ID работы: 6508966

Петербургский рассвет

Гет
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мне столько раз клялись, но врали, мне столько обещали, но ушли. и знаете, тут нет морали, ведь мы уже привыкли жить во лжи. Девушка стояла на самом краю крыши, бесстрашно смотря вниз и затягиваясь горькой сигаретой, слабо тлеющей в предрассветном полумраке. Она уже все решила для себя, еще тогда приехав неделю назад в этот волшебный город. С того момента как ее ноги коснулись перона петербургского вокзала, она поняла,ее судьба решена.... Этот город моментально поглотил ее, мягко укутав в полупьяную сладкую вуаль, вводя в некое состояние транса. Она как будто это было мгновение назад, помнит свою прогулку по Эрмитажу. Эта экскурсия одного туриста- прикосновение к истории, будоражущие душу фантазии об безвозвратно утекшем прошлом, заставляли сердечко такой чуткой к эстетике блондинки болезненно сжиматься. В очередной раз она ощутила,что создана не для этого жестокого, опошленного века, века новых технологий, роботов, похоти и грязи.Она помнит, как спустя кажется целые тысячелетия она вышла из музея, вливаясь в размеренный ритм Петербурга, скользя легкой тенью по Невскому, заходя в дворы-колодцы и по долгу смотря на видневшееся в них голубое небо. В этом городе дышалось даже легче и проще. В один миг все проблемы растворились,словно волны северной красавицы Невы стерли их с лица земли. Уличные музыканты, удивительное и неповторимое искусство, все это так глубоко запало в сердце глупой,маленькой наивной девочке, что больше она ничего не видела. Реальность превзошла все ее эфирные мечты, только вот увы, один розовый туманный замок рассыпался на сотню осколков, смертельно раня ее сердечко. Легкий порыв ветра пошевелил страницы толстого ежедневника валявшегося на холодных листах кровли. Этот блокнот- был единственный и верный спутник девушки. Вот ветер шелестя открыл разворот с трогательным прощальным" посланием. "Прости меня за мою влюбленность. Я очень тебя любила, правда очень, никогда я не была так сильно влюблена, мне очень тяжело сказать тебе это в лицо. Ты стал частью меня, хоть и в последнее время почти не обращал на меня внимания. Ты даже не в курсе, что я в твоем городе, которым так всегда восхищалась. Знаешь, он действительно неповторим. Он навсегда в моем сердце. Мой сладкий Санкт-Петербург. Я давно хотела сказать тебе это. Вот очередное бестолковое послание тебе, а может я его даже и не отправлю.Не к чему тревожить тебя, такими глупостями. За все это время ты невероятное количество раз меня обидел и причинил мне боль , своими словами и поступками, ты дал мне надежду и сломал же все ожидания, одновременно сломав меня. Мне было очень тяжело все это пережить , но сейчас я в порядке и больше я по тебе не страдаю, хочу чтобы у тебя все было хорошо и все твои ожидания оправдались, не поступай никогда с людьми как поступил со мной." Проскользив по витиеватым буковкам, выведенные, на старинный манер перьевой ручкой,нежной девичьей рукой, шалун ветер вновь перелистнули страницы, стараясь не отвлекать хозяйку дневника, от ее совсем не радужных мыслей. Путаю вновь я любовь и агонию, Путаю май и январь. За правду считала я твое пустословие, Но все повторилось как встарь. К несчастью, свой верх тут берет одиночество. Видно, таков мой удел: Не быть никогда, с кем быть очень хочется, Быть просто мишенью для стрел. Вытаскивать снова холодное лезвие: Старый, изящный кинжал. До крика доводят слова твои трезвые: Чувства остыли, мне жаль... Ветер недовольно зашумел листами, укоризненно налетая на юную писательницу, стремясь затушить ее третью по счету сигарету, образумить, наругать, но блондинка лишь отвернулась, прикрываясь ладошкой и упрямо прикуривая от зажигалки, подняла книгу, перелистывая на другую страницу, касаясь прикрепленной фотографии. Новый лист, новый бездарный стих. Столько дурацкого пафоса, розовых соплей, в добавок еще и ванильная иллюстрация в виде маленькой фотокарточки из сада в Петергофе. Я роза в бескрайней пустыне, Попробуй меня отыскать. Я с привкусом горькой полыни, И ночь моя скорбная мать. Я небом холодным любима Во власти израненных птиц, Я солнцем кровавым палима, Пред ним я не падаю ниц. Я роза печальных историй, Я ангел потерянных снов, Я узница в пепельном море На грани времен и миров. И если разверзнешь ты реки, И если растопчешь меня, То будешь ты проклят навеки В безумии происков дня. Зло отшвырнув книгу, блондинка вновь подошла к краю крыши. Еще чуть чуть и с новым порывом ветра налетают мрачные грозовые облака, где то в отдалении гремит гром, в воздухе остро пахнет мокрым асфальтом и вот долгожданный сильный ливень обрушивает свою мощь на бесстыдный город, похититель человеческих душ. Он окатывает девушку, смывая всю скверну, дарит утру и ей особый аромат очищения - даëт шанс воссоединиться с мечтами. Чшшш, тише ангелы, тише...ваше время не пришло, тут черти устроили бал. Под темным грозовым небом танцуют они вальс. Зовут к себе и манят сладкими грехами твоих розовых мечт, волшебством Ада. Без тени стеснения блондинка принимает приглашение на эту вечеринку... Стоя на краю крыши старого здания, кривит предательски дрожащие губы в жалкой усмешке. Воспоминания прожитой бестолковой жизни всеми дьяволами Ада налетают на нее, затягивая в жуткий смертельный танец. На губах ощущается ставший привычным горький кровяной вкус потерь. Она совершенно вовсе не чувствует бледной кожей горячие слезы, стекающие по щекам. Их таким же образом смывают холодные капли дождя. Блондинка сует руки в карман косухи и достает телефон, на экране которого по-блядски ярко высвечивался до боли знакомый диалог. Малышка думает о том, что "Граф де Бюсси" не успел на несколько минут, на один заход "online" чтобы образумить eе, успокоить...Нет он опоздал уже на целую жизнь. Ведь исход будет один. Едва слышно, охрипшим от истерик тихо прошептав "прощай", она последний раз смотрит на такой дорогой ее сердцу город,на ее мечту, засевшей занозой навечно в сердце. Вновь блаженно прикрывает глаза, расставив руки в стороны, словно райская птица. Отныне она свободна от всего и навсегда. Яркая розовая детская мечта — научиться летать. Она, конечно полетит, ведь это так легко и просто. В последний раз наполняя легкие до конца, до сладкой боли кислородом с искренней счастливой улыбкой на лице, в следующую секунду отдается порыву ветра. В объятия любимой ей Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.