ID работы: 6509009

Ада

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
.............. Помните ли вы это чувство, когда мятная жвачка теряет свой вкус? Казалось, ей было не больше пяти минут, но вот уже во рту кусок резины, который вы жуёте с недовольной рожей. Обидно. Думаю, безвкусная жвачка-самое больше разочарование в жизни. Ну, не считая самой жизни, разумеется. Я посмотрела на свои ботинки. Уродливые. Прям как я люблю. Грубая подошва, высокая шнуровка и потертая кожа. В них я чувствовала себя подружкой байкера, колесившей по свету верхом на своем железном коне. Правда, жестокие реалии несколько подкосили моего бравого друга, сделав из него инвалида в форме старого велика со сломанными тормозами. Вот дерьмо. Интересно, если я случайно переломаю ноги какому-нибудь незадачливому прохожему, будет ли это считаться покушением? Внезапно чей-то писклявый голос отвлёк меня от занимательных мыслей о будущем. -Чего?- максимально доброжелательно переспросила я. Перед моим лицом материализовалась мерзкая рожа одногруппницы. -Почему ты пропустила вчерашнюю практику, будь любезна объяснить? Я закатила глаза и мысленно выругалась. Какого черта эта напыщенная зубрила изображает из себя мою мамашу? -А что, вы не смогли и двух слов связать без моей помощи?- я самодовольно усмехнулась. Лорейн (имя этой мадам было такое же занудное, как и его обладательница) с грохотом поставила поднос с едой на мой стол, готовая разразиться гневной триадой о моей безответственности и бесполезности. Молоко опрокинулось и растеклось белой лужицей вокруг подноса. Все вокруг притихли и стали ждать дальнейшего развития событий. Я вопросительно смотрела на Лорейн, которая продолжала молчать и злобно сопеть, словно бык на корриде. -Хочешь сказать, для тебя это шутки, Адалуофа? Твоя безалаберность тянет в болото всю группу, а я не хочу лишаться стипендии из-за такой жабы, как ты!!! Я медленно встала из-за стола, параллельно проведя ладонью по лужице с молоком. Жаба, говоришь… Лорейн явно чувствовала себя победительницей, это было видно по ее самодовольной улыбке и мерзкому взгляду. Я приблизилась к ней почти вплотную и прошептала: -Меня. Зовут. Ада.- и выплюнула безвкусную жвачку ей в лицо. Наконец-то я от неё избавилась. Я быстро крутила педали своего старого велосипеда, прислушиваясь к равномерному скрипу колёс. Адалуофа. Звучит, как название болячки на заднице. Или какой-нибудь неизлечимой африканской заразы. Черт, почему из всех возможных имён моей матери пришло в голову именно это? Почему она не остановилась на Джейн, Марии, или хотя бы Зоуи? Этот вопрос мучил меня с самого детства, а вернее с той самой поры, когда я научилась выговаривать своё полное имя. Адалуофа Вильгельмина Эдингтон. Дерьмо. Фантазия моих родителей и впрямь специфическая. Ада. Вот мое настоящее имя, короткое и простое. Я придумала его на уроке французского в средней школе. Моя ручка просто отказывалась писать его полностью, каждый раз заканчиваясь на моменте «Ада». Наверное, ее тоже тошнило от полного варианта имени, напоминающего лечебное упражнение для дислексиков. В тот момент я посмотрела на получившийся вариант и подумала, что это может стать неплохой альтернативой и здорово облегчить мне жизнь. С тех пор я всегда представлялась именно так, друзей у меня все равно не было (думаю, причина очевидна), а родители не изъявили особого недовольства. Что-то мне подсказывает, эта новость их даже обрадовала. Яндекс.Директ Футболки героев комикса за 890р Футболки всего за 890 рублей! Любимые герои комиксов и фильмов ждут Вас. 18+ ФутболкиКепки и шапкиГарантия и возвратДоставка и оплата iheroshop.ru -Эй, ты!- чей-то знакомый голос вывел меня из собственных мыслей, и я резко ударила по тормозам. Твою мать! Велик истошно завизжал, пытаясь не развалиться, а переднее колесо рывком развернуло в обратную сторону, в результате чего я страстно поцеловалась с асфальтом. Позади меня раздался громкий смех. Этот ублюдок еще и веселится, ну ничего, вот доберусь до него… Вскочив на ноги, я быстро развернулась и нос к носу столкнулась с наглой рожей Чарли. Он продолжал самодовольно улыбаться. -Твои отношения с тротуаром все еще не изменились,- Чарли указал на валяющийся велосипед. — Он жив? -Он бессмертен. А вот тебе стоило бы поберечь свою задницу, ковбой. Какого черта орать на всю улицу? -Я хотел сделать тебе сюрприз!- лицо Чарли вновь расплылось в широкой улыбке, да какого черта он постоянно улыбается? Я раздраженно фыркнула и подошла к несчастному велику. Н-да, кажется, он долго не протянет. Пора бы моему верному другу уйти на покой, думаю, он заслужил место в велосипедном раю. Там много машинного масла и никто не теребит твой звонок каждые пять секунд, пытаясь не задавить рассеянных пешеходов. -Твои сюрпризы полное дерьмо. -Прям как твои волосы. Я улыбнулась. Чарли с самого детства дразнил меня из-за копны непослушных рыжих прядей, которые постоянно торчали в разные стороны и совершенно не поддавались укладке. Я всегда отвечала ему, что в будущем все изменится, но чудесного преображения так и не произошло, поэтому он всякий раз не упускал возможности напомнить мне об этом. Быстрым движением заправив прядь за ухо, я показала Чарли язык. Бессменный аргумент в любых спорах. …………………………………… Мы шли по Тэмпл Стрит, споря о том, кто сможет съесть больше пиццы с халапеньо, как вдруг в конце улицы раздался громкий грохот. Чарли остановился. -Ты слышала?- его лицо выглядело обеспокоенным. -Испугался что ли? Давай позвоним твоей мамочке,- на самом деле, мне тоже стало не по себе, а в голове моментально вплыли жуткие картины из утренних новостей, призывающих бояться любого уличного шороха.-Думаю, какие-то проблемы на стройке неподалеку. Пойдем, проверим? Эта фраза вырвалась быстрее, чем я смогла ее осмыслить. Какого черта? С каких пор мне так отчаянно хочется найти приключений на свой невезучий зад? Но интерес разгорался с каждой секундой, так что я уверенно потащила Чарли в сторону неизвестного звука. -Эй, ЭЙ, тебе что, жизнь надоела? Стой, чокнутая!- он вырвал свою ладонь из моей и резко остановился. – Да что с тобой? Какого хрена ты забыла на чертовой стройке? Я посмотрела Чарли прямо в глаза. Вот трус! Мне захотелось врезать по этой смазливой роже, но на секунду я заметила неподдельный испуг в его зеленых глазах. Странно, раньше мы частенько попадали во всякие авантюры, из которых всегда успешно выбирались. Так что же с ним произошло? Я упрямо сдвинула брови и ответила: -Не хочешь идти со мной- иди к черту. Проверю все и без твоей помощи. -после этих слов я развернулась и быстро побежала в конец улицы, готовая разобраться, в чем же дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.