ID работы: 6509728

Сказка о горошине

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был королевский сын. Неженатый, да и не жаждущий. И хватало на то причин: То балы, то наука. Да мал еще. А когда Королю совсем Надоело сынка куролесие, Принц вздохнул: «Женюсь, без проблем! На одной, настоящей Принцессе я! Загорится в сердце любовь (Не на ветер мной слово брошено!), Если сотня пуховиков Для нее не смягчат горошину. Чтобы я быть уверен мог В благородном происхождении». А в ответ: «Ну, аминь, сынок. Это было твое решение!» Понаехало в дом невест — И высочества, и величества… Но секретный нехитрый тест Претенденток снизил количество. Принц доволен. Злится отец, Пальцем дробь стучит барабанную… Но однажды к ним во дворец Пропустили девушку странную. Вся в заплатках, без башмаков! И вот-вот от голода свалится. Но она попросила кров, Объявив, что Принцессой является. Усмехнулся Король в усы. «Пусть ночует... — Эй, проводите-ка! Что ж, спасет от такой красы Нас «гороховая» политика. Сумасшедшая. Точно так. Вот супруга тебе была бы, а? Сын! Ты что, подхватил столбняк? Что молчишь, словно рыба-камбала?!» Принц в ответ: «Не хватает слов Объяснить что-то очень важное. Никаких проверок! Готов С ней идти под венец сейчас же я!» «Ну вы, юноша, и наглец! Вы принцесс браковали тыщами! Ты ведь слово давал? — «Отец!» «Все! Молчать! На горошек нищую! Ей, наверное, голый пол Будет мягок, с узлом в изголовии!» Крикнул Принц: «Ну какой осел Мог придумать такое условие!» Он в тоске бродил дотемна, Повторяя: «Моя хорошая… Лучше всех! Но, увы, она Не почувствует ведь горошину». Утром двор облетела весть, Ошарашив до заикания, Что невеста у Принца есть! Что бродяжка прошла испытание. «Нынче встала бледней муки, — Громко фрейлина шепчет маменьке. - Вы бы видели синяки От горошины этой маленькой!» Свадьба! Горько! Шумел дворец. Даже люстру затмив сиянием, Принц супруге вручил ларец С преогромнейшим достоянием. А жена шепнула сквозь смех: « - Драгоценности здесь, не правда ли? Мне булыжник дороже всех, Тот, что ночью вы передали мне. Тот, что в два моих кулака, Был прикрыт простыней наброшенной…» « - Дорогая, молчок пока. И давай — за твою горошину!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.