ID работы: 6508997

Суицидальная Алиса и винный Шляпник, или сказ о том как Дазай стал Алисой

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вниз по крольичьей норе

Настройки текста
      Ах, какой прекрасный сегодня денёк! Солнышко светит, птички напевают весёлую мелодию, Осаму Дазай пытается повеситься на ветке… Стоп, что? Ах, да забыла вам рассказать. Осаму Дазай прекрасный юноша, с каштановыми вьющимися волосами, глазами цвета горького шоколада и страстным желанием умереть. Сколько раз его наставник Одасаку, вытаскивал его из мелководных рек и, сколько раз он обрезал верёвки на которых хотел повеситься неугомонный юноша.       Ода Сакуноске — добрый и достаточно миролюбивый человек. Единственный человек, на которого Осаму мог положиться, в трудный момент жизни.

***

«Какой ты маленький и хорошенький!» — все утро поместье графа Одасаку, был нескончаймый гул умиления юных горничных, которые так и кружили вокруг маленького графа. На тот момент когда Осаму исполнилось десять лет, самому Одасаку было восемнадцать.       Изначально граф Сакуноске не хотел брать под опеку маленького графа, так как он больше любил простых, обездоленых детей которых выкинули на произвол судьбы в этот ужасный мир. Ведь них было больше добра, чем в любом избалованном ребёнке какого-нибудь графа или короля. Но изменить принципу пришлось, из-за того что юный Осаму остался без родственников и крыши над головой, из-за недавнего пожара в их поместье в живых чудом лишь остался жить последний граф Дазай.        Почему именно Одасаку? Потому что он единственный человек, не из родных, который понимал его чувства. Однажды на бал к Дазаем, приехало семейство Сакуноске — отец, мать и сам Одасаку. На тот момент ему было тринадцать, детей его возраста в зале для приёма гостей было достаточно, но почему то он даже и не обращал на них внимания, возможно из-за того что ему просто не нравилось общество напыщеных девчонок и мальчишек, которые только и могут разглагольствовать про " свои " якобы заслуженные победы и достижения. Ему наскучали эти разговоры и он быстро уходил к старшему поколению, лишь бы не слышать их. Но как оказалось он был не единственным кто так и не смог найти место в компании не очень то приветливых юнцов. Это был маленький, очень худой и бледный мальчик, по рукам которого обвили, змеями бинты. Одет он был в белую рубашку, поверх которого была надета тёмно-зелёная жилетка, короткие бежевые брюки доходящие до колен, тёмно-коричневые ботиночики из которых виднелись белые гольфы. Сам малыш держался за руку своего отца, а другой обнимал белого плюшевого зайца с красными глазками и в синем камзоле. Сам же малыш был настолько прелесен что любая девушка позавидовала его красоте. Но очарование придавало его детское личико. Большие шоколадные глаза и вьющиеся каштановые волосы, и такое бледное лицо. — Я не думаю что это хорошая идея, — Ода услышал голос отца. — Возможно, но если мы сейчас не успеем то останется с носом! — Наверное вы правы, о Одасаку иди сюда — услышав своё имя тот подошёл к отцу. Лицо Оды выражало недоумение — Это и есть твой сын? Тот самый который не разу не проиграл ни одного сражения в фехтовании? Ну что ж здравствуй маленький победитель, Ода Сакуноске, приятно познакомиться! — проговорил мужчина с бархатным голосом. Мальчик зашёл за спину отца чтобы спрятаться от нового излишне дружелюбного человека. -Здравствуйте, мне тоже приятно познакомиться с вами, — выдавил из себя мальчик и приятно улыбнулся. — Привет, — проговорил мальчик с плюшевым зайцем и вышел из-за спины отца, мило улыбнувшись, — меня зовут Осаму. Так началась их дружба. Как оказалось у них было много общего, а именно, они оба любили читать, у них особо не было друзей. Сакуноске было очень приятно общаться с мальчиком, которого был с ним общий интерес к литературе. От сказок и приключений они постепенно переходили к более сложным иглубоким произведениям.       Когда Одасаку узнал то что к нему приедет граф потерявший дом, но он и предположить не мог то что это был Осаму Дазай.

***

— Я нашёл его! — издалека раздался голос дворецкого. — Куникидушка! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! — суицидник улыбнулся злому дворецкому, а тот в свою очередь наградил его позатыльником. — Ты, что опять решил повеситься, балбес самодовольный?! — Нет, что ты! Да не в одном глазу! Я просто увидел миленькую девушку и решил рассмотреть её с высоты птичьего полета. — А веревку ты решил взять на всякий случай? Вдруг сильно понравится?! Пошли домой! Раскажем все Одасаку-куну, быть может он поверит в твой бред! — в этот момент Доппо схватил за воротник Дазая, и гневно потащил в сторону поместья. Ему не впервой слышать бред Дазая о том что, он вовсе не хотел умирать, а скажем просто увидел кошку на дереве и решил её спустить, с помощью веревки, но верёвкатак удачно закружилась вокруг шеи что он ничегонесмог поделать.

      Одасаку они нашли в гостиной, он перебирал какие-то бумаги на столе. — Господин, Ода Сакуноске, этот идиот. — Опять пытался повеситься? — не дал договорить граф не отворачиваясь от документов, — это я знаю. Потому что кроме него, ты больше никого так не называешь. — Прошу простить меня за грубость, — вежливо ответил дворецкий и учтиво поклонился — Но как я могу делать свою работу, пока кто-то мешает мне и постоянно пытается умереть, — тот злобно посмотрел в сторону Осаму. — Хорошо Доппо, я по говорю с ним. — дворецкий вновь поклонился и вернулся к своей работе. — Я не виноват, Одасаку, просто я. — Не нужно оправдываться, но я настоятельно рекомендую подружиться с Доппо. Он достаточно умный, точный… — Злой, страшный в гневе, а в гневе он постоянно, и очень занудный. — Осаму. — протяжно вздохнул граф. Когда же он пропустил тот момент, когда из маленького любопытного котёнка, Дазай превратился в юношу со специфическими наклонностями. — Ну, что? Что я ещё натворил в этой никчемной жизни?! — драматично прижал руки к сердцу провинившийся. — Осаму, ты же знаешь что я не женат. — Вдруг начал Одасаку, дабы не смотреть театр одного актёра. — Ты планируешь жениться! — НЕТ! Осаму, умоляю дослушай! Я не женат и у меня нет детей, не считая тебя конечно же. Я решил что если что, то моя компания перейдёт в твои руки. — В мои руки? — неверя словам Одасаку, Дазай повторил ещё раз.Он не хотел такой ответственности. — Но я же… — Да я знаю, но ты единственный кому я могу доверить поместье. — Ого, это же здорово! — натянул улыбку юноша не желая разочаровывать своего спасителя и опекуна. — Не совсем, дело в том что мой отец верил что я женюсь, но как ты знаешь жены у меня нет, и я бы хотел… — Что бы женился я? Хорошо, если это твоё желание, то я женюсь на ком угодно. — перебил Дазай графа. — Хорошо, я рад что ты меня понял. — Ты мне помогал мне восемь лет, и помогаешь до сих пор, как я могу отказаться? — Осаму улыбнулся — Ты не против того что я прогуляюсь немного? — Конечно нет — Одасаку знал что, Дазай хоть и говорил что женится на ком угодно, но сам знал что это ему не нужно, да и то что у него уже есть человек которому он дорог, поэтому он скорее всего будет носить женские вещи и станет гувернанткой чем жениться.

***

— Ага, сейчас женюсь! Одасаку, вы мне хоть как человек сердечный нравитесь, но когда дело заходит о чем то политических расприях, или о поместье вы становитесь невыносимым! — юноша шёл в сторону ближайшего леса, гневно ругаясь и проклиная свою жизнь. Пройдясь какой-то время, он понял что ужасно устал и уселся под деревом, прикрыл глаза чтобы все поразмыслить про свою жизнь, как вдруг услышал знакомый голос. — Ох, как же я опаздываю! Если я не успею, я даже представлять не хочу что со мной будет! — Осаму резко распахнул глаза чтобы увидеть кто и где это говорит. Из-за кустов выпрыгнул Куникида, с крольичьими ушами и хвостом.Куникида! Одет он был как его старый заяц, в синем камзоле, в чёрных штанах и с белыми перчатками. В одной руке он держал маленькие часики на цепочке, а в другой свои очки. Он даже не заметил Осаму и побежал к старому дубу. Дазай был слишком шокирован поведением и внешностью дворецкого что сначала и не понял что произошло, но решил пойти за странным Доппо. Однако он потерял его из виду. Возле дерева он нашёл только нору, огромную, что человек мог с лёгкостью, залезть в неё. — Куникида, выходи, я-а-а-а, — Осаму упал в нору.       С этого момента Осаму Дазай знакомится со Страной чудес, а сам нарекается Алисой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.