ID работы: 6509188

Инь и Янь лагеря "Совёнок"

Гет
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Общественные работы.

Настройки текста
На удивление, наши герои уже привыкли просыпаться рано, и теперь пробуждение далось им легче. -Доброе утро, Марс. -Доброе, Даня. -Чем сегодня займёмся? -Я бы в библиотеку сходила, не составишь мне компанию? -Без Б! -Спасибо. А теперь, пойдём умываться и на завтрак. Спокойно нашей паре удалось лишь умыться, на завтраке ждала засада. Ольга Дмитриевна, вожатая это лагеря, зазвала вчерашнюю четвёрку нарушителей на кухню: -Потрудитесь объяснить, что вы делали на пляже так долго? -Ну...мы разговаривали...-сказала Марселина. -Угу,-согласилась Алиса-не заметили,просто, как стемнело. -О чём можно так долго говорить? -Ну, это...как бы...личное...-всё также не уверенно говорила Марселина. -Какое личное? О чём говорили? -Слушайте, давайте не будем тянуть резину!-встрял Данил-Чистосердечное бонусов не даст, не в суде. Просто дайте задание, или что вы там делаете в наказание и всё. Личное-значит личное, я понятно говорю, так?-нахмурившись и уставившись на Ольгу, произнёс Данил. -Ну, в целом да. Вы, четверо, должны будете помочь в библиотеке. После завтрака марш туда! -Так бы сразу. Всё? Можно уже поесть? -Ешьте конечно, приятного аппетита. -Взаимно.-буркнул Данил. Наша четвёрка села за столик у окна по парам. Марселина начала разговор, жуя булку: -Всё же, надо было с ней легче! -Легче? Да что она докопалась? Она границы хоть знает? -Я бы просто рассказала, о чём мы говорили. И всё. -Здрасте! Космодром не понимает вас, Марс! Антенны набекрень что ли? Вы же не пляж обсуждали! А важные вещи разглашать кому попало нельзя! -А с чего ты взял, что там что-то важное?-прищурилась Марселина. *Он что, слышал, о чём мы говорили? Невозможно.* -Мне ты ничего не говорила, а Алиса-он перевёл взгляд на соседку-не позвала и не рассказала Ульяне, хотя она её сестра. *Шах и мат, секретники.* -Ну да, ты прав.-с облегчение сказала Марселина. -Дело раскрыто, завтрак съеден, Алиса в недоумении. Продолжать нет смысла. Я буду в библиотеке, как доедите-присоединяйтесь. Алиса и вправду была в недоумении. Он поражалась, как их разговор-секрет чуть не раскрыли, а Данил мастерски доказал свою теорию. Наконец, Ульяна доковыряла кашу, Алиса допила молоко, а Марселина доела булку. Все трое направились к Данилу, в библиотеку. На подходе они услышали грохот и разговор, еле слышный из-за грохота: -Может, сюда двинуть? -Нет! Тут же мой стол! -А тогда туда? -Нет! Там вход в подвал! -Ёбаный рот этого казино! У вас тут место есть свободное?! Девочки поспешили в библиотеку. Внутри, самая обычная книжная хранильная комната. А по середине, обняв 4 шкаф, свободный от книг, стоял Данил, а рядом с маленькой щёточкой стояла девочка-брюнетка в толщенных очках. Когда девочки вошли, брюнетка повернулась на них со свирепым видом и проговорила: -Так, вот и вы! Помогите Данилу, ему тяжело одному! Он тут работает, а вы прохлаждаетесь! Чего встали? -Женя, давай этот шкаф вот сюда забабахаем? -О, отличная мысль. Он здесь не помешает никому! -Прекрасно! Женя, будь добра, собери книги, что на полу. -Есть! Девочки, собираем книги и кладём на стол! Собирая книги, Марселина обратилась к Алисе: -Ты смотри, как эта Женя умело под Даню играет! -Да жуть! Бесит она неимоверно! Ты ещё хорошо держишься! -Ты о чём? -Ну, она тут с твоим парнем перестановку делает. Так поддакивает ему... -Не смеши! Она ему и в помине не нужна! Я то его знаю, он таких властных не любит. -А, раз ты уверенна... -100%! Девочки собрали все книги с пола, отсортировали их по стопкам. За это время Данил уже успел передвинуть шкаф, вычистить под ним и укрепить на новом месте. Потом все книги поставили на полочки в том порядке, в котором они стояли. После полного окончания библиотечных работ можно было отдохнуть. -Марс, ты же какую-то книгу взять хотела? -Угу. Женя, а можно у тебя одну книгу попросить? -Конечно! За такую-то работу! Как называется? -"Мой брат Че". Данил задумался: *Марселине нравится такая литература? Я думал я один помешан на революции на Кубе! Чёрт, как же я влияю на девочку!* -Большое спасибо, Женя! Ещё увидимся, бывай! -И вам всего хорошего! Наша четвёрка вышла из библиотеки. На улице они разошлись. Рыжие пошли в домик, а Марселина и Данил в муз.клуб. -Даня, будешь чай? -Лучше кофе. -С сахаром? -Как всегда. -Значит без. С молоком? -Ага. А себе чего не добавляешь?-ухмыльнулся Данил. -То ты не знаешь!-насупилась Марселина. -Ах да, точно! Просто одна маленькая японка не пьёт молоко из-за детской байки! Как я мог забыть?! -Да ну тебя, Малинин! -Ты что, обиделась? Да ладно тебе! Я же шучу! -Вечно ты... Речь Марселины прервалась из-за неожиданного поцелуя. Она не сопротивлялась, наоборот, подалась вперёд и обвила шею партнёра руками. -Шутник ты редкий...и едкий...но я не могу на тебя обижаться! -И правильно, на инвалидов не обижаются! Марселина продолжила заваривать кофе. Данил сел за крутящийся стул рядом с роялем и начал дописывать строчки нового трека, изредка покусывая карандаш. *Так! Сколько времени? А, к чёрту! "Жизнь от тебя пытается избавится"...О, "Как шлюха от своего брюха"! Идеально. Ну вот, припев дописан, строчки текста есть. А теперь, сколько времени?* Из раздумий Данила вывела поднос с обедом, поставленный на рояль перед ним и знакомый запах карамели прямо рядом с лицом. -Дописал?-спросила Марселина. -Только что. Думаю, это одна из лучших моих лирических! -Споёшь? Вечерком? -Только не на сцене! Здесь! Сольют ещё, раньше времени! -Только для меня. Ну, может ещё для Алисы с Ульяной. Ты не против? -Не-а. Но только для вас троих. -Так точно. А пока, пей кофе, то остынет! -Кофе! А я и забыл уже. Данил отобедал, выпил свой чуть тёплый кофе и лёг на диваны, стоящие у окна муз.кружка. -Бомбэзно. Не пляж, конечно, но отдохнуть можно неплохо. Рядом с ним присела Марселина. -Особенно, когда ты добротно поработал. Прекрасное, наверное, чувство! -Тоже мне работа... -Да? Тогда...почитаешь мне? Марселина протянула ему книгу, которую взяла в библиотеке. -Аааа, так вот почему ты её взяла! Мог и догадаться! Ложись тогда, устраивайся поудобней и слушай. Марселина легла головой на его колени, вытянула ноги вдоль дивана и прикрыла глаза. Читал Данил с выражением, чётко, без ошибок. Наконец, глава закончилась. Данил погладил японку по волосам и тихо сказал: -На сегодня всё. Потом дочитаем. -Ммм...уже?..Ладно, а сколько времени? -Семь вечера. -Семь?!-раскрыла,наконец, глаза Марселина-Я за девочками, а ты повторяй текст! Скоро прибежим! -Угу. Марселина вскочила, чуть не сбила контрабас, выбежала из комнаты и умчалась в сторону домиков. *Вечно она куда-то спешит! Мда, в этом вся она есть!* Через 7 минут в кружке сидели 3 девочки, Данил стоял посередине с битбоксом в руке. А ещё через 4 минуты в комнате было 3 всхлипывающие девочки и Данил, оценивающе смотрящий на них. -Душевно, Данечка-всхлипывая произнесла Марселина.-очень берёт за душу! -Мелодично, лирично.-почти рыдая, сказала Алиса. -Грустно, очень грустно!-вся заплаканная произнесла Ульяна. -Надеюсь, публике тоже зайдёт. Лады, дамы, по домам, то опять к стенке припрут. Так закончился ещё один день жизни Марселины и Данила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.