ID работы: 650963

Ближе к смерти,но всё же живы

Гет
PG-13
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Жарко. Невыносимо жарко. Надо спешить. Иначе ей будет ещё хуже»! Хару бежал без остановок и передышек, неся Эйли. На сухую землю капала кровь с кончиков пальцев девушки. Бесконечные раны покрывали всё её тело, на самой глубокой, на животе, кровь покрылась бурой коркой. Эйли не шевелилась, почти не дышала. Сил у Хару тоже не осталось, но он упорно бежал вперёд, в ближайший город. «И зачем ты полезла, а? Кто тебя просил, дура»?! Парень не мог простить себе эту оплошность. Какого чёрта Эйли полезла защищать его? А главное, зачем? По идее, это он должен был защитить её от этого отморозка, любившего мучить детей. Глори ещё мог сколдовать «Взрыв», но это был один единственный шанс против врага. Уже приготовившись использовать Рейв, Хару попытался встать, но не смог. Ноги враз стали свинцовыми. Враг с криком: «Тебе кранты!» бросил в парня меч. Ожидая боли, Хару закрыл глаза, но…боль не наступила. Лучше бы он не видел этого. Эйли закрыла Хару собой, лезвие угодило прямо в живот девушки. Шатенка молча стерпела удар, достала тонфы и выстрелила. У неё получилось! Она смогла убить человека, который причинил боль её другу. Но победа оказалась слишком дорогой… Вдруг парень почувствовал, что падает. Девушка вылетела из его рук. - Почти добрались, продержись ещё немного, - подползая к Эйли, прошептал Хару и посмотрел на бледное лицо подруги. Неожиданно Эйли медленно разлепила веки и произнесла: - Не надо. Хватит… - Ты шутишь? Я не брошу тебя умирать, слышишь? Не брошу! - Прекрати, - грустно улыбнулась шатенка. – Ты уже ничего не сможешь сделать. - Идиотка. – Глаза Глори заблестели, по щеке скатилась слезинка. – Зачем полезла в самое пекло? Я ещё мог победить этого психа… Эйли подняла руку и погладила щеку Хару, заставив того вздрогнуть. Но через пару секунд он прижал её ладонь с своему лицу. - Я… Я просто хотела защитить человека, который без спроса влез в мою душу, - шепнула она. Эти слова застряли в голове Хару. «Без спроса влез в душу… В душу…» - Прости, Эйли. Я – дурак. Хару приблизился к лицу девушки и поцеловал. Всё, что осталось в полупустом сердце – это отчаяние, боль и желание быть рядом. Парень пытался запомнить ощущения: её нежные губы, слипшиеся окровавленные волосы, запах акаций. На секунду Глори представил: Эйли в полном здравии ругается с главарём Серебрянного ритма из-за указателей, Плю и Грифу разговаривают обо всём на свете. Ну, точнее, Грифу говорит, а Плю изредка издаёт непонятные звуки. На пару мгновений парень поверил в это… Но реальность сурова. Музики нет рядом, он уже давно в городе вместе с вестником Рейва и желеобразным проводником, а больше помощи ждать неоткуда. Постепенно сознание Хару теряло ясность. Последнее, что он запомнил, это тихий голос Эйли, произносящий: «Я тебя люблю». … Яркий свет резко ударил в лицо. Эйли попыталась разлепить веки, но не вышло. После некоторых усилий её попытки увенчались успехом. Её взору предстало белое помещение, отчего-то пахнущее хлоркой. Девушка попыталась сесть, но и тут её поджидала неудача. Живот сильно скрутило от боли. Приподняв одеяло, шатенка увидела бинты и красное пятно. «Рана? Но откуда?» - удивилась она и повернула голову. На соседней койке лежал Хару. - Хару! – Эйли резко вскочила и тут же пожалела о содеянном. Рана на животе заболела ещё сильнее, но девушка плюнула на это. Самое главное для неё в данный момент – это узнать, жив ли Мастер Рейва. Благо кровати находились на незначительном расстоянии друг от друга, примерно полтора метра. Доползав до Хару, Эйли опёрлась на койку и стала потихоньку подниматься. Сев рядом, шатенка услышала мерное сопение. Глори спал, как убитый. Обруч, сжимавший в тисках сердце девушки, лопнул. Эйли запустила свою руку в его волосы и с наслаждением подумала: «Слава Богу, с тобой всё хорошо». Дверь в палату распахнулась. На пороге стоял Музика. - Очнулась? – улыбнулся он, облокотившись на косяк. - Как видишь, - ответила девушка, продолжая лохматить волосы Мастера Рейва. - Я думал, ты оклемаешься последней. - Слушай, что мы тут забыли? - Вас двоих нашёл Плю. Мы сидели в холле отеля, а он внезапно подскочил и ринулся на улицу. Ну я за ним и побежал. Кстати, что случилось? Почему на вас столько ран? Эйли рассказала главарю банды всю историю, умолчав, естественно, о поцелуе. Когда фонтан сведений иссяк, Музика почесал затылок: - Да, дела… Удивляюсь, как вы вообще дошли. - Можешь оставить меня? – попросила Эйли. – Мне надо ещё немного поспать. - Помочь дойти? - Нет, спасибо. Рана уже не так болит. Заклинатель серебра пожал плечами и ушёл, бросив короткое: «Поправляйтесь там». Только дверь захлопнулась, как Хару открыл глаза и пробубнил: - Сестра, а который час? - Доброе утро, страна, - протянула шатенка. – Давно проснуться пора. - Эйли? – удивился парень и помотал головой. – Стоп, а мы где? - В больнице. Где ж нам ещё быть с такими ранами? Тут Глори спохватился: - Эйли, твоя рана… - Всё хорошо, - успокоила его подруга. – Спасибо. - За что? – оторопел парень. Девушка неожиданно покраснела: - Ты заботишься обо мне как о важном человеке… Хару принял сидячее положение, взял ладонь Эйли в свои руки и выпалил: - Эйли, ты для меня стала важным человеком в жизни. Даже там, недалеко от города, я желал помочь тебе. Я тебя люблю, слышишь? Люблю. Тут до парня дошёл смысл сказанных им слов и стал похож на перезрелую морковь. Он только что признался девушке в любви. Лично для него это было неожиданно. Шатенка мягко улыбнулась и прижалась к Хару со словами: - Я не глухая. За окном госпиталя лёгкий ветерок покачивал красные и жёлтые макушки деревьев. Осень кружила на все четыре стороны, одевая природу в тёплые тона и добавляя капли парфюма с терпкими нотами сухих листьев. Парочка путешественников просто наслаждалась этим моментом, нежась в объятиях друг друга. Эта драка стала лучшим моментом в их жизни. Ведь именно она сплела два сердца. В цепи и кольца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.