ID работы: 6509282

Язык фамильяров

Слэш
R
В процессе
329
автор
JUICE_MINT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 76 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      От Сиата я узнал, что звать меня Лит Делафон и на данный момент мне четырнадцать лет. Нет, ну я, в принципе, предполагал, что ему столько, но всё равно как-то в голове не укладывается, что я теперь не мужчина в самом расцвете сил, а малолетний, неоперившийся пацан. Не знаю, к счастью или нет, но поживём — увидим.       Семейная пара, которую я встретил за обеденным столом и принял за родителей пацана, на самом деле ими и были. Мать — графиня Верти Делафон, а отец — граф Лиан Делафон. От того, что эта семья носит такой титул, я немного обрадовался, но Сиат не разделял моих чувств. Как оказалось, всё было не так радужно…       Когда-то давно эта фамилия считалась одной из самых благородных и известных, потому что её носители обладали редкой магией полёта и только кровные родственники мужского пола могли выучить это заклинание. Именно из-за этого умения король когда-то давно присудил одному из Делафон титул графа и дворец с землями. Но, к несчастью, со временем мальчики, рождавшиеся в семье, становились всё более и более слабыми магически, и с каждым поколением освоить такое мощное заклинание им было труднее. В итоге, в академии магии, да и в высшем обществе, стали высмеивать Делафон, мол, за что вообще им такой почётный титул достался, если они ничего не стоят? И вскоре они перестали ходить на важные мероприятия и встречи, отсылать своих детей в академию. Делафон отдалились от слухов и насмешек, укрывшись в глуши, где бы их никто не потревожил, и надеялись, что со временем всё забудется или родится наследник с более сильной магией, который смог бы освоить полёт и вернуть утраченное положение. На что, в принципе, и рассчитывал мой отец, желая отправить меня учиться. Ну, или, если я буду ни на что не годен, одного из других детей. К слову, сейчас у Делафон есть три ребенка, и я — старший. Да, как оказалось, те двойняшки, Лут и Лайт, являлись моими младшими братьями.       После услышанного о «себе» я немного растерялся. «Родители»… а ведь на Земле я даже и не задумывался о том, кто они и зачем оставили меня. Даже не хотел найти их, а тут… Тут у меня появилась полноценная семья. Мама, папа, даже младшие братья были. Интересно, смогу ли я привыкнуть к тому, что я теперь не один?       Затем Сиат рассказал, что цветок на моей левой руке — это магический герб нашей семьи. Он даётся при получении титула графа или герцога, а потом становится родовой «печатью», которой наделяется каждый рождённый в семье ребёнок. Слуги же и всё работающие во дворце имеют только часть герба — её наносит глава семьи. Например, наша прислуга на своём запястье имеет синий лепесток.       Спустя всего несколько дней после разговора с Сиатом, я запомнил всех по именам во дворце, включая и работников, коих было немало. Он если и удивился тому, что я хотел узнать имена не только родни, то никак это не показал. Сиат выполнил своё обещание сохранить всё в секрете и помогал мне освоиться. От него же я узнавал всё больше и больше подробностей об этом мире и его обитателях.       Я узнал, что мир, в котором я оказался, называется Левидеос. Он разделён на четыре правящих расы, которые сосуществуют в мире вот уже пару сотен лет.       Первые — люди. Внешностью они ничем не отличаются от землян и имеют два вида магии: огненную и воздушную. Людская раса считается самой слабой, поэтому они часто заключают контракты с фамильярами — разумными животными, которые тоже обладают волшебными силами. Как именно проходит этот ритуал, Сиат объяснить не смог, потому как ни разу при этом не присутствовал. От него же я узнал, что во дворце находятся только два фамильяра, и оба — моих родителей. У матери — корогуши, тот самый кот, что терпеть меня не может. Кстати, я даже разузнал, почему. Всё из-за Пушистика — кролика, что живёт в моей спальне. Прошлый «я» спас его из лап зверя, когда тот собирался его слопать, и приютил у себя, на что кот сильно разозлился и, похоже, злится до сих пор, пытаясь причинить мне вред при каждом удобном случае. Фамильяр отца же, тот самый здоровенный змей, что до чёртиков меня напугал, — Айдахар. Он считается очень редким и сильным и охраняет территорию замка. Эти змеи от природы умеют менять свой окрас, сливаясь с местностью, словно хамелеоны, но экземпляр отца подвергся магическому изменению. Какому точно я так и не понял, но с тех пор Айдахар не мог пользоваться этой способностью. Отец пытался найти решение, чтобы помочь змею, и наконец-то это получилось, не без помощи мастера Арбре, конечно. Вместе они придумали специальный состав слизи, которая, впитываясь в кожу, даёт возможность сливаться с окружением. Для змея она безопасна, но если ей будет пользоваться человек, то это может привести к мутациям. Я когда узнал об этом, в ту часть, где находится эта импровизированная труба, сдерживающая слизь магией, больше не ходил, да и змея этого я как-то побаивался.       Вторые — энбосы, человекоподобные существа, имеющие вместо кожи древесный слой, которым покрыто всё, кроме самого лица. Этой расе не требуется сон, так как потраченную энергию они могут позаимствовать у растений и деревьев или, в крайнем случае, у мебели в доме, просто сливаясь какой-либо частью с ними. Как раз этим и занимался мастер Арбре, когда я его в первый раз встретил. Энбосы, как и люди, имеют два вида магии: целебную и магию совершенства. Чем является первая я примерно предполагал, а о второй попросил Сиата рассказать поподробней. Так вот, эта самая магия совершенства может менять состав вещества и преобразовывать его; что-то типа нашей земной алхимии, только без пробирок. Наш мастер Арбре считается очень сильным для своей расы, немногие из энбосов могут владеть сразу двумя типами магии.       Третьи — ламиэры. Маленький рост и длинные уши, заострённые на концах, отличают их от людей. Магией обладают только водной, но она у них настолько сильна, что им даже помощники не требуются. Ламиэры считаются самыми лучшими атакующими магами. Когда они начинают использовать свою силу, их тело приобретает водную сущность. Сиат пытался мне объяснить, как это выглядит, но или я такой тугой, или он фиговый объясняющий, но, в общем, я так и не понял, как это.       И четвёртые — нэко. В основном, эта раса состоит только из особей женского пола, но изредка рождаются и мальчики. По словам Сиата, они выглядят как человекоподобные здоровые кошки, и вот здесь у меня возникли затруднения с воображением. Я не сильно представляю, как такое возможно, и надеюсь когда-нибудь повстречать хоть одного. Эта раса тоже использует только один вид магии — земляной. Они очень гибкие, умеют передвигаться с огромной скоростью на дальние расстояния, а также считаются лучшими магами в защите.       В общем-то, это всё, что я пока узнал про расы. Хотя нет, Сиат рассказал, что существовала ещё одна раса — зехфы, но он не знает, что они из себя представляют. Говорит, их не видели уже очень давно, но почему — никому не известно.

***

      Некоторое время я жил во дворце вполне себе спокойно. Никто меня не трогал, делать ничего не заставлял. Я ел, спал, гулял с кроликом по саду — в общем, лоботрясничал да читал книги, которые мне приносил Сиат. Кстати, в одной из них я вычитал, что здешние обитатели не понимают языка фамильяров, как и животные не понимают языка людей и других рас. Мне тут же стало интересно, как же они вообще общаются то друг с другом? Ответа в книге я не нашёл. Спросил тогда моего улыбчивого слугу, на что тот пояснил, что фамильяры могут общаться мысленно, но делают это в крайне редких случаях, только если очень привязаны к хозяину и доверяют ему. Это считается очень почётным в магических кругах. А если надвигается опасность хозяину, то фамильяр действует инстинктивно.       Мысленно, значит? Но я-то прекрасно понимаю корогуши, когда он крутится возле Пушистика с криками: «Еда, еда! Отдай!» на чистом французском. Да и вообще мне казалось, что и кот вполне себе понимал мои слова, когда я его отгонял от кролика. А в книгах пишут, что это не так. Странно.       Несколько дней спустя меня попросили прийти в комнату отца, отчего немного растерялся, но просьбу выполнил. Я шёл по коридору и даже не представлял, что за разговор может быть такой, ведь меня ещё ни разу так не вызывали. Дошёл до двери и не решался постучать. В голову приходили мысли о Сиате: вдруг он всё-таки проболтался о потере памяти? Как вдруг из комнаты прозвучал громкий голос:       — Сын, ты собираешься входить?       Напугал-то как, как он вообще узнал, что я уже тут? Да и вообще, как он понял, что это я, а не прислуга? Я помешкал немного и вошёл, оставаясь у двери и не решаясь пройти дальше. Отец сидел в кресле возле камина, повернувшись ко мне спиной.       — Сегодня я поговорил с твоей матерью, и мы решили, что я начну учить тебя полёту, пока ты опять не задумал самообучение. Завтра жду тебя на окраине забытого леса с самого утра — будем практиковаться. А теперь можешь идти, на сегодня ты свободен, — сказал он, даже не оборачиваясь на меня.       — Хорошо отец, — ответил я, поклонившись, и вышел.       Ой-ой-ой, да нифига это не хорошо! Блин, что же делать-то? Надо срочно найти Сиата.       Я вышел на террасу, нашёл одного из слуг и попросил позвать ко мне Сиата. Ждать долго не пришлось — буквально через две минуты он уже появился в моём поле зрения.       — Сиат, у меня проблема, — поспешил я к парню, не дожидаясь, пока он подойдёт сам.       — Что случилось, мой господин?       — Пойдём-ка прогуляемся, — сказал я, подцепив Сиата под руку и потащив его по лестнице на первый этаж, на что тот удивился, но сопротивляться не стал. Мы прошли главные ворота, потом вышли за магический барьер и направились к первому попавшемуся дереву. Я отпустил руку слуги и поспешно заговорил. — Сиат, мне срочно нужна твоя помощь. Дело в том, что мой отец сказал, что завтра собирается начать учить меня полёту. Насколько я понял из твоих рассказов, то получается, что я должен буду применить магию, а я ведь абсолютно не знаю что и как! Так что до завтрашнего утра ты кровь из-носу должен показать мне, как это делается!       Слуга смотрел на меня с шоком, а потом и вовсе побледнел. Такая реакция мне совсем не понравилась, но я всё-таки дождался ответа, хотя и не совсем такого, какого ожидал.       — Мой господин, боюсь, здесь я Вам не помощник, ведь я не владею магией и, к несчастью, я никогда не видел, как Вы или ваши родители высвобождаете свою силу, ведь слугам запрещено ступать в забытый лес.       Ё-моё! Вот такой подлянки я никак не ожидал. Я такой дурак, даже не подумал, что мне придётся чем-то таким заниматься в скором времени. Как быть-то теперь?       — А книги? Может есть такие, где будет описан процесс?       Сиат подумал несколько минут, а потом ответил, что не видел ничего похожего. Жопа! Она подкралась ко мне незаметно и пригласила войти в тёмную комнату… Я стоял и пытался придумать план действий, но ничего в голову не шло, я как будто резко отупел.       — Ладно, покажи хотя бы, где этот ваш чудо-лес находится, в который тебе заходить запрещено.       Я шёл следом за Сиатом, а в голове не переставали гулять плохие мысли о завтрашнем дне.       «Так, ладно, Херв, плохие мысли прочь! Ведь до сих пор у тебя всё получалось и завтра что-нибудь придумаем!» — подбодрил я себя, но уверенности не прибавилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.