ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1653
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 25. Луи в бешенстве ! Агрест в шоке !

Настройки текста
      Войдя в свой кабинет, Маринетт опустилась в кресло и с наслаждением откинулась на спинку. Наконец она была свободна. Свободна от Луи, от этого дурацкого пари… Правда, теперь эту историю начнут обсуждать ещё больше. «Ну и пусть болтают! — подумала она, довольно улыбаясь. — Вот только, что я теперь скажу Агресту, когда до него дойдут эти разговоры? Ладно, я что-нибудь придумаю. Сейчас надо сосредоточиться на работе,». Мари придвинула кресло ближе к столу и открыла ноутбук.

***

      Проходя по коридору, Агрест встретился с Луи, который в ответ на приветствие окинул его гневным взглядом. — Так значит, тебе всё-таки удалось затащить нашу скромницу в постель, поздравляю, — прошипел сквозь зубы Луи. — Ты о чём? — нахмурил брови Адриан. — Не строй из себя святошу! Она мне сегодня лично сообщила о том, насколько ты хорош в постели. Я даже догадываюсь, кто ей рассказал о ставках и о пари. И она, наверно, дала тебе в благодарность за это! — Ты про Мари? — приподняв брови, спросил блондин. — А разве был ещё кто-то? — ехидно спросил Моррель. — Знаешь, у меня нет больше желания здесь оставаться. А о том контракте можешь забыть! Я с превеликой радостью солью всю информацию Крюгеру. А она СВОЁ ещё получит!       Сейчас, откинув полы пиджаков и засунув руки в карманы брюк, они продолжали приближаться друг к другу, слегка вытянув головы вперед, чем напоминали двух бойцовских петухов перед боем. — Сомневаюсь, — сверкая глазами, произнес Агрест. — Ты не посмеешь сделать ни того, ни другого. — Это почему же? — Хотя бы потому, что может всплыть та история с Изабель, — Адриан хмыкнул, увидев тень страха, промелькнувшую в голубых глазах парня. — Да, я знаю о твоем гнусном поступке. Ей некуда было идти и в тот день она пришла сюда, в издательство. Её видели лишь охранник, что дежурил той ночью и я, потому что работал допоздна. Тогда она не назвала твоего имени. Но ты сам себя выдал, когда утром из твоего портфеля выпала женская серьга. Я незаметно подобрал её, знаешь, там есть следы её крови и твои отпечатки. Думаю, полиции это понравится.       Луи не произнес ни слова. Его взгляд бегал от одного зрачка зеленых глаз к другому. Дыхание было настолько частым, что Агресту показалось, будто тот задыхается. В ярости Моррель быстро провел руками по волосам и, облизнув губы, молча пошёл прочь по коридору. — После подписания контракта ты исчезнешь! — крикнул ему вдогонку Адриан.       Сжав руки в кулаки, блондин медленно двинулся вперёд, обдумывая только что услышанное. Пока ему было ясно только то, что Мари порвала с Луи и, тот пришёл от этого в ярость настолько, что даже хотел ей отомстить. И ещё он решил, что у них с Мари что-то было. «Она мне сегодня лично сообщила о том, насколько ты хорош в постели,» — всплыли в его голове слова брюнета. Агрест хмыкнул: «Она так сказала… Интересно почему?». Он понял у кого это можно узнать. Быстро развернувшись, он пошел обратно. По дороге в свой кабинет он заметил, как все вокруг что-то бурном обсуждали. По обрывкам услышанных фраз, Агрест понял, что речь идет о Мари и Луи, об их расставании и о том пари. Однако, он был крайне удивлен, услышав среди всего этого свое имя. — А теперь рассказывай всё, что ты об ЭТОМ знаешь, — произнес Адриан, входя в приёмную.       Он развернул стул и, сев на него верхом, сложил перед собой руки. Пристальный взгляд зеленых глаз босса, заставил Люси начать рассказ. Она поведала о том, что ей было известно, начиная с того момента, как Мари пришла к ней месяц назад с коробкой пончиков. Но на вопрос шефа: «А причем тут я?» — она не знала, что и сказать. Адриан вздохнул, на этот вопрос могла ответить только сама Мари.

***

      Алья сидела за своим рабочим столом, набирая статью с очередным эксклюзивным интервью. Её телефон, лежащий на столе недалеко от диктофона, на который и был записан тот самый эксклюзив, завибрировал, оповещая о новом сообщении. Шатенка взяла в руки андроид и открыла сообщение. «Она выиграла! Луи в бешенстве! Агрест в шоке!» — гласил текст. — Молодчина, Маринет! — крикнула Алья, глядя на часы.       До обеденного перерыва оставались считанные минуты. Она быстро схватила со стола сумку, успев закинуть в неё телефон, диктофон и ключи. Щелкнув мышкой на кнопку «сохранить», она выбежала из кабинета.

***

      Будучи погруженной в работу, Маринетт не заметила, как пролетело время. Иногда к ней заходили, чтобы показать тот или иной эскиз для разворота, спросить о теме её новой статьи для раздела и по прочим рабочим вопросам. Но всеми двигало лишь любопытство. Они с интересном заглядывали в её глаза, пытаясь найти там хоть тень обиды и разочарования, но замечали лишь её хороший настрой. — Ну, подруга, ты даешь! — воскликнула Алья, влетая в кабинет. — Мне только, что Люси написала, что вы расстались. И теперь я жажду подробностей! — она опустилась на ближайший стул и, подперев голову ладонью, приготовилась слушать.       Снова откинувшись и, устало потягиваясь в кресле, Мари рассказала о событиях этого утра. Она едва успела закончить, а шатенка не успела издать восторженный вопль, как дверь кабинета резко распахнулась. На пороге показался Агрест. Ни говоря ни слова, он быстро подошел к креслу, где сидела брюнетка. Притянув её за руку, он заставил её подняться. Не давая ей опомниться, Адриан впился в губы Мари, прижимая её к себе всем телом и, не обращая внимания на охреневшую от этого Алью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.