, — кивнул парень, — но вряд ли. Сам видишь — тучи собираются, — кивнул он на небо. Действительно, солнце уже почти скрылось за плотным слоем тяжёлых серых облаков. — Я пойду. Хорошо вам посидеть. Пару часов спустя он налил в большую кружку горячего чаю, взял подушку и устроился на подоконнике, прислонив голову к стеклу. На улице начинался дождь. Вот первые капли ударили по стеклу, робко, неуверенно, приводя в движение огромный механизм. Через десять минут они превратились в сплошные струи воды, мир промок и преобразился. А Марк смотрел и ждал. Смотрел на струи воды, стекающие по стеклу, на дома, чуть скрытые пеленой дождя, на реку, чьи и так неспокойные воды покрылись рябью, на мост, пересекающий эту реку. И всё равно он умудрился пропустить момент, когда на мосту появился человек. Тот, чьего появления он ждал. Ждал каждый раз, когда шёл дождь, с того самого первого раза, когда он его увидел. *** В тот день тоже шёл дождь. С самого утра, с небольшими перерывами. Наверно для того, чтобы дать людям время добраться до дома или работы, или чтобы сбегать в магазин... Марк никуда не ходил, и ему были безразличны эти перерывы. Было достаточно знания того, что дождь идёт. На самом деле он не любил дождливые дни. А всё потому, что проливающаяся с неба вода будила давние воспоминания, от которых на душе становилось только тяжелее. Парень закончил работу и пошёл на кухню. Идя назад, уже с чашкой чая, он остановился у окна. Там, за окном, на мосту, соединяющем два берега реки, стоял человек в чёрном плаще. Он был там совершенно один — люди редко ходили по этому мосту, тем более шёл дождь. Самое странное — он был без зонта. И струи воды стекали с его запрокинутой головы, длинных волос, складок плаща. Лицо было не разглядеть — далековато всё-таки, но, кажется, это был молодой парень. Это был первый раз, когда Марк его увидел. Этот случай изменил его жизнь. Увиденное, абсолютно непонятным образом, запало в душу и сердце. В тот раз Марк простоял у окна пару часов. С остывшей кружкой в руках и занозой в сердце. Очнулся он только тогда, когда понял, что на мосту уже никого нет, и дождь заканчивается. *** С тех пор Марк каждый раз, когда начинался дождь, старался быть дома у окна. Он заметил, что человек в чёрном плаще появляется только в продолжительный дождь и всегда во второй половине дня. Благодаря свободному графику, Марк мог спокойно наблюдать за ним. Обычно парень просто стоял на мосту и смотрел в небо, запрокинув голову. Либо сидел на перилах моста, смотря куда-то вдаль. Когда Марк увидел его там первый раз, у него перехватило дыхание. Почему-то он подумал, что тот решил прыгнуть и покончить с собой. Но человек не сделал этого. Ни тогда, ни потом. "И чего я так за него волнуюсь? Я ведь его даже не знаю..." — иногда думал он. Но выйти на улицу и познакомиться — было выше его сил. Намного больше Марк любил просто сидеть и смотреть на тёмную фигуру. Вот и сейчас он сидел и, затаив дыхание, наблюдал за парнем. Тот уже сидел на перилах и наблюдал за рекой. Внезапно он повернул голову и посмотрел прямо на Марка. От неожиданности тот чуть не свалился с подоконника. Кое-как придя в себя, он снова посмотрел в окно. На перилах уже никого не было. Парень стоял посередине моста и смотрел на Марка. "Это... это невозможно... он... он не может знать, что я здесь", — мысли в голове юноши смешались. Внезапно одна из них стала наиболее яркой и отчётливой. Марк понял, что он должен сделать. Сейчас. Прямо сейчас. Он выскочил из квартиры, забыв про то, что нужно одеться, как был в штанах и домашних шлёпанцах. В голове билась одна мысль: "Быстрее, быстрее", — и плескался страх опоздать. Успел. Вбежав на мост, он замер. Теперь он видел, что это на самом деле был юноша, на пару лет младше его самого, длинные светлые волосы распущены и совсем вымокли. Парень обернулся на звук шагов, и два взгляда встретились. Мир замер. Для Марка теперь не существовало ничего, кроме глубокого взгляда коричнево-жёлтых глаз. В полной тишине, не разрывая взглядов, он сделал несколько неуверенных шагов. А потом... потом парень сам шагнул в его объятия. И был невероятно-сладкий первый поцелуй. И никто был не нужен. Только они двое и дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.