ID работы: 6509228

Чёрное Сердце: Дэмиан Риверс.

Гет
NC-17
Завершён
4730
автор
Neizerd бета
Cutlet бета
Чеборо бета
Размер:
303 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4730 Нравится 1967 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста

Доран Мартелл.

Годы и болезнь берут свое. Доран сидел в кресле-каталке, рядом с ним был его верный капитан гвардии Арео Хотах, уроженец Норвоса, который остался с ним после ухода его жены обратно на свою родину. Его колени вновь болели. Хотя он уже давно научился терпеть эту боль, но все же с каждым годом болезнь прогрессировала, и он мысленно проклинал подагру. «Быть может Мелларио рада моей боли» — промелькнули на мгновение эти слова в голове Дорана, принца Дорнийского. Он находился в Водных Садах, наблюдал как четверо младших песчаных змеек, его младший сын Тристан и еще несколько детей слуг игрались и купались в бассейне. Его это радовало и успокаивало. В этой атмосфере он уверял себя, что поступает правильно и его политика приносит плоды. Если эти дети могут мирно играться, не заботясь о будущем и не плача, то он поступает верно. — Мой принц! — подошел стражник. — К вам прибыл ваш брат и леди Обара. — Пропусти их. — велел Доран не отнимая взгляда от детей. Через несколько мгновений оба и Оберин и Обара быстрой походкой подошли к Дорану. — Как себя чувствуешь, брат? — спросил Оберин и уселся на парапет, Старшая змейка же осталась стоять возле Дорана. — Так же как и вчера, Оберин. В моем состоянии мало изменений. — Но, тем не менее, ты весьма… задумчивый и обеспокоенный. — заприметил реакцию брата Красный Змей. — И позвал ты нас обоих не просто так? — Это верно. — Доран показал послание, что скрывал до этого под сложенными руками. — Почитай, что принес ворон из Скорбящего городка. — Доран позволил себе легкую улыбку. Оберин несколько минут перечитывал послание, а затем разразился хохотом, передав почитать и своей дочери, которая не понимала реакцию отца. — Ха-ха, а он все же забавный малый. И довольно амбициозный. Подумать только, он уже стал десницей? — При малолетней королеве Ширен. А еще и Маршалом всех войск наследницы Станниса. — У них мало шансов на победу. Большинство Семи Королевств идет за Ренли. Исход почти решен. — Я бы не была столь категорична. — возразила Обара закончив читать послание. — Возможно, он вам кажется самодовольным, горделивым, умником, который добился, как бы высокого поста в безвыходной ситуации и надежды для сторонников Ширен нет. Но я хорошо изучила и поняла, что из себя представляет Дэмиан Блэкхарт. Это Бринден Риверс, только без магии, но еще и без страха смерти, сожаления, желания сдаваться. Если он поставил себе какую-то цель, то идет к ней, несмотря ни на что. Не одним путем, так другим, он ее добьется. Он весьма упорный, целеустремленный, умный, харизматичный и талантливый человек. — Это говорит твой разум или же сердце и плод вашей связи, что живет в твоем чреве? — спросил Оберин. — Я знаю о чем говорю отец. — уверила его Обара. — Он даже пусть и не со Станнисом, но с Ширен добьется своего. Сейчас после той ошибки Ренли, при которой он хотел расправиться с тем «выскочкой», который посмел опозорить его и своего любовника, Дэмиан получил больше возможностей, у него развязаны руки и думаю, что теперь он примется за дело с новой жаждой. — У него мало людей. — подметил Доран. — Здесь он пишет о призыве всех малых и великих лордов прийти и склонить колено перед Ширен, а так же задабривает тут же рыцарские дома, которые присягнут ей, дав им лордство и новые земли, собственно как и обычным «верным» домам Семи Королевств. Это интересное предложение для них. По еще одному источнику я знаю, что он призывает церковь и простой люд так же встать на сторону законной наследницы. И клеймит предателями многих несогласных. И тут же он шлет послания о том, что те, кто не признают «правоты» познают его кару, как верного вассала и десницы Ее Милости королевы Ширен. Он лишил титулов Верховных лордов Ренли Баратеона, Ланнистеров, а так же предупреждает, что если остальные так же будут «глупить», то и они лишатся своих земель и титулов, если не жизни. — Я так подозреваю, что и нас это касается. — улыбнулся Оберин. — Верно. Мальчик ясно дал понять, что он использует все возможности. Мне даже стало интересно с ним побеседовать лично. Но не сейчас. — Он вероятней всего проиграет. — заключил Оберин. — А жаль, он мне понравился. — Он не проиграет. — Возможен любой исход. — закончил зарождающуюся перепалку отца и дочери Доран. — Это Игра Престолов, он теперь игрок и любая возможность, деталь и событие важны. Он может, как подняться до небес, так и пасть в бездну. — Что ты намерен делать Доран? — спросил Оберин. — Ничего. — Обара фыркнула. — Мы подождем, и увидим результат. Мудрость наших предков нас еще не подводила. — Главное, чтобы потом поздно не было. — Не волнуйся Обара, сомневаюсь, что он не захочет воспитывать своего ребенка от тебя, ведь он как я понимаю собственник. Да и к тому же мы всегда можем привязать его к нам с помощью уз брака. — Он не женится на мне. Он сам еще об этом говорил до начала наших… отношений. — смутилась воительница. — Кто сказал, что я говорю о тебе племянница? — Арианна? — удивился Оберин. — Но ведь ты… — Визерис мертв! Мои люди доложили об этом. Кхал, который женился на принцессе Дейнерис, короновал его причудливым способом — вылил расплавленное золото ему на голову. Теперь у нас нет дракона для мести Ланнистерам. — То есть, теперь нет смысла так беречь ее? — задумчиво проговорил Оберин. — Все еще может измениться. Нужно подождать…

Дэмиан Блэкхарт.

Пепелище, кровь, кишки, куски тел, вот что было характерным сейчас для Вороньего Гнезда — замка Морригенов. Общие усилия двух тысяч воинов и новых осадных машин в виде баллист, башен и скорпионов сделали свое дело. Лорд Тандбери совместно с Уайлдом командовали уже третьим штурмом, но крепость не удавалось взять не смотря ни на что. Я думал, что придется по старинке ночью атаковать. Но кастелян замка решил выйти в поле в контратаку и снять осаду с замка. Но у него не получилось, в итоге мы разбили его отряд, а те, кто пытались сбежать обратно через замковые врата, позволили нам их догнать и ворваться в замок. А дальше мы мало кого щадили, я приказал только детей, женщин и стариков не трогать. Остальные, те которые сразу не сложат оружие, и не будут сотрудничать — в расход. Этот замок я пообещал Тандбери у него три сына, одному замок есть, вот и второму обвалилось счастье. Ну и еще немного земель от вотчины Морригенов отрезал и дал Сивортам, все же союзник и лорд, а у него захудаленький замок и небольшой клочок земли. Обидно за него… К этому моменту, когда я подоспел, мне пришли вести, что лорд Эстермонт признал Ширен законной королевой, но людей у него, да и вообще каких-либо сил кроме как защищать свои земли с большой натяжкой нет. Так, что я его не трогал. А так же насколько я знаю, в эти дни должна была произойти битва на Черноводной и захват Королевской Гавани. Правда, какой результат этой битвы при нынешних условиях будет, я не знаю. Но болею я за Тириона. Где-то ближе к шести вечера дозорные заметили знамена Дондарриона и его людей. Он подоспел немного не вовремя, но все же я рад, что он уже пришел. С ним так же пришли три сотни пехотинцев, полторы сотни лучников, две сотни конных воинов, среди которых есть три десятка рыцарей. Как только мы выпили за встречу, нам из Скорбящего пришли вести и можно сказать радостные. Армия Ренли была разбита при попытке взять столицу. Оставшиеся силы речников, северян и штормовиков рассредоточились вокруг Королевской Гавани. По слухам Ренли либо сгорел заживо в диком огне, либо же тяжело ранен. Его войско понесло тяжелые потери. Тайвин Ланнистер все же со своим сыночком подоспели вовремя и сумели разбить своего оппонента. Не знаю, что делал Рэндил Тарли, но они проиграли, и я пока доволен. Надеюсь, что если Ренли еще не сдох, то это ненадолго. Подробностей не было никаких, так что я решил пока воспользоваться ситуацией и отослал ворона командиру нашего флота, чтобы тот готовил к отплытию флот и по команде отбыл к Каменному Шлему и отрезал его от моря. А еще захватил Бейлона Сванна, быть может, там удастся все еще решить мирным путем. Время шло, вестей не было никаких пока. Вновь затишье, которое в некотором роде угнетало. Только новости от Варика, который говорил о том, что к нему под руку стало несколько рыцарских домов и мелких лордов округи, среди которых были: Дарри, Уоды, Пэгги, Эренфорды, Чарлтоны, Хэи, Хеддли, Руты, Личестеры и Уэйны. Плюс он ведет переговоры с лордом Джоносом Бракеном по поводу его перехода на нашу сторону, и заключении брака с его дочерью. Хоть этого и мало, но лучше чем ничего. Через десять дней нашего пребывания в Вороньем Гнезде я возглавил уже полуторатысячную армию и пошел на Каменный Шлем. Флот еще доставит десант в виде сотни арбалетчиков и трех сотен ополчения. Это будет их первый бой. Вот и опробуем, чему они научились за пару месяцев? Но стоило нам только прибыть под стены Каменного Шлема, как к нам выехал гонец из замка. Оказалось, что старший сын лорда Сванна погиб в битве при Черноводной, а у старика сердце не выдержало. Вот они и хотят сдать крепость, ведь им было не охота со мной сражаться, ведь по слухам Ренли умер, а у них нет сюзерена, кроме разве что Бейлона, который остался единственным представителем их рода. Я с ним поговорил, он, хотя меня и уважал, судя по всему, но не любил. Оно и понятно, но мне не нужна была его любовь. Я с ним общался и сражался, да и слышал я о его роде и нем достаточно, чтобы понять, что он человек слова, если присягнет королеве, то будет служить с честью. Я дал ему на всякий случай одну ночь на размышления, но он справился до полуночи, а затем при свидетелях с его родового замка и с нашей стороны дал клятву верности, как своей законной королеве Ширен Баратеон. Таким образом, мы взяли еще одну крепость, но уже без кровопролития и с прибавлением новыми силами для нашего дела. Настроение от этого у меня поднималось и улыбка чаще выползала на мое лицо, что подметил Рекс и даже пытался троллить меня за это. Бейлон попросил хотя бы десяток дней на разбор дел дома, а затем он присоединится к нам в походе. На следующий день после этого события нам пришло уже куча новостей из Королевской Гавани, Скорбящего городка, от моего друга дорнийца и даже второй сын Давоса прибыл и доложил часть новостей. Некоторые радостные, а некоторые ужасные. Начнем с того, что Ренли все же отбросил коньки или ласты, не знаю, что там у него было. Конечно, он прожил три дня после битвы при Черноводной, но все же ожоги и боль была слишком большая для него, как я понимаю, поэтому и помер. Кроме него уже не от огня, а от вражеского клинка пал в бою Нед Старк, как по мне, достойная смерть. После его смерти и тогда уже израненного короля Ренли силы «законников», как я их называю, решили отступить к тому времени уже Тайвин подоспел и умудрился ударить в тыл армии Простора, которую вел Мейс Тирелл судя по слухам, а Тарли наверное командовал каким-то другим участком. Во всяком случае, после этого желания драться не было, хотя сил было в принципе предостаточно. Северяне судя по всему отступили организовано на север, вернее на север от Королевской Гавани в Сумеречный Дол, а пару дней назад их заметили в Девичьем пруду и они кажется, собирались двигаться на север по Зубцу, вероятней всего либо в Риверран хотят переправится, либо же на сам Север. Присягать Ширен, как законной наследнице они не спешат, сразу видно несмотря на воспитание Робб, не его отец и пока не имеет такой толстолобости. Благо хоть рядом с ним сейчас матери его нет, по крайней мере, не должно быть, его еще можно уговорить «поступить по совести и чести». Поэтому я напишу ему послание, где намекну, что есть у нас одна юная королева, которая законная наследница Железного Трона. Просторцы отступили к Горькому Мосту. И пока от них не слышно новостей. В то же время Давос шлет вести о том, что некоторые лорды из Штормовых земель после той злополучной битвы прибыли на Драконий камень и присягнули Ширен как своей королеве, среди них были лорды: Баклер, Трант, Фелл, Грандисон, Коннингтон и даже Тарт. Плохо то, что часть других Штормовых лордов, а так же большинство пленных рыцарей и лордов присягнули уже Джоффри, и теперь я боюсь, что как бы Мейс не получил бы предложение от Ланнистеров на женитьбы его дочери и короля. Тогда чаша весов вновь перевесит в сторону Львов. А это плохо. Да и вообще победа Львов это плохо. Я серьезно надеялся, что Ренли сдохнет, но Старк все же продолжит битву или же Тарли, но не вышло. Да и даже, если Ренли победил бы и разбил бы львов, то я более чем уверен, что Варис добрался бы до него и наш «олень» умер бы во сне или же упал с лестницы «случайно»… Еще мне пришла весть из Скорбящего, где был посланец от Кортни Пенроза, вернее он сначала туда прибыл, а затем его тайное послание направили ко мне. Кастелян Штормового Предела предлагал стать Десницей уже королю Эдрику, которого «верные вассалы» признали «законным» наследником Баратеонов и предлагал посетить Штормовой Предел для приватной беседы. Ну что же я его посещу, а там посмотрим, как он запоет… После этого я вновь сел за стол и уже из Каменного Шлема отправлял послания во все уголки Вестероса. Некоторым личностям более личные, и не однотипные. К примеру, Роббу Старку, я ему посочувствовал и напомнил о чести Старков и том, что есть законная наследница, которая так же воюет против Ланнистеров. Еще одно личное послание я отправил Бейлону Грейджою и суть его состояла в том, что я как бы: «понимал, что он собирает силы на Пайке для того, чтобы покарать мерзких Ланнистеров и забрать их земли и богатства себе, в наказание за их предательство». Ну, а я «как понимающий союзник и десница их королевы Ширен, одобряю присоединение всех завоеванных ими территорий на Западе». Это будет жирной рыбешкой для железорожденных, возможно он все же маразматик и фанатик, но те, кто будут рядом с ним и узнают о послании, будут ему капать на мозги, хотя бы Аша — его дочь. Уж она-то не дура и должна понимать всю выгоду для их региона в том, что я написал и отправил. После этого я отправил сообщения в места, где содержались пленные после битвы с Гарланом и предлагал им от имени королевы «искупить свои грехи», разумеется, сообщив о новостях в плане смерти Ренли, и присяге половины крупных лордов нашего региона Ширен, чтобы они сделали то же самое и влились в мое войско. Тарскую деву, я приказал осведомить обо всем и сопроводить ее прямо к отцу. Все же союзник теперь, а Бриенна вроде неплохой боец, хоть и наивна во многих вопросах, польза от нее будет. Да и улучшу мнение о себе у Сельвина Тарта. После этого я приказал Дональду отправить в Воронье Гнездо еще сборную солянку из новобранцев и более-менее опытных вояк в пять сотен рыл. Там я уже скоро с ними встречусь, и мы объединенными силами двинем на Штормовой Предел. При этом я приказал лорду Феллу, лорду Тарту, лорду Баклеру и лорду Транту так же подготовить своих людей для помощи мне в таком нелегком деле как осада Штормового Предела. На следующий день вновь были известия, но уже адресованы лично мне одной весьма занимательной и высокопоставленной фигурой. Звали его Тайвином Ланнистером. Послание было прислано не вороном, а посланцем на корабле левого торгаша из Мира. Он мной «восхищался», и «уважает», как он пишет и хочет, чтобы я сделал «правильный выбор» присягнув законному королю, ведь я был обманут как и многие другие лорды Семи Королевств и хоть Ширен законная Баратеон и даже наследница Станниса, но Джоффри единственный законный король и он мне от имени короля предлагает забывание того на чьей стороне я по началу выступил, а так же место в Малом Совете как Мастера над Законом. Предложение щедрое. Сразу видно адекватный и дальновидный политик в Королевской Гавани появился. Не то что Серсея и Ко. Но пока я не спешил отвечать ему. Будем делать вид, что послание я еще не читал или же, пока не получал. Время шло все занимались своими делами, я же больше налегал на тренировки и проверку своих солдат. Взял себе еще одного оруженосца, теперь уже на официальной основе в лице Джендри, они даже с Джоном хорошо ладят, в принципе с первого дня своего знакомства они подружились, так что пусть поддерживают хорошие отношения. Джон уже оправился от смерти Неда Старка, более-менее, по крайней мере. Сам он тоже налег на тренировки, даже мне уже трудно с ним биться. Мендон мне по секрету сказал, что еще пару лет и с такими темпами он нас превзойдет. В мальце задатки воина большой величины. К слову о белых плащах. Арис Окхарт выжил после битвы на Черноводной и присягнул Джоффри, а Барристан Селми пропал куда-то и никто его не видел. В свою очередь Мендон уже официально Лорд-Командующий королевской гвардии Ширен. И он со мной поделился идеей пригласить туда сира Эммона Кью, который после последних событий решил присягнуть Ширен. Он хороший боец и человек слова, так что второго Цареубийцы мы не получим. Но пока реальных кандидатов мало на эти места, хотя пока это не особо и важно, мне пока достаточно, что Ширен просто жива и королева-регент не мешает мне делать политику как мне надо. Спустя двенадцать дней после присяги Бейлона Сванна, мы выдвинулись уже двух с половиной тысячной армией в Воронье Гнездо, где забрали те пять сотен, что прибыли туда по моему приказу и вместе немного отдохнув мы выдвинулись в сторону Штормового Предела. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.