ID работы: 6509228

Чёрное Сердце: Дэмиан Риверс.

Гет
NC-17
Завершён
4729
автор
Neizerd бета
Cutlet бета
Чеборо бета
Размер:
303 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4729 Нравится 1967 Отзывы 1461 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста

Джон Сноу.

Хуже быть не могло! Так ему казалось, когда он услышал про смерть братьев. Сначала Бран и Рикон, совершенно безвинные мальчики, которые не видели и половины того что видел Джон, а теперь еще и Робб. Джон вопрошал сам у себя, за что его близким такие горести? И почему Робб пошел против чести, данного слова Фреям и в конце-концов здравого смысла? Теперь в ситуации, когда его двоюродные сестры казалось, остались одни, без поддержки и сил бороться на Севере, который принадлежит им только на половину не могло быть худших новостей. Но для него оказалось, хуже было куда… — Это еще не худшее, брат. — добавил на конце своего доклада Рекс и перевел взгляд на Джона. — Джон Кониннгтон, который проводил захват Драконьего Камня встретился с этой сукой Мелиссандрой и она ему поведала о том, что Джон на самом деле не бастард Неда Старка, а законный сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк. Это была катастрофа для многих планов как Блэкхарта, так и для Джона лично. Теперь все узнали тот секрет за который он страдал всю свою жизнь и узнали не только на севере, но и на Юге и он такая же угроза для всех противоборствующих сторон, как и любой другой Таргариен. А уж, если учитывать интересы Паука, Мизинца и двух Таргариенов, то ему нужно ждать беды. Хотя Юный Гриф, о котором уже упоминал как-то Дэмиан ему недавно, может все-таки оказаться простым самозванцем. — Джон! — докричалась до него Арья. — Это… это правда? Все в зале перевели взгляд на него. Блэкхарт так же смотрел на него выжидающе. Сейчас от каждого его слова зависит не только его благо, но и благо, а главное жизни всех окружающих его людей. Джон встал из-за стола и окинул взглядом еще раз окружающих его людей, и лишь потом обратился к лорду Риду: — Лорд Хоуленд Рид, вы были свидетелем всех событий Харренхолльского турнира и Восстание Баратеона, вы были у Башни Радости, когда моя мать скончалась. Сейчас только вы можете на словах подтвердить и сказать, где искать письменные доказательства моего происхождения. Пока вы не скажите своего слова, говорить что-то мне или еще кому об услышанном нет смысла. Рид не промолчал: — Все, что вы все сегодня услышали об этом юнце, который долгое время носил имя Джон Сноу правда. — в зале поднялся шум. Особенно его много было со стороны Штормовых лордов и некоторых северян. — Джон сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк, шестнадцать лет тому назад, когда мы прибыли в Башню Радости с Недом Старком, то сразились с тремя Королевскими Гвардейцами. Тогда мы с ним выжили и нашли Лианну Старк на окровавленном ложе с грудным младенцем на руках, она назвала нам имя этого младенца, а так же историю их любви с Рейгаром. Он не похищал ее, она сама уехала с ним по его согласию. Он не был безумцем, что похитил ее и насиловал. Они любили друг друга, но политическая ложь Хостера Талли и Джона Аррена заставила поверить многих в историю, которую долгое время знали в Семи Королевствах. Эддард из-за привязанности к своему наставнику и человеку, что стал ему вторым отцом, не увидел того, что увидел я, а когда я пытался ему объяснить это, то он лишь отмахивался от меня. Он думал, что я не мыслю ничего в политике и «рыцарской чести». Я не стал его разубеждать и в итоге он так же поддерживал образ безумца Рейгара, хотя это было не так. — он снял свой дублет и стал в нем что-то срезать ножом. — Он развелся с Элией Мартелл, и женился на твоей матери. Вот! — он достал сложенный в несколько раз желтую бумагу, которая оказалась в руках Джона. — Это свидетельство об разводе Рейгара и Элии, а так же заключение нового брака с Лианной в тот же день. Есть и другой документ, который лежит в склепе твоей матери, там лежит метрическая книга мейстера, который принимал роды Лианны и в ней все записано, и записано было твое имя. — Как меня зовут? — с надеждой спросил Джон передав документ в руки Блэкхарта. — Джейхейрис Таргариен. Ты законный король Семи Королевств — Джейхейрис Таргариен третий этого имени, король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Лорд Семи Королевств и Защитник Государства. — Джейхейрис… — попробовал на языке свое имя «бастард». — Отец не изменял маме. — ошарашено проговорила Санса. — Мама тебя ненавидела всю жизнь, думая, что ты позор дома Старк… пятно на нашей репутации… — Джон, вернее Джейхейрис не пятно, леди Санса. — перебил ее метания Дэмиан Блэкхарт. — Он — законный король. Я знал о его происхождении и молчал. Он мне был другом и я не хотел, чтобы те, кто сидят на железном троне убили его за то, что пара старых вонючих хренов соврали всем и сделали из его отца безумца, а мать из-за восстания и отсутствия нормальных условий для родов загнали в могилу. А мальчик рос без родителей и с клеймом бастарда, хотя должен был воспитываться в других условиях и с другим отношением. Джон не заслужил всего того, что он пережил. Но, тем не менее, он это пережил и сейчас здесь перед вами — законный наследник Таргариенов, воспитанник Неда Старка, помазанный рыцарь сохранивший честь северянина и воин, который готов в любой момент убить своего врага. Он не безумен, не алчен к власти и не жаждет ее. — Я не король. — возразил Джон-Джейхейрис. — Я не короновался и меня никто своим королем не признавал. Боюсь, я получил только лишние проблемы, которые будут стоить мне головы. — и горько усмехнулся. — Тебя никто не тронет, Джон. — заверил его Блэкхарт. — У тебя всегда есть мой меч и уверен многие наши побратимы по клинкам тебя поддержат. Верно, я говорю? — Это так. Я уже готов присягнуть вам мой король. — выкрикнул Мендон Мур и перелез через стол, вышел в центр зала и преклонил колено. — Позвольте стать вашим Королевским Гвардейцем? — Я так же прошу чести служить вам, мой король. — внезапно выскочил следом словно оживший Эммон Кью и так же преклонил колено перед Джоном-Джейхейрисом. Дэмиан встал из-за стола и преклонил колено, следом за ним это сделали все «блэкхартовцы», а затем и лорды с рыцарями речных и штормовых земель преклонили колена. Следом уже наступил черед северян, первыми преклонили колена Арья, Санса, лорд Рид и все спутники, что прибыли с ними. К центру вышла Алисанна Мормонт, Родрик Кассель, Барбри Дастин и еще несколько лордов севера. Говорил Родрик Кассель: — Я всегда служил верно дому Старков, только им, ведь я северянин, как и они. Древнее их рода я не знал и всегда с гордостью и правдой клялся каждому Старку в верности, и умру, если потребуется защищая Старков! Но вы не Старк, это мнение разделяют и другие, те, кто стоят со мной рядом. Мы не хотим служить Таргариенам! Джону было больно, но он их понимал, он ведь внук Безумного Короля, хотя отметил, что Блэкхарт почему-то улыбается, видя эту картину. — Но! Если в Таргариене половина крови будет Старковской, то такому королю я служить буду, как и мои сюзерены, которые только что преклонили колено. — Мы с вами Ваша Милость. — улыбнулась леди Дастин и так же преклонила колено с оставшимися северянами. Все в этом зале преклонили колено перед ним. В этот момент Джон, он же Джейхейрис проронил слезы счастья…

***

Ситуация с дальнейшей жизнью Джейхейриса более-менее прояснилась, хотя и не стала проще после присяги ему как законному королю. Он в тот же день после присяги двинулся с Блэкхартом, двумя своими Белыми Плащами, Гарланом Тиреллом (которого Рекс прихватил вместе с рядом других важных пленников из Драконьего Камня), лордом Ридом, Сансой и Касселем к Последнему Очагу, где и поговорили с Лорасом Тиреллом. Лорас был ошарашен открывшейся правдой и долго не мог прийти в себя, но затем под впечатлением от этой истории и прямого предложения сделать Маргери королевой, Лорас пообещал приложить все усилия для того, чтобы союз с Простором состоялся. Это же пообещал и Гарлан и даже присягнул Джейхейрису, а Лорас надел белый плащ. Амберы склонились так же и даже выделили немного людей в их войско, из Ночного Дозора вернулись те две тысячи людей Блэкхарта и северян, которые были уже не пленниками, а верными Короне людьми и так же готовились к походу. Они направились в Винтерфелл. Нужные сообщения были уже высланы в разные места от его имени с призывом к присяге законному королю. Еще не все верные Блэкхарту люди прибыли на Север. Фактически они сбежали из Гневного Мыса, вернее сбежали те кто смог, остальные либо пали смертью храбрых, либо же в плену. Дональд Длинный мастер над оружием Скорбящего городка, по словам Рекса, погиб с большей частью защитников. Марик был тяжело ранен, но жить должен был, когда он отправлялся из Штормового Предела с горсткой верных людей. Судьба леди Мэри и Ларри не известны. Еще примерно половина лордов Штормового предела сохраняют нейтралитет, кроме тех кто на Севере, они уже присягнули Джейхейрису, а значит кое-какая часть Штормовых земель за ними. Еще Ауран Уотерс, бастард лорда Монфорда Велариона, который мог бы погибнуть из-за желания своей невестки и подозрений в измене. Она боялась за права на наследования своего сына вот удачливому капитану пришлось помочь сбежать Рексу Блэкхарту и его людям из темниц Драконьего Камня после того как те были преданы бывшими людьми Селисы Флорент. Одичалые, которые не успели обзавестись землями так же двинулись за Рексом, как за спасательным кругом. Часть их эскадры при побеге отделилась и поплыла в Браавос. Дед обоих Блэкхартов пообещал им помочь оттуда и кое-что привести. Никто не знал, о чем он говорил, но вряд ли это пустые слова. Постепенно уже начал формироваться кроме круга «Белой Гвардии» еще и «Малый Совет» нового короля. Куда вошел Дэмиан как его Десница, Рекс как мастер над шептунами. От Дэмиана, Рекса и леди Дастин последовало закономерное и правильное предложение лорду Мандерли, тот который «Минога» место в Совете как мастеру над монетой. Он умеет зарабатывать, и довольно умен, а еще и верен Старкам, а он на половину Старк. Кроме этого Черное Сердце намекнул всем, что верные сторонники Джейхейриса получат новые земли. И в послании Миноге «случайно» был упомянут такой интересный населенный пункт как Ланниспорт. Лично Джейхейрису было любопытно, что хотел себе «оттяпать» его Десница, ведь он неплохо понимал его и знал, что хоть Десницей быть неплохо, но одним Скорбящим Городком он довольствоваться не будет. Штормовой Предел отпадает сразу же, ведь сам Дэмиан посоветовал после совместной беседы с Джендри назначить того Верховным Лордом Штормовых земель и лордом Штормового Предела. Хотя бывший бастард был уверен, что тот до недавнего времени сам грезил о нем. Быть может он, просто сменил ракурс своих интересов? Во всяком случае, им следовало взять Винтерфелл. Вся армия, что имелась у них на Севере, насчитывала до 14 тысяч человек, 4,5 тысячи это северяне, остальные это одичалые и люди Блэкхарта, хотя одичалые теперь так же люди Блэкхарта. Довольно большая армия, которая выделила из своего числа десять тысяч человек для двойного похода. Пять тысяч пойдет на Винтерфелл, а остальные пять тысяч под совместным командованием Беррика Дондарриона, Бейлона Сванна и Гарлана Тирелла пойдут на Дредфорт. Через неделю марша их армии, они дошли до могучего Винтерфелла захваченного горсткой железнорожденных. По данным разведки людей Рекса в замке было лишь три десятка железнорожденных. По началу ни Джон-Джейхейрис, ни остальные не поверили в такую цифру, но затем Дэмиан напомнил о том, что они проворачивали на заре своего наемничьего прошлого и Джейхейрис решил отдать приказ на захват замка в ночи. Группа опытных бойцов захватили за одну ночь нашу семейную обитель, благодаря участию нескольких винтерфелльцев, что очень хорошо знали замок. Были потери, пятеро погибло, ведь что ни говори, а эти пираты свирепые рубаки. Теона, этого перевертыша-предателя схватили живьем. При этом Джейхейрис ему лично все зубы выбил с превеликим удовольствием. К обеду все войска уже расположились в замке, а Джейхейрис все же после разговора с Мендоном Муром, который был его Лордом-Командующим Королевской Гвардии и Дэмианом с Рексом предложил Торосу из Мира надеть белое и тот согласился. В отличие от Меллисандры он был больше воином, чем жрецом, но свято веровал, что Джейхейрис Избранный и принимал лишь его волю. Поэтому подозрений по поводу его возможной измены не было. Теперь у него было уже четверо белых плащей. Сир Мендон поделился мыслью о том, что если Простор все же примет предложение замужества Маргери и Джейхейриса, то белый плащ можно предложить кому-то из Хайтауэров, к примеру Гарту «Серой Стали» или же его младшему брату Хамфри. Еще есть Дорн с его Герольдом «Темной Звездой» Дейном. Да и в Штормовых землях не говоря о Долине найдутся умельцы, что с честью будут исполнять свой долг. К слову о Долине. Как только Винтерфелл был вернут законным владельцам, то Дэмиан пошел в поход на Торрхенов Удел, освободить Толлхартов от осады железнорожденных. Многие думали, что вотчина Толлхартов уже была взята, но оказалось, что они оказали ярое сопротивление, которое еще не сломили и Блэкхарт пошел им на выручку вместе с сиром Родриком, под королевским знаменем алым трехглавым драконом на черном поле. А лорда Форрестера со своей небольшой частью гвардии во главе с небольшим ополчением из винтерфелльцев, пары сотен одичалых и группы людей Рекса отправил собрать людей из кланов Волчьего Леса и Горных Кланов. И отбить атаки на Темнолесье и все побережье, что прилегает к Волчьему Лесу и Северным Горам. Спустя пять дней пришло ответное послание от Вимана Мандерли. Он в радостях осыпал комплиментами и заверял Джейхейриса в своей верности и готовности просто порвать всех врагов своего «любимого и законного короля». И с радостью и благодарностью принял место в Совете. Еще через три дня пришло сообщение о взятии Дредфорта. Все кто оказал сопротивление были убиты, кто выжил предпочли в основном «черное», нежели служить Джейхейрису Таргариену. На следующий день пришли вести о снятии осады с Торрхенова Удела, и взятии в плен многих железнорожденных включая взятия их небольшого флота, что был при них. Дэмиан со своей гвардией вернулся в Винтерфелл и доставил всех пленных, а сир Родрик повел войско дальше в земли Дастинов и Рисвеллов помочь тем отбиться от набегов и уже вместе с ними пойти на Родники. Лорд Хоуленд Рид собрал часть своих людей и еще подоспевшую тысячу из Кархолда, и пошел на Ров Кейлин, где, кажется, все еще должен был быть замок, захваченный железрожденными. Речные земли стали вновь «едины», если так можно сказать. Верховным Лордом стал Уолдер Фрей, который признал над собой власть Джейхейриса. Рекс и Дэмиан занялись подготовкой Долины к принятию власти своего короля над ними. Они уже послали сообщения во все сильные дома о том, что Лиза Талли вступила в порочную тайную связь с Мизинцем и отравила своего мужа, а Робин вовсе бастард от Мизинца. И Дэмиан собирается лично посетить Долину и провести там то, что он называет «революцией», хотя называл это еще и «дворцовым переворотом». Дела постепенно решались. Были и неприятные вести. Оказалось, что Дейнерис и Юный Гриф действуют заодно. Дейнерис по крайней мере на словах признала власть «Эйгона» и теперь под их общим контролем Дорн, часть Штормовых земель и Драконий камень вместе с Расколотой Клешней. Рекс сказал, что он уже послал просьбу своему деду, чтобы тот организовал безликим контракт на Вариса, но на это нужно время. На двадцать второй день после взятия Винтерфелла, буквально за пару дней до отбытия Дэмиана в Долину пришел ворон из Хайгардена. Тогда Джейхейрис, Дэмиан, Рекс, обе сестры Джейхейриса, сир Мендон, Лорас, Эммон, Торос, Гарлан, Бриенна, Джендри, Тормунд и еще несколько ближайших и верных людей присутствовали на новом внештатном совете. Дэмиан зачитал послание: «Я, лорд Мейс Тирелл признаю Вашу правду, принц Джейхейрис от рода Таргариенов. Наличие подобных документов подтверждающие ваше происхождение были нами найдены в Староместе и слова моих сыновей, что присягнули Вам, подтвердились. Не выразить словами весь восторг и радость от того, что вы избежали гнусных интриг и лап Ланнистеров и Роберта Баратеона. И я бы несомненно отдал бы за Вас свою единственную дочь и присягнул бы Вам в верности, бился бы не щадя своей крови за Вас. Но смею заверить, я человек чести и уже пообещал руку Маргери Эйгону, вашему старшему брату, что чудом спасся от лап Григора Клигана благодаря верным людям Таргариенов. И смею вас заверить, что ваш брат наверняка поймет ваши желания и простит за поспешные решения короновать себя. Поэтому прошу, придите на Юг и склоните колено перед вашим братом и уверяю Вас, мы вместе покараем гнусных «львов» за их подлость и предательство!» Дэмиан иронически улыбался, а затем свернул послание и посмотрел на Джейхейриса, что хмуро обводил взглядом остальных. — Похоже поддержки Тиреллов нам не видать как собственных ушей. — подметила Арья. «Только, если жив самозванец. — исправил мысленно ее Джейхейрис — Никогда не думал, что буду об этом размышлять, но кажется влияние Дэмиана на меня все же сказывается» — У нас есть Север, Речные земли и часть Штормовых. — подметил Дэмиан. — Я привлеку Долину на нашу сторону. А остаток Штормовых земель мы вернем с помощью Джендри. Лорд Гарлан, вы возьметесь помочь лорду Джендри вернуть его родовые земли? — С удовольствием. — улыбнулся Гарлан Тирелл. — Я разобью самозванца и мятежников. Уверяю вас. — Я бы хотел помочь лорду Гарлану и лорду Джендри. — вызвался Беррик. — Я уже давно не был в Штормовых землях. Пора бы напомнить Золотым Мечам о том, что значит вторгнуться в Штормовые земли, когда там есть лорды из Марок — Рад видеть ваш запал милорды. — улыбнулся искренне Джейхейрис. — И надеюсь, что боги будут на вашей стороне. — На нашей стороне Правда и Честь! — воспрянул с духом Джендри. Еще несколько возгласов были слышны от других лордов, а вскоре заговорил Дэмиан Блэкхарт: — Думаю, я разбавлю этот момент немного практичными соображениями и приземленными словами о скорых стычках с железорожденными и Ланнистерами. Тайвин сейчас на Западе, а с Юга на него лоялисты вашей тетки Ваша Милость. Армия Простора, Дорна, небольшая часть дотракийцев, Золотые Мечи и немного Штормовых лордов это в принципе довольно внушительная сила, как и силы Запада, людей Русе Болтона и части лордов Королевских земель. У Дейнерис и Лжеэйгона в полтора раза больше людей, чем у Тайвина, у нас же пока есть Север и Речные земли. По моим подсчетам в Речных землях сейчас с оружием двадцать три тысячи человек, не считая пяти великанов с их мамонтами. Все же именно в Кремневом Пальце высадились леди Мормонт и лорд Карстарк с тремя тысячами людей. Они перерезали всех железорожденных там и пока обитают в тех местах. Лорд Флинт, который принял Вашу власть, сообщил, что прибывшие северяне, узнали о состоянии Севера и политической обстановке, так что они так же присягнут вам лично. Кроме них у нас еще под боком пятнадцать тысяч воинов плюс еще неучтенные воины из кланов Мандерли, Локков, Гленморов и ряда мелких лордов, что еще не прислали нам пополнение в армию. По моим примерным расчетам, мы можем рассчитывать на дополнительные где-то 6-9 тысяч человек. То есть по грубому счету у нас сейчас на Севере выйдет не меньше 25 тысяч человек. — То есть с мечами у нас 50 тысяч человек? — присвистнул Джендри. — Да это куда лучше, чем мы рассчитывали. — кивнул сдержанно Рекс. — Но на самом деле не так уже и много. Долина пока не вступила в войну. Но у нее в первое же время ее боев может выступить до двадцати тысяч человек. Из них половина рыцари, и это я не считаю их оруженосцев. Остальные десять это пехотинцы. Но вы должны знать, что из себя представляет Долина и ее рыцарская конница! — Это так. — важно кивнул Мур. — Я родом оттуда и скажу прямо, сойдись наша конница и их рыцарская то не ясно кто выйдет победителем, даже если нами будет командовать лорд Блэкхарт. Против его пехоты не страшно выходить, там, кто угодно из нас справиться с ней, а вот с конницей шутки плохи. К тому же у них есть флот, пусть и небольшой, но есть! — И вот поэтому Долину я беру на себя. Пока вам стоит заниматься закупкой продовольствия и подготовкой армии к военным действиям. — сказал Блэкхарт. — Единственные жизненно важные вещи что нам нужно сделать в противостоянии с Югом, так это отдать приказ лорду Хоуку, как Маршалу Речных земель занять Золотой Зуб, перекрыть проход вдоль реки Камнегорка и не пускать армию Запада в Речные земли. Пусть, если Тайвин хочет, бьется с железорожденными и с Просторцами с Юга. Чтобы добраться в Королевскую Гавань, ему придется немного пройтись по землям, что удерживают вассалы Мейса Тирелла, — по Золотой Дороге. Все закивали в знак согласия. Эти предложения были разумны. После чего Десница продолжил: — После того как Тайвин или его вассалы выбьют Бейлона из Запада, а это случится, я в этом уверен, железорожденные перегруппируются и попытаются нанести удар по Простору. Нам это на руку. — Лорас и Гарлан немного погрустнели. — Многого они там не навоюют, но Щитовые острова и Арбор разграбят, возможно еще несколько прибрежных деревень и городков, но не больше. Их силы заметно проредились здесь нашими усилиями, и это же произойдет, если они не уйдут сами на Западе. Но Бейлон упрямый маразматик и от своего не отступится. — Хотя не исключается возможность смены власти на Железных островах. — И кто же нам выгоден? — спросил Джейхейрис, хотя уже знал ответ на этот вопрос. Он был задан для остальной публики. — Аша Грейджой. — ответил мастер над шептунами. — По информации, что есть у нас, она не замужняя, молодая, умная и с авторитетом среди железорожденных. Она вполне может стать Верховным Правителем на островах, а может… — Стать моей женой. — усмехнулся Джейхейрис и это же повторили Рекс с Дэмианом. — Она железорожденная! — зло воскликнула Арья. — Это политика Арья. — горько усмехнулся ее двоюродный брат. — Мне придется жениться на ком-то из политических соображений. И Аша один из возможных вариантов. Если убрать Бейлона и мне жениться на Аше, тогда она получит власть над островами, а я получу сильный флот и пополнение в свою армию. Кроме того в будущем в таком случае на троне будет сидеть король или королева с кровью Таргариенов, Старков и Грейджоев. Железные острова будут куда спокойнее, когда им будут приходить приказы от такого монарха. — Это имеет свой смысл. — хмыкнула леди Дастин. — Правда думаю, леди Маргери обидится на это. Лорас хотел было что-то сказать, но Гарлан остановил его взглядом. От Джейхейриса это не укрылось, но он сделал вид, что ничего не видел. Этим двоим тяжело воевать против стороны, где сражаются и их близкие. Хотя вполне возможно им и не придется скрещивать клинки с Тиреллами или другими представителями Простора… — Сейчас главное схватить Ашу живой и невредимой, и провести с ней беседу. А затем предложить через нее Бейлону поединок до смерти, между мной и им. — Добавил Джейхейрис. — Когда. Я. Его убью, то для них это будет выглядеть как соблюдение Старого Закона. Сильный убил слабого и забирает то, что его. Но при этом после его смерти на Пайке будет править Аша Грейджой и она станет королевой Семи Королевств. — А они согласятся на такое? — хмыкнул Эммон Кью. — Вряд ли будет отказ. — ответил уже Рекс. — Такой у них нрав. Да и убить Таргариена собственноручно… Бейлон не упустит такой возможности поквитаться с родом, который поставил на колени Железные Острова. — Это может сработать. — кивнул мейстер Лювин. — Железорожденные народ своеобразный. Дальнейшее обсуждение совета свелось к деталям не менее важным, но более скучным, вроде беженцев, подсчета казны, что у них была и тому прочая. После этого совета задумчивый Дэмиан повел Джейхейриса в Крипту. Он думал, что тот хочет поговорить более приватно и не прогадал, отчасти. — Нам нужно кое-что проверить. — заявил он. — Что именно? — Хм. Если мы это найдем, то ты поймешь. Знаешь, где здесь есть самые глубокие и горячие места? — Ну тут таких несколько. — пожал плечами Джейхейрис. — Это самый нижний уровень Крипты, еще есть на втором этаже ниже углубление, которое идет к ряду подземных источников. А еще есть рядом с Богорощей вход в пещеру, которая уходит в глубины к другим горячим источникам, но они очень глубоко и мы туда не спускались. Не было необходимости. Да и не пускали нас туда в детстве. — Хорошо пошли сначала здесь в Крипте проверим, а затем туда, если тут ничего не найдем. Они шли в тишине некоторое время, а затем Джейхейрис все же решил заговорить на волнующую его тему. — С именем Старков осталось лишь двое — Санса и Арья. А Северу нужен верный мне и сильный Хранитель. Арья конечно могла в теории быть Хранителем, но она еще молода и вторая по старшинству. Санса слишком глупа. — признался себе король. — Вскоре придется ее выдать замуж. — Так выдавай. Главное не прогадай с кандидатурой. — равнодушно ответил Дэмиан. — Я подумывал о твоей кандидатуре. — Дэмиан повернул к нему голову, вглядываясь в его глаза. — Как муж Сансы ты станешь вполне легитимным правителем на Севере. Твои дети, конечно, не унаследуют твою фамилию, но они будут Старками, кузенами будущих принцев и принцесс Таргариенов. И мы с тобой станем родственниками. — Я знаю, что после этого следует. — усмехнулся алоглазый. — Ты хоть Сансу спросил? — Да. И она согласна. Она уже не такая дура, какой была раньше и понимает уже куда больше, к примеру, что есть государственная нужда и интересы дома. Она женщина и должна выйти замуж, чтобы продолжить род Старков. Один из самых вероятных и подходящих кандидатов на мое мнение это ты. — Хорошо. Допустим, что я женюсь на ней, я не против, совсем не против. Санса весьма красивая девушка, еще пару лет и слюнки по ней будут пускать все. Плюс она твоя сестра пусть и двоюродная и наследница дома Старков. Это очень выгодная партия для меня. Но ты учел мой характер? Учти, я не буду меняться ради нее. Я буду пить, трахаться как и раньше. У меня, скорее всего, будут бастарды, которые будут расти вместе с моими законными детьми, и я их буду воспитывать одинаково. Я не Нед Старк, и не буду терпеть аналог твоей мачехи и ее закидоны. Буду это пресекать! Ей придется мириться с этим. — Она это понимает, я уже объяснил ей, что ты за человек и чего от тебя ждать. Но если хочешь, то поговори с ней сам и убедись. Это успокоит тебя. — Хорошо. Но учти, за разбитое сердце Сансы будешь отвечать сам. — Хорошо. — кивнул Джейхейрис. Вскоре они поняли, что в Крипте ничего интересного нет, и Дэмиан возжелал обследовать ту пещеру, что рядом с Богорощей. Джейхейрису это уже надоедало, но он доверял Блэкхарту и повел его ко входу в пещеру. Пещера была маленькой, но Дэмиан и Джейхейрис могли пролезть и они лезли. Путь у них к глубине пещеры занял до двадцати минут. В итоге, с парой факелов они спустились к большому круглому источнику с кристально чистой водой. Они видели, что там не глухое дно, а есть проход под водой куда-то. — Там есть проход куда-то. — хмыкнул Дэмиан и дотронулся до воды одновременно с Джейхейрисом. Каково же было удивление короля, когда его Десница убрал с огромной скоростью руку от воды. — Сущий кипяток! — Да она еле теплая… — как-то растеряно произнес Джейхейрис и глубже погрузил руку по локоть. — И вправду, еле теплая. — Да ты на мою руку посмотри! — и сунул ему под нос покрасневшую руку. — Похоже, туда только ты доберешься. — Но там… — Там точно что-то есть. Ныряй и найди это! Поверь, не в моих интересах, чтобы мой король потонул в горячем источнике. Уверяю тебя, у меня чутье сейчас вопит о том, что там нас с тобой, вернее уже только тебя, ждет что-то интересное! Джейхейрис еще раз посмотрел на руку Дэмиана, а потом на воду и решил все же рискнуть. Он разделся почти догола и с нерешительностью нырнул под воду. Туннель который проплывал Джейхейрис, был довольно небольшим, вернее не длинным. Где-то метров десять и там, в конце показался тусклый свет. Это был выход, через который он вынырнул. Перед ним предстала закрытая пещера, пусть и огромная, стены и потолок которой были покрыты самым настоящим обсидианом. Джейхейрис никак не мог понять, откуда свет, ведь никаких щелей или факелов здесь не было. Но вскоре его внимание привлекло огромное каменное изваяние. Он подошел ближе к той каменной глыбе черного цвета довольно странной формы и шершавостью, что отдаленно напоминала чешуйки, чем дыры, и дотронулся до нее. В тот же самый момент часть камня, до которой он дотронулся, словно ожила, а затем… часть камня пропала и перед Джейхейрисом предстал алый глаз с вертикальным зрачком, что взирал на него. Это был дракон! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.