ID работы: 6509262

Меняй моё восприятие

Слэш
PG-13
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 2 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арсений с детства любил всё яркое: насыщенно-синяя игрушечная машинка, красные клетчатые брючки в садик, жёлто-кислотная домашняя футболка с принтом из любимого мультфильма. Эти вещи были такими привлекательными, ведь они выделяли маленького мальчика из однотонного фона его однокашников, делали ребёнка с небесными глазами ещё более примечательным, запоминающимся, словно самый первый фейерверк на тёмном полотне неба.       Арсений любил розы. Особенно красные, насыщенного цвета, такие красивые. Именно их первоклашка Попов подарил своей первой классной руководительнице, долго потом вспоминая эти яркие бутоны в цветной шелестящей обертке.       Арсений любил лето и осень. То время, когда весь мир наполняется цветом: зелёная трава с яркими пятнами-цветами, тёмные листья крон деревьев, постепенно сменяющие цвет на оранжевый и красный, пока не настанет пора сбросить все свои краски. Арсений любил различать всё это многообразие цвета, определять палитру мира не по основным краскам, а по всем её множествам оттенков, тонов и переливам.       Арсений любил видеть все цвета.       А ещё он был очень смышленым ребёнком, который с нетерпением ждал, когда у него появится изъян, как у Серёжи с заиканием. Ведь это будет значить, что на свет появилась его родственная душа, которая изменит его восприятие, до тех пор, пока они не найдут друг друга. И когда они встретятся, весь мир, этот яркий насыщенный мир, упадёт к их ногам.       Маленький Арсений был романтиком.       Когда мальчик стал с трудом различать цвета, а окружающий его мир поблек, он понял, что его соулмейт заберет самое любимое, что у него есть. Но они найдут друг друга, так ведь? Найдут, и Арсений сам станет лекарством для своей половинки. Так говорила мама.       Девятнадцатого апреля мальчик окончательно перестал различать цвета и стал видеть свой некогда красочный мир лишь через призму чёрно-белого спектра.       В восемь лет Арсению поставили диагноз — ахроматопсия.*       Когда наступил десятый год его жизни, он впервые понял, что ему нравится девочка. Из параллельного класса: светловолосая и шумная; такая весёлая, яркая, словно светится изнутри. Мальчик исправно провожал предмет своего воздыхания до дома, галантно открывал перед ней двери школы и таскал тяжёлый портфель. С ней и правда было приятно. Так тепло и радостно, что даже черно-белый мир не так сильно угнетал чувствительную натуру. Но Арсений понимал, что как бы ему ни нравилась Оксана, они не друг для друга. Ведь человеку, предназначенному ему судьбой сейчас примерно два года.       В двенадцать Арсений перестал носить портфель возлюбленной девочки и провожать до дома. Потому что а) они и правда не соулмейты; б) Оксана вновь начала слышать, когда её поцеловал мальчишка из соседней школы.       Арсений знал, что так случится, ведь его человеку сейчас всего четыре.       Маленький Попов стал чаще гулять у детского сада в надежде увидеть свою вторую половинку. Ведь они предназначены друг другу, а значит обязательно узнают из тысячи.       И Арсений решил во чтобы то ни стало поступить в театральное на актёра. Он станет самым известным и они обязательно найдут друг друга.       В четырнадцать Арсений уже выступает на сцене ТЮЗа, берет главные роли, шутит на репетициях и всё пытается разглядеть в однотонном зрительном зале яркое пятно своей родственной души. Попов понимает, что этому человеку сейчас всего пять лет, но он заранее любит его всем своим естеством. Ante factum.**       К восемнадцати годам Арсения уже несколько раз показывали по ТВ, но свою вторую половинку он так и не нашел. В нём всё ещё живёт тот весёлый мальчишка-романтик, но бесцветный мир так давит и угнетает, что юноша начинает злиться на свою вторую половинку. До тех пор, пока не вспомнит о их разнице в возрасте и о том, что его родственной душе только исполнилось десять.       Арсений каждый год празднует день рождения своей половинки и горестную утрату цветного восприятия.       Попов не избегает девушек. Он все же молодой парень и ему надо, просто необходимо порой просыпаться и чувствовать рядом тепло чужого тела, а не пустоту. Он все ещё злится на своего десятилетнего соулмейта, но быстро успокаивается. И сердце Арсения сжимается от щемящего чувства, когда он представляет себе их первую встречу.       Арсению двадцать и он боится. Боится, что не дождется. Он сбежал из дома, чтобы стать актёром, чтобы его смог увидеть тот самый человек, который уже двенадцать лет занимает все мысли парня. А ведь он даже и не знает пола своего соула. Но ведь это не важно, правда? Матвиенко же принял свою вторую половинку — Диму. Значит и Арсений сможет, каким бы человеком не оказалась его вторая часть души. Они обязательно встретятся и всё будет замечательно.       Ведь в свои двадцать Арсений все ещё романтик, и он безумно влюблен в человека, которого совсем не знает.       Арсению двадцать пять и он ужасно устал. На него всё сильнее давит монохромный мир и однотонный Санкт-Петербург, в который он переехал несколько лет назад. Арсений все чаще сравнивает себя с попугаем-неразлучником, который лишился своей пары и теперь медленно помирает от тоски. В Арсении просыпается реалист, который всё чаще задаёт один и тот же вопрос в гулкой тишине. «А как вы друг друга узнаете?»       Арсению двадцать пять, а его родственной душе — семнадцать. И от мыслей что его соул может быть с кем-то другим, внутри всё переворачивается, стягивая в груди тугой узел ненависти к потенциальному противнику.       Арсений уже почти не романтик, но он все ещё любит человека, который лишил его мир красок.       Арсению двадцать семь, когда он встречает прекрасную девушку, которая могла бы разделить с ним жизнь, связать узами брака и, возможно, родить дочь. Они жили бы счастливо и мужчина перестал бы думать о человеке, что предназначен ему судьбой, о котором он думает ежесекундно и которого любит с восьми лет.       Но он не в силах забыть того, кто может вернуть ему все краски мира. И от побега его удерживает лишь одно. Он в этом не один.       Арсению тридцать и он за эти годы перецеловал тысячи людей и побывал в сотнях постелей.       Арсению тридцать, когда он готов отказаться от своей судьбы.       Матвиенко зовёт его на новоселье, ведь он наконец обзавёлся собственным жильем и устраивает по этому поводу вечеринку. Арсений совсем не тусовщик, но отказать лучшему другу не может. Они с Серёгой прошли через его нарушение речи, с которым мужчина справился, встретив Позова; они вместе, за парой бутылок коньяка, приняли тот факт, что твой соулмейт не всегда пышногрудая блондинка и порой даже совсем не девушка.       Арсению тридцать, когда он, стоя на новенькой кухне Матвиенко, с силой сжимает пальцами стекло бокала. Когда Дима представляет ему своего друга со школы — Антона, который только недавно переехал в Питер, который великолепно шутит и которого Попов видит в цвете.       Арсению тридцать, когда он встречает своего соулмейта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.